Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Recommended Posts

Прочитав предидущие мысли в темах по этому вопросу. Готовлюсь к сортировке партии пока теоретически.

Первое это конечно вес.

Второе диаметр в моем случае некоторые имеют утолщение в месте где тело переходит в радиус.

Третье это колпачек с пульным входом сделанный тойже разверткой что и ствол. Вставляем пулю в него и замеряем. Если этот промер делается для стабильности посадки пуль относительно нарезов ствола. Думаю этого недостаточно . Чтобы достичь стабильного расстояния к нарезам, нужен еще один промер.

Четвертый, он возможен если матрица нажимная . Берем голову переворачиваем штоком вверх вставляем пулю и замеряем. И тут открывается картина как пули будут находится относительно нарезов. У пуль так называемый радиус - носовая часть разные. Мои 140 VLD по этому промеру пляшут на одну тысячную.

Из 10шт пять в одном размере.

С уважением ко всем .

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
У пуль так называемый радиус - носовая часть разные.

Это называется оживало.

Вы правы. Потому я сортирую пули только по весу.

Прочитав предидущие мысли в темах по этому вопросу. Готовлюсь к сортировке партии пока теоретически.

Первое это конечно вес.

Второе диаметр в моем случае некоторые имеют утолщение в месте где тело переходит в радиус.

Третье это колпачек с пульным входом сделанный тойже разверткой что и ствол. Вставляем пулю в него и замеряем. Если этот промер делается для стабильности посадки пуль относительно нарезов ствола. Думаю этого недостаточно . Чтобы достичь стабильного расстояния к нарезам, нужен еще один промер.

Четвертый, он возможен если матрица нажимная . Берем голову переворачиваем штоком вверх вставляем пулю и замеряем. И тут открывается картина как пули будут находится относительно нарезов. У пуль так называемый радиус - носовая часть разные. Мои 140 VLD по этому промеру пляшут на одну тысячную.

Из 10шт пять в одном размере.

С уважением ко всем .

Все остальные блохи в железе, в релодинге, в технике и умении уже пойманы?

Вчера был на встрече с конструкторами БПЗ у них техническая терминология здесь оживало у них радиус.

Bullet Dimensions_zps8yv4t2fc.jpg

Международная терминалогия

Все остальные блохи в железе, в релодинге, в технике и умении уже пойманы? ������

Утверждать это не могу просто двигаюсь вперед.

20180722_195513.jpg

Сегодняшняя охота на сурка дистанция правда небольшая 153м и полный штиль. перекрестье в нижней трети уха , прилетело миллиметров на 5 ниже в самую ямочку.

Думаю если ловить блох то до последней. Просто предложил еще одну единицу измерения. Очень хочется сидя в двойках делать единицы.

Логика в этом замере есть, практически все это проверить в крытом тире, а там видно будет, а то может причина двоек не в посадке.

С уважением,

Виктор.

Просто предложил еще одну единицу измерения.

Если заниматься сортировкой пуль измерительный(микрометр, весы) и вспомогательный(колпачек) инструмент должен быть экстремальным ,как по качеству,так и по своим рабочим свойствам.ИМХО

инструмент должен быть экстремальным

Скажем так. Не экстремальным, а правильным. И мерить, хоть и точно, не температуру на Марсе.

а правильным.

совершенно верно! Сортирую скенар Л вижу "вылеты по длине" до 0.005 при стабильных повторных измерениях. Непонятные не большие отрывы на мишени ушли.

величины эти непонятные отрывы?

до 0.3 моа на 100 на больших дистанциях видно лучше. Достреливал остатки пуль ( выбраковка) в течении часа с перекурами и сменой позиции по 2-3 выстрела выгладит так:

PS для себя решил что буду придерживаться своей схемы.

PPS следующую неделю буду в Livani preilu novads ;)

IMG_0744.jpg