НСК-И Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 , а потом мне доказываем, что вынос по сетке не такой точный, как кликами. Я и сейчас тоже самое скажу:)Там две причины неточности(ИМХО)первая,нет точной привязки сетки на цели,вторая,невозможно вынести столько сеткой,сколько нужно.Когда мы разговариваем в Красноярске по поводу выносов ,на вопрос сколько выносил,те,кто выносит по сетке обычно называют ПРИМЕРНЫЙ ВЫНОС(для примера,около 2.500-2.750),а те .кто выносят кликами всегда дают чёткий ответ,выносил 2.750.Когда приносят мишень всегда можно сделать выводы по выносам и скорректировать вынос т.к знаешь сколько конкретно выносил.По сетке выношу только тогда,когда вижу попадания и нужно сделать быстро второй выстрел или больше,когда стрельба в слепую(от 500м) ,всегда вношу базовую поправку кликами.Результатам всегда доволен.Я чисто из практики пришёл к такому выбору,раньше стрелял выносом,но выводы сделал быстро:)и перешёл на базовую поправку. Ссылка на комментарий
BGH Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Последний раз вопрос "вынос или барабаны" поднимался много лет назад :) Мне лично понятно, почему флаги не находят массовой популярности. Народ тянется за победителями. Если Дервиш и ФЭС отстрелялись лучше других (причем, не первый раз), оценивая ветер поднятым вверх пальцем, понятно что многим хочется стрелять также. Если бы апологеты флагов участвовали в таких соревнованиях и побеждали, то большинство бы стреляли по флагам. Это из серии как после каждых соревнований на Орсис обрушивается шквал заказов на дубликат винтовки победителя :) Я лично считаю, что правильно стрелять с флагами, но не умею и научить некому. Hunt big or go home. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Последний раз вопрос "вынос или барабаны" поднимался много лет назад :) Мне лично понятно, почему флаги не находят массовой популярности. Народ тянется за победителями. Если Дервиш и ФЭС отстрелялись лучше других (причем, не первый раз), оценивая ветер поднятым вверх пальцем, понятно что многим хочется стрелять также. Если бы апологеты флагов участвовали в таких соревнованиях и побеждали, то большинство бы стреляли по флагам. Это из серии как после каждых соревнований на Орсис обрушивается шквал заказов на дубликат винтовки победителя :) Я лично считаю, что правильно стрелять с флагами, но не умею и научить некому. Тоже очень хочу научиться, а не где и не у кого. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Тоже очень хочу научиться, а не где и не у кого. Наука хорошая. Вот научишься и приедешь на варминт-турнир. И первое, что будешь делать, это ставить флаги по всему полю. Иначе ты лох. Ну... Ничего личного. Так утверждают... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 это ставить флаги по всему полю. Ну вы как дети малые:) Флаги это азбука,стрельба без флагов это стрельба на удачу в слепую.Если кто то занял первое место,это только первое место и не более.Стрельба на кучность и стрельба в гонг это совершенно разные вещи,про это много раз говорилось. Стрельба с флагами по БУМАЖНЫМ МИШЕНЯМ дает понимание процесса.Стрельба по гонгам без флагов,стрельба на удачу.Сегодня попал,завтра не попал:)нет данных которые можно систематизировать и сделать выводы.ИМХО,Чем сложнее стрельбище,тем важнее становится наличие каждого флага установленного в нужном месте.Только с флагами можно ставить рекорды по кучности и ужимать ЭГГ до рекордных значений.ИМХО Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 приедешь на варминт-турнир Первое что мы сделали по приезду на свой варминт,установили флаги по всем направлениям,поставили по одному,но во всех направлениях.И нам такой маневр очень сильно помог,флаги очень сильно облегчают жизнь и не только на стрельбище:) Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Игорь, а у вас сурки водятся? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) а у вас сурки водятся? Сурок есть,много.Если хочется очень много:)уезжаем за 1000км в сторону Монголии и там на любой дистанции. Изменено 18 июля 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 почему бы тогда у вас не проводить варминт турниры? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) Раньше были проблемы с пропусками в погранзону.С этого года пропуска отменили,но особого желания проводить варминт турнир нет.Каждый год выезжаем на неделю и нам этого хватает, а провести турнир за тысячу километров от Новосибирска нереально. Изменено 18 июля 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
Andre73 Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Игорь здравствуйте. А где на Алтае путевки где приобретаете? А то насмотрелся на Ваши фото и уже месяц шило в жомпе. Думаю рвануть… Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Сам не рулю лицензиями:)у нас друзья из местных они и решают. Для более эффективной охоты нужен местный ,он покажет сурчинные места,сурка много,но нужно приехать в нужное место Ссылка на комментарий
Andre73 Опубликовано: 18 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 Понятно. Будем искать:) В Горно-Алтайске есть знакомые попробую через них. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 По моему надо собратся гдето на нейтральном стрельбище устроить соревнования и пострелять одни выносами другие кликами и все будет понятно. А то спорим спорим надо находить лучьшее и делится опытом тогда и рост будет. Надо пробовать и то и другое. Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Надо пробовать и то и другое. Только учусь, поэтому прошу пардона, если скажу что-то не так. Я бы, для понимая (изучения ветровых кондиций) , поступил бы так.. 1. Установить видеокамеру (с таймером) рядом с зрительной трубой, таким образом, чтобы просматривались флаги. 2. Называем номер выстрела для себя (в смысле для камеры). 3. Стреляем. Смотрим в трубу на мишень и отмечаем в стрелковом блокноте попадание. ... и так несколько раз. Дома, попивая кофеек, смотрим кино и мишени. Идея самому понравилась, надо бы провести опыт на своей полянке. Благо температура воздуха начала падать, ствол не греется, да и с миражом бороться намного легче. С уважением, Nik С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 17 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2013 Как один из вариантов как и наличие товарища который будет тоже записывать и подсказывать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас