gera.v Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 (edited) История этой винтовки такова, года четыре назад мой товарищ заказал её у ГМ. Калибр 6.5-284норма, затворная группа Келби (столе панда), ствол нержавейка лотар вальтер , патронник тесный .288, усм джевел, ложе Ф-класс. Это была первая кастом винтовка в нашем регионе, всё было круто, но что-то не заладилось с настройкой, и мой товарищ быстро охладел к ней, захотел поставить сошки, пытался найти другое ложе, но оказалось это не возможно, и она стояла в сейфе до появления Орсиса. Возникла безумная идея положить эту винтовку в ложу Т5000.;) Хабаровск вежливо отказался от выполнения этой операции, к ГМ обратиться побоялись.:) Короче, выкрутили ствол из ресивера, разобрали купленную ложу Т5000, аккуратно убрали «лишнее», сделали беддинг и вот что вышло. Сразу скажу, что с головой дружим, ничего не ослабили, срезали совсем чуть-чуть. Настрел после переделки составляет 600 выстрелов, всё нормально. Edited May 21, 2013 by gera.v С уважением, Юрий. Link to comment
dаllаs Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 но что-то не заладилось с настройкой, и мой товарищ быстро охладел к ней Настрел после переделки составляет 600 выстрелов, всё нормально То есть получилось настроить после замены ложи? Не совсем понятно.. Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 То есть получилось настроить после замены ложи? Не совсем понятно.. Это скорее отсутствие опыта на тот момент сказалось. С уважением, Юрий. Link to comment
Слонёнок Гобо Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Силюсь понять, в чём смысл перекладывать винтовку в другую ложу? Чтобы стрелять не с переднего упора, а с сошек? Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Есть железобетонный аргумент. Хозяин винтовки так захотел!:) Просто он понял, что стрелять с упора это не для него, вот и всё. С уважением, Юрий. Link to comment
KRSK Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Отлично сделано! Кольца не слишком высокие? Думаю, НСК-И не сложно будет привезти от Келбли более низкие. С ув. Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Отлично сделано! Кольца не слишком высокие? Думаю, НСК-И не сложно будет привезти от Келбли более низкие. С ув. Хозяин винтовки позже появиться на форуме и ответит по кольцам (какие Михалыч дал, те и стоят:) ) С уважением, Юрий. Link to comment
Богдан Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Однозарядная? -кольца специально высокие ставили? Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Да однозарядная, кольца изначально когда брали у ГМ такие стояли, владельца высота вроде устраивает. С уважением, Юрий. Link to comment
Богдан Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Пока написал, уже спросили:-) -Молодцы красатище,Лешка патент выпишите :-) Link to comment
Dobryak Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Молодцы! Хорошо сделали! Единственное, если нужна стрельба с соше как установлены, по типу ф-класс, не проще было установить на "родную" ложу еврошину и затем любые сошки? Думаю результат был бы не хуже. Мне кажется это просто дань моде, установка тактической ложи. ;) А так круто смотрится!!! Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Пытались, но родная ложа "голимый пенопласт" там еврошину крепить не за что. С уважением, Юрий. Link to comment
Zarin west Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Ну так ,а на выходе то что получилось,мишени есть? 600 выстрелов-должны быть. Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Ну мишени пусть владелец выкладывает, он вроде тему уже видел:) С уважением, Юрий. Link to comment
Слонёнок Гобо Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Пытались, но родная ложа "голимый пенопласт" там еврошину крепить не за что. Друзья, без обид, но получилось "зе райфл лукс лайк нигга стайл" Link to comment
gera.v Posted May 7, 2013 Author Share Posted May 7, 2013 Ну что вы, какие обиды, только если с авто сравнивать, то у нас получился кабриолет на мудовой резине , а это большая разница:) С уважением, Юрий. Link to comment
Пилот Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Ну так ,а на выходе то что получилось,мишени есть? 600 выстрелов-должны быть. Да, вроде нашел парочку. С уважением Link to comment
Пилот Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Отлично сделано! Кольца не слишком высокие? Думаю, НСК-И не сложно будет привезти от Келбли более низкие. С ув. Кольца нормальные, удобно при прицеливании. Может со стороны кажутся высокими. С ув. Link to comment
Пилот Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Силюсь понять, в чём смысл перекладывать винтовку в другую ложу? Чтобы стрелять не с переднего упора, а с сошек? Вообще эта винтовка первая в жизни была, пока не потрогаешь, не поймешь, какую именно надо! А переложил, чтобы стрелять с сошек. С ув. Link to comment
Андрей К Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 Отличная работа! Всегда с уважением отношусь с конечному результату, из серии "глаза боятся, руки делают.."(с) P.S. Одно не понятно, почему на ней до сих пор стоит Роедалевский ДТК.. :) Link to comment
gera.v Posted May 8, 2013 Author Share Posted May 8, 2013 P.S. Одно не понятно, почему на ней до сих пор стоит Роедалевский ДТК.. :) Это не роедалевский, а мой(копия):), в то время я их ещё делал. С уважением, Юрий. Link to comment
Хабаровск Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 Прикольно вышло :), а чем закрыли порт под магазин? С ув. Алексей Link to comment
gera.v Posted May 10, 2013 Author Share Posted May 10, 2013 Прикольно вышло :), а чем закрыли порт под магазин? С ув. Алексей Да ничем, с низу не видно:) С уважением, Юрий. Link to comment
Пилот Posted November 7, 2013 Share Posted November 7, 2013 На выезде неделю назад скоростя пули резко упали на 50 м/с, пришлось по новой поднастроить патрон. Теперь рабочая навеска 57-58 грейн 560-го, в норме, скорость по хрону в районе 900 при температуре пороха 8 гр. цельсия. Настрел порядка 3300-3500. P.s. Ни в коем случае не использовать эти навески для нормального ствола, дабы избежать превышения давлений в гильзе+затворная группа. С ув. Link to comment
Recommended Posts