DeJa_Vu Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Прошу просветить в следующем вопросе: Имеем подготовленные гильзы, одинаковую навеску, пулю, натяг КОЛ и тд. Винтовка калибра 6,5х47, ствол нержавейка, Бартлейн. Делаю первую серию с замером скорости Лабрадаром. 1. 834 (чистый холодный ) 2. 845 3. 856 4.859 5. 861 6.860 Далее, штук 10 по 860 плюс минус максимум 1 мс (859-861). Казалось бы - счастье. Заполнение прекрасное, кучность замечательная и тд. Но! Сделав ряд выстрелов без прибора общей сложностью порядка 20 с начала стрельбы и снова сев за прибор замечаю: 855 850 843 852 855. Это подтвердилось и паданием СТП на пару сантиметров на 300м Каковы возможные причины ? Омедннние либо что-то ещё ?! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Каковы возможные причины ? Повторить эксперимент ,но уже с чисткой.Возможно загрязнение.Но нужно проверить,это просто.ИМХО Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Ок, спасибо. Во вторник буду проверять Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 6,5х47, ствол нержавейка, Бартлейн. Какая пуля и твист? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Сделав ряд выстрелов без прибора общей сложностью порядка 20 А так не должно быть. Ствол обкатан? Нагрев ствола контролировался? Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Да, стволу уже год. Настрела более 3000. Уже готовлюсь менять. Но, группу пока держит. Во всяком случае, держал. Нагрев контролировал, не критичный. 20 выстрелов я сделал в течении 1,5 часов, не меньше. Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Какая пуля и твист? Пуля 139 Сценар. Твист 8. Как это влияет на такие вот чудеса? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Настрела более 3000. Уже готовлюсь менять. А это и есть первый признак умирания ствола - падение скорости. И ещё одна причина может быть: Проверить КОЛ. Если настройка в закусь, то это разгар пульного входа. А если в касание, то однозначно. Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 А это и есть первый признак умирания ствола - падение скорости. И ещё одна причина может быть: Проверить КОЛ. Если настройка в закусь, то это разгар пульного входа. А если в касание, то однозначно. Все про умирающий ствол понятно. Мне не понятно почему В ТЕЧЕНИИ стрельбы ? Вот было - и вот нет! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Мне не понятно почему В ТЕЧЕНИИ стрельбы ? Вот было - и вот нет! Да так и бывает. Вот только что стрелял и уже нет. Ты не торопись с выводами, хотя 3000 - уже возраст. Повтори эксперимент. А то я чую, что уже страху нагнал. Но признаки нехорошие. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Мне не понятно почему В ТЕЧЕНИИ стрельбы ? Вот было - и вот нет! Возможно он в этот момент и умер:), хотя скоростя у вас рабочие, рановато ещё. Может стреляли под вечер и температура упала? Средняя по группам у вас уменьшилась всего на 5м/с, очень похоже на уменьшение температуры пороха, если других изменений не было. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 очень похоже на уменьшение температуры пороха, если других изменений не было. Кстати, тоже вариант. Но, судя по всему, на 20 выстрелов времени немного ушло. Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 30 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Возможно он в этот момент и умер:), хотя скоростя у вас рабочие, рановато ещё. Может стреляли под вечер и температура упала? Средняя по группам у вас уменьшилась всего на 5м/с, очень похоже на уменьшение температуры пороха, если других изменений не было. Температуру контролирую термометром в гильзе в коробке. За время стрельбы упала она аж на 0,3 градуса. Порошок H4350. Тоже не должен так шутить;) Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 30 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Неудержался, поехал в Тир. Температура порошка 26-27. Тот же КОЛ, та же навеска. Скорости 845-848 ;) тихонько схожу с ума ;))) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 845-848 Если всё кучно летит,какая разница,что там показывает лабрадор?Кучность гораздо важнее чем цифры на мониторе :) Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Если всё кучно летит,какая разница,что там показывает лабрадор?Кучность гораздо важнее чем цифры на мониторе :) Ну да, а на дистанции как? Если вчера одно, а завтра другое :) На соревнованиях особенно :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 тихонько схожу с ума А вот это лишнее.;) Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Итак, очередной отстрел показал, что прибор говорил сначала неправду. Хотя. Типа ж лабрадар не врет, нечему там особо врать. Я замечал, что если прибор на солнце, то он может показывать примерно на 10 мс больше чем есть. Почему - не знаю. Пару раз такое было, я грешил на нагрев патрона. Сегодня 34, прострел той же навески показал ту же низкую скорость, которая прыгает от 845 до 852 мс. Я принёс с собой ещё несколько навесок. Нашёл новую хорошую и заодно получил подтверждение Теории вот этого парня: http://www.65guys.com/10-round-load-development-ladder-test/ К своему удивлению обнаружил, что на VV 150 (37.2 грейна) и H4350 (40,7 грейн) при АБСОЛЮТНО разной заполняемости обе эти навески давай одну и ту же скорость на моем стволе 850мс имеют одинаково минимальный EXtreme Spread. Шаг вправо и шаг влево - резкое увеличение разброса скоростей. Что скажете, коллеги ? Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 У меня того не разу не было. Попробуйте поменять хронограф. Возможно в нем проблема, т.к. вы уже замечали его косяки. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Что скажете, коллеги ? Начать с хронографа,нужно исключить его косяки.ИМХО Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 1. Проверять скорость только прострелом. Хронограф, это измерительный прибор, который ОБЯЗАН врать. 2. Я уже спрашивал. Спрошу ещё раз. Патрон собран в джамп, в кис или в джем? Перемерте ещё раз свой COL. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Патрон собран в джамп, в кис или в джем? Тлетворное влияние запада :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Тлетворное влияние запада ;) Не. Меньше клавиш тыкать. Ссылка на комментарий
DeJa_Vu Опубликовано: 2 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 1. Проверять скорость только прострелом. Хронограф, это измерительный прибор, который ОБЯЗАН врать. 2. Я уже спрашивал. Спрошу ещё раз. Патрон собран в джамп, в кис или в джем? Перемерте ещё раз свой COL. Патрон собран в ждамп 0,020. Проверял. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас