Иван Сибирь Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Прочитав предидущие мысли в темах по этому вопросу. Готовлюсь к сортировке партии пока теоретически. Первое это конечно вес. Второе диаметр в моем случае некоторые имеют утолщение в месте где тело переходит в радиус. Третье это колпачек с пульным входом сделанный тойже разверткой что и ствол. Вставляем пулю в него и замеряем. Если этот промер делается для стабильности посадки пуль относительно нарезов ствола. Думаю этого недостаточно . Чтобы достичь стабильного расстояния к нарезам, нужен еще один промер. Четвертый, он возможен если матрица нажимная . Берем голову переворачиваем штоком вверх вставляем пулю и замеряем. И тут открывается картина как пули будут находится относительно нарезов. У пуль так называемый радиус - носовая часть разные. Мои 140 VLD по этому промеру пляшут на одну тысячную. Из 10шт пять в одном размере. С уважением ко всем . Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 У пуль так называемый радиус - носовая часть разные. Это называется оживало. Вы правы. Потому я сортирую пули только по весу. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Вчера был на встрече с конструкторами БПЗ у них техническая терминология здесь оживало у них радиус. Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Прочитав предидущие мысли в темах по этому вопросу. Готовлюсь к сортировке партии пока теоретически. Первое это конечно вес. Второе диаметр в моем случае некоторые имеют утолщение в месте где тело переходит в радиус. Третье это колпачек с пульным входом сделанный тойже разверткой что и ствол. Вставляем пулю в него и замеряем. Если этот промер делается для стабильности посадки пуль относительно нарезов ствола. Думаю этого недостаточно . Чтобы достичь стабильного расстояния к нарезам, нужен еще один промер. Четвертый, он возможен если матрица нажимная . Берем голову переворачиваем штоком вверх вставляем пулю и замеряем. И тут открывается картина как пули будут находится относительно нарезов. У пуль так называемый радиус - носовая часть разные. Мои 140 VLD по этому промеру пляшут на одну тысячную. Из 10шт пять в одном размере. С уважением ко всем . Все остальные блохи в железе, в релодинге, в технике и умении уже пойманы? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Вчера был на встрече с конструкторами БПЗ у них техническая терминология здесь оживало у них радиус. Международная терминалогия Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Все остальные блохи в железе, в релодинге, в технике и умении уже пойманы? ������ Утверждать это не могу просто двигаюсь вперед. Сегодняшняя охота на сурка дистанция правда небольшая 153м и полный штиль. перекрестье в нижней трети уха , прилетело миллиметров на 5 ниже в самую ямочку. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Готовлюсь к сортировке партии пока теоретически. Сортирую практически, на мишени вижу. по весу не сортирую. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 22 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Сортирую практически, на мишени вижу. по весу не сортирую Думаю если ловить блох то до последней. Просто предложил еще одну единицу измерения. Очень хочется сидя в двойках делать единицы. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Думаю если ловить блох то до последней. Просто предложил еще одну единицу измерения. Очень хочется сидя в двойках делать единицы. Логика в этом замере есть, практически все это проверить в крытом тире, а там видно будет, а то может причина двоек не в посадке. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Просто предложил еще одну единицу измерения. Если заниматься сортировкой пуль измерительный(микрометр, весы) и вспомогательный(колпачек) инструмент должен быть экстремальным ,как по качеству,так и по своим рабочим свойствам.ИМХО Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Свои 5 копеек .... , еще винтовка должна видеть эти сортировки и прочие танцы с бубноми . Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 инструмент должен быть экстремальным Скажем так. Не экстремальным, а правильным. И мерить, хоть и точно, не температуру на Марсе. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 а правильным. совершенно верно! Сортирую скенар Л вижу "вылеты по длине" до 0.005 при стабильных повторных измерениях. Непонятные не большие отрывы на мишени ушли. Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Какой величины эти непонятные отрывы? Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 величины эти непонятные отрывы? до 0.3 моа на 100 на больших дистанциях видно лучше. Достреливал остатки пуль ( выбраковка) в течении часа с перекурами и сменой позиции по 2-3 выстрела выгладит так: PS для себя решил что буду придерживаться своей схемы. PPS следующую неделю буду в Livani preilu novads ;) Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Я вас понял. С удовольствием бы пообщался в живой, но завтра уезжаю по работе на несколько недель. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас