kabar Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Имел в наличии две 42ых ТРГшки в 300в.м и 338л.м. По 300му сказать не могу плохова ни чего хотя настрел ьыл и не велик (+-700),ствол в нержавейке(белый),потоскал по горам и стрелял в то время заводским патром(2005г),но мишени есть сохранёные:) - можно сказать только одно НИКОГДА НЕ ПДВЕЛА!!! ложилось всё что двигалось (норма орикс 13гр)!!!:) В 338л.м. проблема началась на 300-350ом выстреле ,лопнул моноблок и дал не предсказуемый отрыв по вертикали(что не помешало на последнем выстреле на варминт турнире взять пару призов в 2008г)-надо тут добавить что корректировал Глеб Сватиков,который на меня сильно ругался когда на 600м были всплески +-2минуты:) Дальше проделали работу по перерезанию болтов в коробке на больший диаметр и установки нормальной планки и колец,затем были трещины при затяжке болтов на ложе,расшатывалось крепление на прикладе-откровенно держится на соплях(хотя было взято 4ое место на соревнованиях Берлина),требовала постоянной протяжки! В общем 5ть лет назад сделали вывод;если с коробки то только не в 338 потому как уже конструкция этот калибрне держит!!! Всё разумеется моё виденье и я не сравниваю пока её с другими винтовками не в качестве ни цене!!!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Было в наличии две винтовки, 22я и 42я в 338lm. 22я была продана с настрелом чуть меньше 4000. Осталась 42я. Обе винтовки стреляют кучно, но требовали небольшой доводки, такой как: - беддинг лапы отдачи - все винты вклеил на локтайт - полирнул ствол с пастой Изначально использовал родной моноблок на 30минут с пластиковыми вставками. Бвло ощущение что 0 уходил, но списывал это на то, что прицел переставлялся между винтовками, но в итоге все же заметил, что 0 плыл. Думаю, что это из за пластиковых вставок и кольца на моноблоке крепились отдельными винтами, залил все винты локтайтом, но осадок остался. Родные сошки сменил на харисы с креплением от KRG. Установлена планка на 45MOA и моноблок от NEAR. Приклад сменил на складной. После всех изменений винтовка выроста в цене и стала соизмерима с AX, но такой она мне нравится значительно больше. Из косяков: - закусывает спуск при минимальном усилии - если не залить винты локтайтом, все раскручивается - узкий порт, пальцами проблематично выковырять гильзу - проблемы с экстрактором (у меня пока не было) - ствол выкрутить сложно - сильно ржавеет, если не следить, постоянно протираю все металические поверхности кройлом Но несмотря на минусы - винтовка стреляет очень точно и не прихотлива в эксплуатации. Из 22-й летело практически все но особенно понравилось: 155, 175, 178, 185 Связка Sierra 175 + Varget + CCI = получился не дорогой, точный и оч. стабильный патрон с магазинной подачей, скорость была 810-820 в зависимости от скорости. На нем и остановился, как патрон для снайпинга и тренировок. SMK175+Varget Amax178+Varget Патрон с Sierra и Amax получились пракьтически идентичные, навеска, COL, скорости. 185 гибрид так и не удалось запустить стабильно, то в одну дыру, то никак, а вот 185LR в связке с RL17 работал очень хорошо, но остановился на 175 сиера из за стоимости и доступности компонентов. На 42-й патрон с 250 scenar + VV165 + Fed 215M Последнее время эксререментирую с порохами Hodgdon, все идет к тому, что на них и остановлюсь, в частности на Retumbo. 300гр пули не пробовал, мне для моих задач 250сценар или сиера хватает. Что не нравится в 42й, пожалуй тольео то, что есть неизвестность при смене ствола, а так все Ok. :) Как-то так. Изменено 29 апреля 2013 пользователем vicv Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 - ствол выкрутить сложно (это еще предстоит), а вообще этот пункт пугает, начинаю подумывать, что менять ствол или всю винтовку - сильно ржавеет, если не следить, постоянно протираю все металические поверхности кройлом Но несмотря на минусы - винтовка стреляет очень точно и не прихотлива в эксплуатации По пунктам что сам увидел!:) Ствол при мне грели до немогу и не выкрутили=совет;сразу резать!-я конечно не оружейник но так дешевле:) У винтовки с белым стволом с чисткой меньше гемора,по спуску ;перед тем как употребить самому пролейте спирт через мороз(лом ,труба) и тем что не замёрзло протирайте винтовку,при постоянной влажности (и известной среде охоты,стрельбы)винтовка должна быть в максимально одинаковой температуре,разумеется (лес,тайга )где масла имеют характерный запах,где это не грозит то просто вдшка или кройл !:) В прочем,по так чтоб сильно привязать к минусам всё расплывчато касаемо САКО и при когда уже известны болячьки то винтовка отличная(со складным прикладом).:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Ствол при мне грели до немогу и не выкрутили=совет;сразу резать!-я конечно не оружейник но так дешевле:) Я вот озадачился вопросом, так не все местные оружейники берут ТРГ на перествол, пока не столкнулся не знал о такой засаде :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Трг 338 лм,белый ствол,твист 12.Все идеально,замечаний вообще нет никаких.Лучшая винтовка из коробки в этом калибре. Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 вопрос со стволом-перестволом решился, предпоследний пункт из списка косяков снимаю :) Ссылка на комментарий
hokkaido Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Имею ТРГ-21 в 308м.ствол нержавейка. Эксплуатируется нещадно, постоянные тренировки и соревнования, но стреляет до сих пор в среднем 0,5 моа. Любит Сценар, причем любой, с подобранной навеской. Бергер не очень, остальные пули не пробовал. Винты не раскручиваются. В общем рабочая надежная машина. Мне нравится. Из минусов, хлипкие родные сошки (у меня старого образца) , затыльник приклада пришлось клеить. С ув.Эдуард. Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Упс ,извиняюсь за 21ю забыл!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Хабаровск Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Сако ставит стволы с заломом резьбы, приходится и греть и прикладывать сумасшедшие усилия по откручиванию. Резать сейчас нельзя, ствол перед утилизацией нужно стрелять в пуле-гильзотеку. С ув. Алексей Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Сако ставит стволы с заломом резьбы, приходится и греть и прикладывать сумасшедшие усилия по откручиванию. Резать сейчас нельзя, ствол перед утилизацией нужно стрелять в пуле-гильзотеку. С ув. Алексей Алексей в смысле надо сдавать ствол с патронником??? чет не понимаю,ну отстрелял и обрезал? Если как вариант при откручивании коробка лопнет -тогда винтовку в утиль! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Алексей, а как с перестволами Тикк дела обстоят? Их то же греют и они могут треснуть? Ссылка на комментарий
Pushkin Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Винтовка не легкая и большая. На каком ремнее удобнее носить (имею в виду, если на охоту ее с собой взять)? Слышал лестные отзывы о трехточечных ремнях, но ни разу не пользовал... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Слышал лестные отзывы о трехточечных ремнях, но ни разу не пользовал... AW TAB GEAR- ELITE [ATTACH]5126[/ATTACH] Очень достойный вариант ИМХО. Ссылка на комментарий
Pushkin Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Спасибо, Игорь. А крючки какие подходят? Там их 3 вида: https://www.riflesonly.com/pro-shop/tactical-gear/regular-biathlon-sling-rbs.html Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 А крючки какие подходят? Нужно смотреть по месту,зависит от крепления на винтовке. Ссылка на комментарий
Pushkin Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Как их по месту посмотреть? На винтовке вот такие крепления (их очень хорошо видно на фото): http://www.sako.fi/pdf/specs/TRG_42_22.pdf Дырки там существенно больше, чем под стандартные антабки (раза в два больше диаметром, чем нужно под Харрис, например). Ремни - в штатах и примерить их не получится... Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 берите HK Hooks Артур, исправь уже название темы Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Очень достойный вариант Игорь, а вы не могли бы замерить несколько параметров ремня: 1: Ширина стропы. 2: Ширина Лямки мягкой 3: Длина мягкой лямки от соединения верхнего карабина до разъёмного карабина 4: Длина свободной части лямки от нижнего основного карабина. буду премного благодарен, ибо Америка далеко, а швейная машина стоит на столе :cool: Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 а вы не могли бы замерить несколько параметров ремня: У меня его нет в наличии,я его подарил на алтае товарищу(на фото выше).Но по ссылке которую давал,он есть у Максима,он не откажет,обратитесь к нему.В том ремне очень хорошо реализована система отстегивания,стоят очень надежные замки(железные)они одним движением отстегиваются,очень удобно и быстро. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 стоят очень надежные замки(железные) Вот как раз замки такие есть в наличии, просто чем колхозить лучше скопировать. Так что если у кого есть такой ремень , померьте,не поленитесь. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Вот еще один, с виду простенький,но очень качественно сделан.таскали на нем ТРГ по Алтаю,не подводил.Оставил себе один с тех времен,ждет своего часа:) Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 1: Ширина стропы. - 25мм 2: Ширина Лямки мягкой - 55мм 3: Длина мягкой лямки от соединения верхнего карабина до разъёмного карабина - 55см 4: Длина свободной части лямки от нижнего основного карабина. - она регулируется и может быть любой длинны Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Огромное спасибо, лето на носу нужно готовится, а то варминт вес имеет однако. Ссылка на комментарий
hokkaido Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Вот еще один, с виду простенький,но очень качественно сделан.таскали на нем ТРГ по Алтаю Игорь,а как вы его крепили на ТРГехе? Я имею ввиду какие переходники к антабкам? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) а как вы его крепили на ТРГехе? Я имею ввиду какие переходники к антабкам? Сделали кольца переходники(ремень-антабка)и все дела:) Вот для примера, а вообще вариантов масса,все зависит от фантазии. Изменено 27 марта 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас