Заурбек Posted December 3, 2023 Share Posted December 3, 2023 Игорь,Вы никогда не сортировали гильзы по внутреннему объёму? Разница в 0.5 грейн в объёме,замер водой,критично? Link to comment
НСК-И Posted December 3, 2023 Share Posted December 3, 2023 Я не сортирую, мой релоадинг очень простой, всё лишнее убрал очень давно. 🙂 Link to comment
edward1 Posted December 4, 2023 Share Posted December 4, 2023 8 часов назад, НСК-И сказал: Гильзу подрезать по необходимости . Все замеры и подрезания делать после фулсайза. Находим размер гильзы в каталоге, это будет максимальный размер. Отнимаем от этого размера 10 тысячных это будет минимальный размер . Определяем рабочий диапазон , обычно это 5 тысячных . Как одна гильза выйдет за этот размер , подрезаем всю партию в минимальный размер. Пример.(не 243й) гильза по мануалу 1.500, это будет максимум. 1.490 это будет минимум , рабочий диапазон 1.490-1.495. Как одна гильза вырастает за 1.495 подрезаем всю партию до 1.490. Спасибо! Интуитивно так и сделал. Link to comment
Creative Posted December 17, 2023 Share Posted December 17, 2023 03.12.2023 в 19:24, Заурбек сказал: Игорь,Вы никогда не сортировали гильзы по внутреннему объёму? Разница в 0.5 грейн в объёме,замер водой,критично? Много пачек придется сортировать( для отжига полезно, если индукцией отжигаете Link to comment
Заурбек Posted December 19, 2023 Share Posted December 19, 2023 Какое отношение имеет объем гильзы на отжиг? Не понял что то🤔 Link to comment
Creative Posted December 19, 2023 Share Posted December 19, 2023 1 час назад, Заурбек сказал: Какое отношение имеет объем гильзы на отжиг? Не понял что то🤔 Гильзы с разным весом имеют разную толщину стенки, как и в следствии этого разный внутренний объем. Дульце мы протачиваем и отжиг получается однородный (хотя разностенность далее появляется снова), а вот плечи получают разный отжиг. из моей практики, лапуа имеют в одной пачке разбежность по весу до 1.7 грейна. Амп при разнице в весе гильзы 0.5 грейна предлагает программу с разницей в 3 единицы! Т.е понимаете насколько разная мощность отжига будет при разнице в 1.7 грейна для себя я сделал выводы - минимум 3 пачки гильз сортирую с разнице не более 0.5 грейна. Обязательная проточка. Плюс каждые 4 цикла обязательная проточка внутри дульца гильзы, без фанатизма, самоцентрирующийся настраиваемой ручной фрезой и только в этом случае нажимной пресс АМП показывает на графиках усилия посадки результат близкий к идеальному Link to comment
Заурбек Posted December 19, 2023 Share Posted December 19, 2023 Понятно. Но разница может быть не в дульце или плечах а на донце к примеру. Ну суть я понимаю,спасибо за ответ. И ещё вопрос,как эти сортировки на кучность влияют,на разброс скоростей? Link to comment
Creative Posted December 19, 2023 Share Posted December 19, 2023 Не смог увидеть на бумаге сильного отличия при спреде до 5 метров, если честно. Но могут быть мои ошибки, как стрелка. Капсюль также не предсказуем пока добился спреда по скорости в 2-3 метра, что вполне меня устраивает Познавательное видео от Луи, с одним уточнением - одна и та же гильза (один отжиг, один объем, одна толщина стенки). Посмотрите на кол-во телодвижений, на качество подготовки гильзы, ну и на результат в fps Link to comment
НСК-И Posted December 21, 2023 Share Posted December 21, 2023 С удовольствием посмотрел видео, организация процесса шикарная ! Есть всё! Отжиг , фулсайз и потом он ершом чистит или смазывает дульце внутри. Если это смазка вопросов нет, если чистка , то мне показалось мало . После отжига требуется более тщательная отработка ( чистка ) дульца внутри и снаружи . Link to comment
НСК-И Posted December 21, 2023 Share Posted December 21, 2023 Бенчрестёры заценили отжиг на АМР, ждём массового применения 🙂 Link to comment
Recommended Posts