perstkov Posted July 30, 2016 Share Posted July 30, 2016 Для снайпинга и стрельбы с неподготовленных позиций используется упор под приклад. Как правило это либо мешок либо тактический монопод либо кулак. Есть у кого опыт использования и как зависит тип при меняемого упора на кучность. И если задний монопод имеет право на существование то как правильного с него стрелять. Читал старую тему лет 10 назад на ганзе, ответа так и не получил, возможно за это время произошли какие то наработки и технике стрельбы.... Или эта приблуда лишняя на винтовке. Link to comment
WWR Posted July 31, 2016 Share Posted July 31, 2016 Зачастую монопод имеет люфт. Потому стрелять на кучу с него крайне не удобно. Недавно работал с DSR с моноподом. Постоянно имел на мишени горизонталь. Как только поставил её на мешок, проблема сразу ушла. Но это стрельба на полигоне. В пеший переход мешок за собой не потянешь. Потому и монопод имеет право на существование. Link to comment
perstkov Posted July 31, 2016 Author Share Posted July 31, 2016 Как только поставил её на мешок, проблема сразу ушла. Спасибо, были аналогичные сомнения. Link to comment
KostyaR Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 Прижимаю за монопод винтовку к плечу, не сильно и ушло много проблем. Раньше только пользовался подстройкой вертикали и на моноподе винтовка отъезжала, были отрывы. Еще стараюсь подкладывать, что то ровное и скользкое, блокнот например, с твердой обложкой. Link to comment
perstkov Posted August 1, 2016 Author Share Posted August 1, 2016 Так имеет право на жизнь как замена "тактическому", а не БР ушастому? как думаете? Link to comment
НСК-И Posted August 1, 2016 Share Posted August 1, 2016 Так имеет право на жизнь как замена "тактическому", а не БР ушастому? как думаете? Конечно имеет.Все зависит от калибра,винтовки и т.д. Нужно тестировать и понять.как это работает ,на конкретной винтовке. Для примера,Дельфин стреляет и с бенчрест мешка ,и с моноподом на подушке и с моноподом в кулаке.Может по разному :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=112&p=6826&viewfull=1#post6826 С 338 LM всё не так просто из-за калибра и отдачи.Тестировали по разному,с подушкой,прокладкой и т.д. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1734&p=36527&viewfull=1#post36527 Вывод простой,НУЖНО ТЕСТИРОВАТЬ и потом делать выводы. Link to comment
evgenkim Posted August 2, 2016 Share Posted August 2, 2016 НУЖНО ТЕСТИРОВАТЬ и потом делать выводы да, так и есть. если он штатно есть на винтовке то надо научится использовать его, если нет то и не нужен особо. для стрельбы редко использую, в основном для чистки в поле) Link to comment
perstkov Posted September 27, 2016 Author Share Posted September 27, 2016 Убедился что он лучше для чистки а не для стрельбы..... Главное вовремя спохватился иначе бы проспал все вчистую, одним словом мешок рулит, а эта приблуда годится винтовку чистить , а точность как с кулака, только кулаком пользоваться удобней :) Link to comment
Rokfor Posted September 14, 2019 Share Posted September 14, 2019 Я так понимаю тема затухла наверное.. но ни на одном снайперском соревновании в США я монопода не встречал. Один раз я только увидел как его пользовал человек на снайперском матче в РФ. PRS вообще не признает стационарной позиции а без нее смысла в моноподе нет никакого. По поводу того что мешок не потащишь с собой. я на переходах несу 3 мешка. Общий их вес не превышает наверное даже килограмма благодаря современному наполнителю. Мешок тактический(он же малый баррикадный). Баррикадный и поддерживающий. Все мешки свободно прикреплены к рюкзаку или висят на мне. Link to comment
Recommended Posts