kabar Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Имел в наличии две 42ых ТРГшки в 300в.м и 338л.м. По 300му сказать не могу плохова ни чего хотя настрел ьыл и не велик (+-700),ствол в нержавейке(белый),потоскал по горам и стрелял в то время заводским патром(2005г),но мишени есть сохранёные:) - можно сказать только одно НИКОГДА НЕ ПДВЕЛА!!! ложилось всё что двигалось (норма орикс 13гр)!!!:) В 338л.м. проблема началась на 300-350ом выстреле ,лопнул моноблок и дал не предсказуемый отрыв по вертикали(что не помешало на последнем выстреле на варминт турнире взять пару призов в 2008г)-надо тут добавить что корректировал Глеб Сватиков,который на меня сильно ругался когда на 600м были всплески +-2минуты:) Дальше проделали работу по перерезанию болтов в коробке на больший диаметр и установки нормальной планки и колец,затем были трещины при затяжке болтов на ложе,расшатывалось крепление на прикладе-откровенно держится на соплях(хотя было взято 4ое место на соревнованиях Берлина),требовала постоянной протяжки! В общем 5ть лет назад сделали вывод;если с коробки то только не в 338 потому как уже конструкция этот калибрне держит!!! Всё разумеется моё виденье и я не сравниваю пока её с другими винтовками не в качестве ни цене!!!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
vicv Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 (edited) Было в наличии две винтовки, 22я и 42я в 338lm. 22я была продана с настрелом чуть меньше 4000. Осталась 42я. Обе винтовки стреляют кучно, но требовали небольшой доводки, такой как: - беддинг лапы отдачи - все винты вклеил на локтайт - полирнул ствол с пастой Изначально использовал родной моноблок на 30минут с пластиковыми вставками. Бвло ощущение что 0 уходил, но списывал это на то, что прицел переставлялся между винтовками, но в итоге все же заметил, что 0 плыл. Думаю, что это из за пластиковых вставок и кольца на моноблоке крепились отдельными винтами, залил все винты локтайтом, но осадок остался. Родные сошки сменил на харисы с креплением от KRG. Установлена планка на 45MOA и моноблок от NEAR. Приклад сменил на складной. После всех изменений винтовка выроста в цене и стала соизмерима с AX, но такой она мне нравится значительно больше. Из косяков: - закусывает спуск при минимальном усилии - если не залить винты локтайтом, все раскручивается - узкий порт, пальцами проблематично выковырять гильзу - проблемы с экстрактором (у меня пока не было) - ствол выкрутить сложно - сильно ржавеет, если не следить, постоянно протираю все металические поверхности кройлом Но несмотря на минусы - винтовка стреляет очень точно и не прихотлива в эксплуатации. Из 22-й летело практически все но особенно понравилось: 155, 175, 178, 185 Связка Sierra 175 + Varget + CCI = получился не дорогой, точный и оч. стабильный патрон с магазинной подачей, скорость была 810-820 в зависимости от скорости. На нем и остановился, как патрон для снайпинга и тренировок. SMK175+Varget Amax178+Varget Патрон с Sierra и Amax получились пракьтически идентичные, навеска, COL, скорости. 185 гибрид так и не удалось запустить стабильно, то в одну дыру, то никак, а вот 185LR в связке с RL17 работал очень хорошо, но остановился на 175 сиера из за стоимости и доступности компонентов. На 42-й патрон с 250 scenar + VV165 + Fed 215M Последнее время эксререментирую с порохами Hodgdon, все идет к тому, что на них и остановлюсь, в частности на Retumbo. 300гр пули не пробовал, мне для моих задач 250сценар или сиера хватает. Что не нравится в 42й, пожалуй тольео то, что есть неизвестность при смене ствола, а так все Ok. :) Как-то так. Edited April 29, 2013 by vicv Link to comment
kabar Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 - ствол выкрутить сложно (это еще предстоит), а вообще этот пункт пугает, начинаю подумывать, что менять ствол или всю винтовку - сильно ржавеет, если не следить, постоянно протираю все металические поверхности кройлом Но несмотря на минусы - винтовка стреляет очень точно и не прихотлива в эксплуатации По пунктам что сам увидел!:) Ствол при мне грели до немогу и не выкрутили=совет;сразу резать!-я конечно не оружейник но так дешевле:) У винтовки с белым стволом с чисткой меньше гемора,по спуску ;перед тем как употребить самому пролейте спирт через мороз(лом ,труба) и тем что не замёрзло протирайте винтовку,при постоянной влажности (и известной среде охоты,стрельбы)винтовка должна быть в максимально одинаковой температуре,разумеется (лес,тайга )где масла имеют характерный запах,где это не грозит то просто вдшка или кройл !:) В прочем,по так чтоб сильно привязать к минусам всё расплывчато касаемо САКО и при когда уже известны болячьки то винтовка отличная(со складным прикладом).:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
vicv Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Ствол при мне грели до немогу и не выкрутили=совет;сразу резать!-я конечно не оружейник но так дешевле:) Я вот озадачился вопросом, так не все местные оружейники берут ТРГ на перествол, пока не столкнулся не знал о такой засаде :) Link to comment
НСК-И Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Трг 338 лм,белый ствол,твист 12.Все идеально,замечаний вообще нет никаких.Лучшая винтовка из коробки в этом калибре. Link to comment
vicv Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 вопрос со стволом-перестволом решился, предпоследний пункт из списка косяков снимаю :) Link to comment
hokkaido Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 Имею ТРГ-21 в 308м.ствол нержавейка. Эксплуатируется нещадно, постоянные тренировки и соревнования, но стреляет до сих пор в среднем 0,5 моа. Любит Сценар, причем любой, с подобранной навеской. Бергер не очень, остальные пули не пробовал. Винты не раскручиваются. В общем рабочая надежная машина. Мне нравится. Из минусов, хлипкие родные сошки (у меня старого образца) , затыльник приклада пришлось клеить. С ув.Эдуард. Link to comment
kabar Posted April 30, 2013 Author Share Posted April 30, 2013 Упс ,извиняюсь за 21ю забыл!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Хабаровск Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 Сако ставит стволы с заломом резьбы, приходится и греть и прикладывать сумасшедшие усилия по откручиванию. Резать сейчас нельзя, ствол перед утилизацией нужно стрелять в пуле-гильзотеку. С ув. Алексей Link to comment
kabar Posted April 30, 2013 Author Share Posted April 30, 2013 Сако ставит стволы с заломом резьбы, приходится и греть и прикладывать сумасшедшие усилия по откручиванию. Резать сейчас нельзя, ствол перед утилизацией нужно стрелять в пуле-гильзотеку. С ув. Алексей Алексей в смысле надо сдавать ствол с патронником??? чет не понимаю,ну отстрелял и обрезал? Если как вариант при откручивании коробка лопнет -тогда винтовку в утиль! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Groall Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Алексей, а как с перестволами Тикк дела обстоят? Их то же греют и они могут треснуть? Link to comment
Pushkin Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Винтовка не легкая и большая. На каком ремнее удобнее носить (имею в виду, если на охоту ее с собой взять)? Слышал лестные отзывы о трехточечных ремнях, но ни разу не пользовал... Link to comment
НСК-И Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Слышал лестные отзывы о трехточечных ремнях, но ни разу не пользовал... AW TAB GEAR- ELITE [ATTACH]5126[/ATTACH] Очень достойный вариант ИМХО. Link to comment
Pushkin Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Спасибо, Игорь. А крючки какие подходят? Там их 3 вида: https://www.riflesonly.com/pro-shop/tactical-gear/regular-biathlon-sling-rbs.html Link to comment
НСК-И Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 А крючки какие подходят? Нужно смотреть по месту,зависит от крепления на винтовке. Link to comment
Pushkin Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Как их по месту посмотреть? На винтовке вот такие крепления (их очень хорошо видно на фото): http://www.sako.fi/pdf/specs/TRG_42_22.pdf Дырки там существенно больше, чем под стандартные антабки (раза в два больше диаметром, чем нужно под Харрис, например). Ремни - в штатах и примерить их не получится... Link to comment
evgenkim Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 берите HK Hooks Артур, исправь уже название темы Link to comment
perstkov Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Очень достойный вариант Игорь, а вы не могли бы замерить несколько параметров ремня: 1: Ширина стропы. 2: Ширина Лямки мягкой 3: Длина мягкой лямки от соединения верхнего карабина до разъёмного карабина 4: Длина свободной части лямки от нижнего основного карабина. буду премного благодарен, ибо Америка далеко, а швейная машина стоит на столе :cool: Link to comment
НСК-И Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 а вы не могли бы замерить несколько параметров ремня: У меня его нет в наличии,я его подарил на алтае товарищу(на фото выше).Но по ссылке которую давал,он есть у Максима,он не откажет,обратитесь к нему.В том ремне очень хорошо реализована система отстегивания,стоят очень надежные замки(железные)они одним движением отстегиваются,очень удобно и быстро. Link to comment
perstkov Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 стоят очень надежные замки(железные) Вот как раз замки такие есть в наличии, просто чем колхозить лучше скопировать. Так что если у кого есть такой ремень , померьте,не поленитесь. Link to comment
НСК-И Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Вот еще один, с виду простенький,но очень качественно сделан.таскали на нем ТРГ по Алтаю,не подводил.Оставил себе один с тех времен,ждет своего часа:) Link to comment
evgenkim Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 1: Ширина стропы. - 25мм 2: Ширина Лямки мягкой - 55мм 3: Длина мягкой лямки от соединения верхнего карабина до разъёмного карабина - 55см 4: Длина свободной части лямки от нижнего основного карабина. - она регулируется и может быть любой длинны Link to comment
perstkov Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Огромное спасибо, лето на носу нужно готовится, а то варминт вес имеет однако. Link to comment
hokkaido Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Вот еще один, с виду простенький,но очень качественно сделан.таскали на нем ТРГ по Алтаю Игорь,а как вы его крепили на ТРГехе? Я имею ввиду какие переходники к антабкам? Link to comment
НСК-И Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 (edited) а как вы его крепили на ТРГехе? Я имею ввиду какие переходники к антабкам? Сделали кольца переходники(ремень-антабка)и все дела:) Вот для примера, а вообще вариантов масса,все зависит от фантазии. Edited March 27, 2014 by НСК-И Link to comment
Recommended Posts