Заурбек Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Игорь,Вы никогда не сортировали гильзы по внутреннему объёму? Разница в 0.5 грейн в объёме,замер водой,критично? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Я не сортирую, мой релоадинг очень простой, всё лишнее убрал очень давно. 🙂 Ссылка на комментарий
edward1 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 8 часов назад, НСК-И сказал: Гильзу подрезать по необходимости . Все замеры и подрезания делать после фулсайза. Находим размер гильзы в каталоге, это будет максимальный размер. Отнимаем от этого размера 10 тысячных это будет минимальный размер . Определяем рабочий диапазон , обычно это 5 тысячных . Как одна гильза выйдет за этот размер , подрезаем всю партию в минимальный размер. Пример.(не 243й) гильза по мануалу 1.500, это будет максимум. 1.490 это будет минимум , рабочий диапазон 1.490-1.495. Как одна гильза вырастает за 1.495 подрезаем всю партию до 1.490. Спасибо! Интуитивно так и сделал. Ссылка на комментарий
Creative Опубликовано: 17 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2023 03.12.2023 в 19:24, Заурбек сказал: Игорь,Вы никогда не сортировали гильзы по внутреннему объёму? Разница в 0.5 грейн в объёме,замер водой,критично? Много пачек придется сортировать( для отжига полезно, если индукцией отжигаете Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 Какое отношение имеет объем гильзы на отжиг? Не понял что то🤔 Ссылка на комментарий
Creative Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 1 час назад, Заурбек сказал: Какое отношение имеет объем гильзы на отжиг? Не понял что то🤔 Гильзы с разным весом имеют разную толщину стенки, как и в следствии этого разный внутренний объем. Дульце мы протачиваем и отжиг получается однородный (хотя разностенность далее появляется снова), а вот плечи получают разный отжиг. из моей практики, лапуа имеют в одной пачке разбежность по весу до 1.7 грейна. Амп при разнице в весе гильзы 0.5 грейна предлагает программу с разницей в 3 единицы! Т.е понимаете насколько разная мощность отжига будет при разнице в 1.7 грейна для себя я сделал выводы - минимум 3 пачки гильз сортирую с разнице не более 0.5 грейна. Обязательная проточка. Плюс каждые 4 цикла обязательная проточка внутри дульца гильзы, без фанатизма, самоцентрирующийся настраиваемой ручной фрезой и только в этом случае нажимной пресс АМП показывает на графиках усилия посадки результат близкий к идеальному Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 Понятно. Но разница может быть не в дульце или плечах а на донце к примеру. Ну суть я понимаю,спасибо за ответ. И ещё вопрос,как эти сортировки на кучность влияют,на разброс скоростей? Ссылка на комментарий
Creative Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 Не смог увидеть на бумаге сильного отличия при спреде до 5 метров, если честно. Но могут быть мои ошибки, как стрелка. Капсюль также не предсказуем пока добился спреда по скорости в 2-3 метра, что вполне меня устраивает Познавательное видео от Луи, с одним уточнением - одна и та же гильза (один отжиг, один объем, одна толщина стенки). Посмотрите на кол-во телодвижений, на качество подготовки гильзы, ну и на результат в fps Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 С удовольствием посмотрел видео, организация процесса шикарная ! Есть всё! Отжиг , фулсайз и потом он ершом чистит или смазывает дульце внутри. Если это смазка вопросов нет, если чистка , то мне показалось мало . После отжига требуется более тщательная отработка ( чистка ) дульца внутри и снаружи . Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 Бенчрестёры заценили отжиг на АМР, ждём массового применения 🙂 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас