Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чтение ветра и горизонтальный вынос.

Рекомендованные сообщения

WWR писал:
, а потом мне доказываем, что вынос по сетке не такой точный, как кликами.

Я и сейчас тоже самое скажу:)Там две причины неточности(ИМХО)первая,нет точной привязки сетки на цели,вторая,невозможно вынести столько сеткой,сколько нужно.Когда мы разговариваем в Красноярске по поводу выносов ,на вопрос сколько выносил,те,кто выносит по сетке обычно называют ПРИМЕРНЫЙ ВЫНОС(для примера,около 2.500-2.750),а те .кто выносят кликами всегда дают чёткий ответ,выносил 2.750.Когда приносят мишень всегда можно сделать выводы по выносам и скорректировать вынос т.к знаешь сколько конкретно выносил.По сетке выношу только тогда,когда вижу попадания и нужно сделать быстро второй выстрел или больше,когда стрельба в слепую(от 500м) ,всегда вношу базовую поправку кликами.Результатам всегда доволен.Я чисто из практики пришёл к такому выбору,раньше стрелял выносом,но выводы сделал быстро:)и перешёл на базовую поправку.

• 3 недели спустя...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Последний раз вопрос "вынос или барабаны" поднимался много лет назад :) Мне лично понятно, почему флаги не находят массовой популярности. Народ тянется за победителями. Если Дервиш и ФЭС отстрелялись лучше других (причем, не первый раз), оценивая ветер поднятым вверх пальцем, понятно что многим хочется стрелять также. Если бы апологеты флагов участвовали в таких соревнованиях и побеждали, то большинство бы стреляли по флагам. Это из серии как после каждых соревнований на Орсис обрушивается шквал заказов на дубликат винтовки победителя :)

Я лично считаю, что правильно стрелять с флагами, но не умею и научить некому.

Hunt big or go home.

• 5 недель спустя...
  BGH писал:
Последний раз вопрос "вынос или барабаны" поднимался много лет назад :) Мне лично понятно, почему флаги не находят массовой популярности. Народ тянется за победителями. Если Дервиш и ФЭС отстрелялись лучше других (причем, не первый раз), оценивая ветер поднятым вверх пальцем, понятно что многим хочется стрелять также. Если бы апологеты флагов участвовали в таких соревнованиях и побеждали, то большинство бы стреляли по флагам. Это из серии как после каждых соревнований на Орсис обрушивается шквал заказов на дубликат винтовки победителя :)

Я лично считаю, что правильно стрелять с флагами, но не умею и научить некому.

Тоже очень хочу научиться, а не где и не у кого.

KIM1264 писал:
Тоже очень хочу научиться, а не где и не у кого.

Наука хорошая. Вот научишься и приедешь на варминт-турнир. И первое, что будешь делать, это ставить флаги по всему полю. Иначе ты лох. Ну... Ничего личного. Так утверждают...

WWR писал:
это ставить флаги по всему полю.

Ну вы как дети малые:)

Флаги это азбука,стрельба без флагов это стрельба на удачу в слепую.Если кто то занял первое место,это только первое место и не более.Стрельба на кучность и стрельба в гонг это совершенно разные вещи,про это много раз говорилось.

Стрельба с флагами по БУМАЖНЫМ МИШЕНЯМ дает понимание процесса.Стрельба по гонгам без флагов,стрельба на удачу.Сегодня попал,завтра не попал:)нет данных которые можно систематизировать и сделать выводы.ИМХО,Чем сложнее стрельбище,тем важнее становится наличие каждого флага установленного в нужном месте.Только с флагами можно ставить рекорды по кучности и ужимать ЭГГ до рекордных значений.ИМХО

WWR писал:
приедешь на варминт-турнир

Первое что мы сделали по приезду на свой варминт,установили флаги по всем направлениям,поставили по одному,но во всех направлениях.И нам такой маневр очень сильно помог,флаги очень сильно облегчают жизнь и не только на стрельбище:)IMGL6917.jpg

evgenkim писал:
а у вас сурки водятся?

Сурок есть,много.Если хочется очень много:)уезжаем за 1000км в сторону Монголии и там на любой дистанции.

IMGL7015.jpg

IMGL7053.jpg

Изменено пользователем НСК-И

Раньше были проблемы с пропусками в погранзону.С этого года пропуска отменили,но особого желания проводить варминт турнир нет.Каждый год выезжаем на неделю и нам этого хватает, а провести турнир за тысячу километров от Новосибирска нереально.

Изменено пользователем ВДЧ

Сам не рулю лицензиями:)у нас друзья из местных они и решают.

Для более эффективной охоты нужен местный ,он покажет сурчинные места,сурка много,но нужно приехать в нужное место

• 2 месяца спустя...

По моему надо собратся гдето на нейтральном стрельбище устроить соревнования и пострелять

одни выносами другие кликами и все будет понятно.

А то спорим спорим надо находить лучьшее и делится опытом тогда и рост будет.

Надо пробовать и то и другое.

• 2 недели спустя...
  Ховард писал:

Надо пробовать и то и другое.

Только учусь, поэтому прошу пардона, если скажу что-то не так.

Я бы, для понимая (изучения ветровых кондиций) , поступил бы так..

1. Установить видеокамеру (с таймером) рядом с зрительной трубой, таким образом, чтобы просматривались флаги.

2. Называем номер выстрела для себя (в смысле для камеры).

3. Стреляем. Смотрим в трубу на мишень и отмечаем в стрелковом блокноте попадание.

... и так несколько раз.

Дома, попивая кофеек, смотрим кино и мишени.

Идея самому понравилась, надо бы провести опыт на своей полянке. Благо температура воздуха начала падать, ствол не греется, да и с миражом бороться намного легче.

С уважением, Nik

С уважением, Петрович

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...