НСК-И Опубликовано: 3 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 но у сайтронов оптика отличная( не хуже найтов) Есть возможность смотреть в разные оптики,на соревнованиях много разных оптик и винтовки перед матчем стоят на столах ,можно посмотреть в любую и сделать выводы по картинке.Однажды смотрел в сайтрон и найт(15-55) хорошо помню свои ощущения:)сайтрон рядом не стоит с найтом.На истину не претендую,но ощущения помню :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 я лишь спросил ни кто не рассматривал ли тут такой прицел Я рассматривал. В качестве оптики на РСР-пневматику для приятеля, который стреляет пневматический БР и ФТ. По причине паралакса от 10у и большой кратности. Как оптику для снайпинга её никто рассматривать не будет. По тем же причинам + те, которые я называл. Ссылка на комментарий
Охотник за Тенью Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 А о Миноксе что-нибудь можете сказать? Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 (изменено) А что не так с Leupold MARK 4 ? У меня был Люп и 6.5-20х50 и 8.5-25х50, а у товарища новый Атакр 5-25, все равно у Люпа картинка гораздо светлее, у меня жалоб на Люповские барабаны никогда не было, по цене Люп дешевле и тоже стоит на вооруженнии США. Гвозди Люпом забивать не пробовал, есть для этого молоток :) Интересно, почему его никто не рассматривает ? С уважением ! Изменено 4 ноября 2016 пользователем NIK62 Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 А что не так с Leupold MARK 4 ? Никто не говорит что с ним что-то не так:) Интересно, почему его никто не рассматривает ? Попробую от себя ответить… В основном тут сидят как я вижу участники из РФ, вернее те кто обсуждает последние посты точно местные)) и эмбарго/валюта дали о себе знать в области ассортимента и его потребления, Люпы Марк4 мало кто возит сейчас, не выгодно, думаю это основная проблема! Зато Найты тут любые есть как новые модели так и старые, популярность и репутация 100%!)) Потом по размерам и выбору сеток, так же сочетанию моа/моа или мил/мил или мил/моа у Найта вообще без проблем, на любой фасон, чего не скажешь о Марк4! Так же кратности на любой вкус и цвет, считаю более удачны чем Марк4! Короче как ни крути, у Найта намного больше шансов сейчас быть на винтовках в РФ чем у Люпольда любой серии, Марча, Калеса, ШиБа вместе взятых)) так же потихоньку народ уверенно берет Vortex Razor HD Gen II, но я не пойму почему они такие тяжелые и не делают вторую фокалку, не все любят первую!)) Это у вас сейчас халява, что хочешь можно купить, как железо, оптику, так и любые комплектующие! Везуха в этом плане)) у нас немного другая законодательная база и соответственно приходиться брать только проверенные варианты)) но и плюсов от этого тоже достаточно много!)) Короче Марк4 пользует те кто купил его еще давно, в эпоху наличия и былой популярности на ряду с Rem700)) и то смотрю многие пересели на Найты, а многие старые Найты освежили их же новыми сериями! Если в двух словах, то я вижу причину именно так!:) С уважением! Ссылка на комментарий
Охотник за Тенью Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 Отличное понимание рынка! С уважением. А. Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 Если в двух словах, то я вижу причину именно так! С уважением! Возможно и так, у вас прижился Найт, человека всегда манит новое, хотя оно не всегда лучше старого :) Это у вас сейчас халява, что хочешь можно купить, как железо, оптику, так и любые комплектующие! Везуха в этом плане)) Не совсем так, у нас Люп 8.5-25 можно взять за 2000$, а Атакр 5-25 примерно 3000$, то есть на 50% дороже ! Вот я и задал вопрос, чем же Найт лучше и стоит ли переплачивать ? Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 (изменено) Возможно и так, у вас прижился Найт, человека всегда манит новое, хотя оно зачастую не лучше старого Согласен, но Найт серии NXS не такой уж новый друг:) Не совсем так, у нас Люп 8.5-25 можно взять за 2000$, а Атакр 5-25 примерно 3000$, то есть на 50% дороже ! Вот я и задал вопрос, чем же Найт лучше и за что переплачивать ? Халява имел ввиду не в плане финансовой возможности населения)) а наличия различного товара в открытом доступе и более лояльного законодательства в этой сфере… Что еще нужно: релоад разрешен, модераторы разрешены, железо практически любых фирм и калибров присутствует на рынке, пороха различный импорт на прилавках и т.д. и т.п. Вот это я и имел ввиду под словом "халява", а то что дорого это и у нас и у вас так это понятно, хобби это изначально не для бедолаг, особенно когда работаешь на результат!:) Думаю Люп Марк4 все же правильней сравнивать с Найтом NXS который у нас стоит около 2300-2400$ ATACR это более новая модель и по стеклам и по ттх, в зависимости от сетки и фокалки стоит у нас 2800-3300$, телескоп Competition 15-55x52 можно взять за 2600$ Короче каждому свое, но не уверен что Марк4 за 2000$ у нас будут брать с таким же успехом как любой Найт или тот же Vortex Razor HD Gen II 4,5-27x56 что торгуется у нас за 2500$ Все сказанное большое личное ИМХО)) Марк4 отличный прицел, но мне не нравиться в нем слишком большая минимальная кратность (8,5) так же отсутствие сетки/барабанов моа/моа и не нравиться блок подсветки на окуляре, у Найта все это на порядок интересней, возьмите тот же NXS 5,5-22x50 MOAR-T http://www.eurooptic.com/nightforce-nxs-55-22x50-zero-stop-moar-t-c505.aspx Кстати как у вас обстоят дела в покупках на прямую из Штатов, есть ограничения или сложности? Тот же Марк4 сейчас на распродаже.. http://www.eurooptic.com/leupold-mark-4-ert-8-5-25x50-rifle-scope-30mm-tube-m5-front-focal-tmr-110079.aspx http://www.eurooptic.com/leupold-mark-4-lrt-8-5-25x50-rifle-scope-30mm-tube-m5-illum-tmr-113092.aspx Отличное понимание рынка! Спасибо!:) Изменено 5 ноября 2016 пользователем Al. Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 (изменено) Думаю Люп Марк4 все же правильней сравнивать с Найтом NXS который у нас стоит около 2300-2400$ Да, это ближе, только Найту NXS по стеклам далеко до Марк 4. Первым моим прицелом был Нensoldt 6-24х56 - самый прозрачный, потом погнался за кратностью Найт 12-42NXS , следующий Марч 5-50 - уже лучше, потом Найт 15-55 - еще лучше, дальше Найт 5-25, а между ними был все время Люпольд 8.5-25 Если поставить их по качеству картинки, по моим ощущениям это будет выглядеть так : 1. Нensoldt 6-24х56 2. Люпольд 8.5-25 3. Найт 5-25 1. Найт 15-55 2. Марч 5-50 3. Найт 12-42NXS после 25 выстрелов у меня от его стекол глаза на лоб вылазили ! :) Ни один из них не подвел по качеству барабанов и больше всех отработал Люпольд 8.5-25 - никаких проблем. Вывод ( не претендуя на истину :)) для снайпинга Люпольд 8.5-25 - оптимальное сочетание цены и качества. Кстати как у вас обстоят дела в покупках на прямую из Штатов, есть ограничения или сложности? По прицелам как были ограничения, так и есть, ничего не поменялось. Изменено 6 ноября 2016 пользователем NIK62 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Вроде слух прошел,что у найта выходит новый ATACR 7-35 .На Шотшоу в Вегасе должны показать.Очень интересно,ждем :) Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Вроде слух прошел,что у найта выходит новый ATACR 7-35 .На Шотшоу в Вегасе должны показать.Очень интересно,ждем :) Слух подтвердился :) Другие новинки и подробнее о прицеле тут: http://www.scout.com/military/snipers-hide/story/1734665-2017-nightforce-products-pre-shot-details Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2016 Слух подтвердился Буду ждать вторую фокалку :) Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) а она будет в данном прицеле? Бист к примеру только в первой. Изменено 7 декабря 2016 пользователем NFC Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 а она будит в данном прицеле? Скоро узнаем :) Мне первая даром не нужна :)отказался от нее в 1999г и радуюсь до сих пор :) Как сейчас помню те первые ощущения,ставишь на минималку во второй фокалке (найт форс)и сетка не меняется,это именно то что было нужно при стрельбе по бегущим,вечный кайф :) Еще помню другие ощущения на первой фокалке(ШБ),ставишь на минималку и всё,приплыли:) как стрелять?!.(утрирую конечно,но истина рядом).На второй фокалке можно конкретно выцеливать в любой ситуации.ИМХО Ссылка на комментарий
стрелок1967 Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 первой фокалке(ШБ),ставишь на минималку и всё,приплыли: НЕ не так,Ставишь на минималке и и сетки не хрена не видно а ставишь на максималке и мишени не хрена не видно:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Про найт 7-35 http://bulletin.accurateshooter.com/2017/01/nightforce-7-35x56mm-atacr-ffp-scope/ Сетка MOAR F1 вообще странная,без креста :) как стрелять то ? Буду ждать вторую фокалку,там и сетки нормальные появятся :) Не могу понять,зачем они на АТАКРах сделали один барабан ввода поправок ЗАКРЫТЫМ?Так не удобно!!! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Не могу понять,зачем они на АТАКРах сделали один барабан ввода поправок ЗАКРЫТЫМ? Там, вроде, два варианта. Можно его держать закрытым, а можно снять колпачёк и в комплекте заглушлка резьбы есть. Накрутил её и барабан открытый. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Там, вроде, два варианта. Я просто не могу понять смысл двух вариантов. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Я просто не могу понять смысл двух вариантов. Некоторые не пользуются вводом горизонтальных поправок, а стреляют выносом по сетке. Например при выполнении упражнений в так называемом снайпинге. Пристрелял один раз, закрыл колпачками и спишь спокойно, что не собьются. Если стреляешь тот же Ф-класс, то очень часто при боковом ветре надо ввести базовую поправку, а потом "елозить" крестом по мишени. Но в течении матча базовая поправка может поменяться. Потому барабаны нужны открытыми. А с Атакром многие стреляют как Ф-класс, так и снайпинг. Вот производитель и расстарался. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Пристрелял один раз, закрыл колпачками и спишь спокойно, что не собьются. Я постоянно кручу и закрытый колпачек мне не нужен.Скоро попробую стрелять ф класс(1 выстрел в минуту)самому интересно какую схему выберу :) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Скоро попробую стрелять ф класс(1 выстрел в минуту)самому интересно какую схему выберу :) ГДЕ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 ГДЕ? Для начала на Алтае из 47го ,а потом можно и на Бисли из 7-270 Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Про найт 7-35 http://bulletin.accurateshooter.com/2017/01/nightforce-7-35x56mm-atacr-ffp-scope/ Сетка MOAR F1 вообще странная,без креста :) как стрелять то ? Всё там нормально с крестом, есть он. http://nightforceoptics.com/atacr/7-35x56-f1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Всё там нормально с крестом, есть он. Точно есть :) я уже напугался :) Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Точно есть :) я уже напугался :) Ну как ты мог такое на Найт подумать :) :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас