EC8OR Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 Добрый вечер, господа. Возможно мой вопрос кому то покажется глупым, но все же... опыта пока маловато. Осваиваюсь История такая. 308 калибр, набор матриц От реддинг, фулка и посадочная Type S, ну, по фулке вопросов нет, а вот посадочная... Изначально собирал Scenar 175L в гильзе Лапуа же. Вопросов не было... Все хорошо. Тут решил попробовать Scenar 167, не перенастраивая посадочную матрицу. Собрал 20 патронов и на 3х из 20 - такая вот фигня... ЧТо это? Из за чего? Такие дела... Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 13 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2017 Скорее всего, изначально пули такие. Не с рук брали? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Добрый вечер, господа. Возможно мой вопрос кому то покажется глупым, но все же... опыта пока маловато. Осваиваюсь История такая. 308 калибр, набор матриц От реддинг, фулка и посадочная Type S, ну, по фулке вопросов нет, а вот посадочная... Изначально собирал Scenar 175L в гильзе Лапуа же. Вопросов не было... Все хорошо. Тут решил попробовать Scenar 167, не перенастраивая посадочную матрицу. Собрал 20 патронов и на 3х из 20 - такая вот фигня... ЧТо это? Из за чего? [ATTACH=CONFIG]15073[/ATTACH] Такие дела... Явный след от кримпа Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Скорее всего, изначально пули такие. Не с рук брали? Нет, пули нормальные изначально... Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 [ATTACH=CONFIG]15078[/ATTACH] У меня нету кримп матрицы... Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 У меня нету кримп матрицы... Скорее всего вы не обратили внимание на эти пули, перед посадкой их в гильзу. Пуансон посадочной матрицы давит на самую верхнюю часть оживала пули. Такой след на пули как у вас, остаётся после разбора готового патрона. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 У меня нету кримп матрицы... Кримпануть можно и посадочной матрицей. Такая картина получилась после посадки пули или после посадки была попытка извлечь пулю? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Депулер жмет оживало же с верху ,а это конкретно кримп рант 100% Откуда и как это уже второе . Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Кримпануть можно и посадочной матрицей. Такая картина получилась после посадки пули или после посадки была попытка извлечь пулю? Сразу после посадки. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Да господа, сейчас внимательно осмотрел все оставшиеся 167, и на двух пулях обнаружил этот след... На фото плохо видно, но все же... Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 14 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 Вот а чем и я КРИМП РАНТ !!! Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Всем спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 А откуда вы их брали? Я етих Scenar 167 gr настрелял наверно тысяч ( у нас это самые дешевые пуля) и никогда такого не видел! Выглядит они вроде разпуленые из патрона с кольцевой кримп. Сейчас у меня где то 200 шт., смотрел специально, нет ни одного похожего!Наверно надо постовчика менять! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 осмотрел все оставшиеся 167 Очевидно, что Вам продали пули из распуленых патронов. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас