telega765 Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Кадекс красивая ,но кучи нет на ней . Сделал бединг под лапу ,но видно что на роликах (они вклеены )она трется сильно . Сейчас хочу полностью бединг сделать ,с родной ложи куча есть ,там только под лапу делал . Брали еще под Тикку там проще ,приклеить квадрейл на мертво клеем ,бединг и она стреляет. На Рем квадрейл не приклеить ,ствол не снимешь . В комплекте с ложей идет Локтайт 272 ,без него ложе (квадрейл ) откручивает все болты,собрана вся в напряжении ,планка квадрейла уперта в планку прицела . С ув.Олег Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 На винтовке AI AX между планками (квадрейла и прицела )есть зазор ,они не касаются . Если убрать зазор то будет так в жару . 1200 выстрелов сделал ,пока понял в чем проблема отрывов.Просто планка прицела стала болтаться ,болты не выдержали. Кадекс намеренно упер две планки. На фото отрывы на 6.5х47 . Стреляет 0.3 моа ,и потом так (отрыв в верху горы ) С ув.Олег Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Кадекс красивая ,но кучи нет на ней . Не понял о чем речь,это винтовка или только ложа? Кадекс намеренно упер две планки. Я правильно понял,в идеале должен быть зазор между ними(как на АХ) или наоборот ? Мне хохлы писали ,там есть винтовки кадекс,говорят,стреляют кучно. Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Только ложе ,винтовка в родной ложе стреляет отлично . 7 Рем Маг В идеале как на AX. На АИ 8 длинных болтов ,тут 2+6 ,Два держат с низу и по три с боку (держат пластика кусок на фото пластик) Если не нанести локтайт то после 5 выстрелов болты ослабнут С ув.Олег Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 винтовка в родной ложе стреляет отлично Винтовка в родной ложе твоя,стреляет отлично или кадекс в родной ложе стреляет отлично? Под вечер туплю по ходу :) Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 В родной ложе стреляет ,в этой нет . Сделал бединг лапы ,стала стрелять лучше(кадекс) . Попробую полностью сделать ,не убирая ролики С ув.Олег Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 25 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 Итог.Ложе КРГ в два раза дешевле и делать не надо ее! С ув.Олег Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2018 В родной ложе стреляет ,в этой нет . Сделал бединг лапы ,стала стрелять лучше(кадекс) Вот сейчас понял,спасибо.:) Ну ничего удивительного в том,что не стреляет , нет.Очень сложно заставить стрелять с чужой ложи,в данном случае кадекс,он сам по себе сложный(ролики всякие) и заточен он конкретно под свой ресивер,там папа с мамой совпадают на 100% :) Мик когда соединяет ложе АХ и чужую затворную группу фрезерует в ложе место под лапу и еще что то делает,иначе она просто не встанет ,как должно быть.А с кадексом скорее всего еще сложнее из за его заточенности под конкретно свой ресивер.ИМХО Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Привет многоуважаемому сообществу!) Пару месяцев назад приобрел первый нарезной ствол, сьездил на охоту, взял козлика, в общем понравилось. Через неделю товарищ пригласил подырявить бумагу на стрельбище. И все, затягивает неумолимо. Месяц курю Ганзу и Релоад, потихоньку разбираюсь, но обьем информации большой, в стрельбе я новичек, поэтому буду благодарен советам. Сначала замахнулся на 338 LM, даже нашел пару Sako TRG по приемлемой для меня цене. НО потом мне это показалось неправильным, поспешным ходом с точки зрения развития. Вроде как первой машиной брать Porshe) И водить не научишься и кайфа от машины не поймешь) Продолжил изучение и нашел как мне кажется оптимальный для новичка калибр 6,5х47, он же 260 Rem и близкий к нему 308 Win (как раз сейчас у меня охотничий в этом калибре). Логичный ход - найти TRG 22 в этом калибре не принес результатов - очень мало стволов и по вменяемой цене (до 500руб. за ствол без допов) хороших вариантов не нашел, а на нехорошие денег жалко) Есть второй вариант - собрать винтовку под этот калибр "самостоятельно". Но так как опыта у меня в этом "0", то вероятность спалить бабло высокая) Вот собственно со вторым вариантом и прошу помощи у Гуру высокоточной стрельбы))) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 и нашел как мне кажется оптимальный для новичка калибр 6,5х47 Да,на сегодняшний день это один из лучших калибров в линейке 6.5.На этом патроне можно смело строить аппарат для таких дисциплин,как снайпинг и бенчрест(300-800м).Минусов у этого патрона нет. Варианты для снайпинга от Дельфина Для дальнего бенчреста тут https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1091&p=22461&viewfull=1#post22461 Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Спасибо, очень красивые аппараты))) Вот только строитель с меня пока никакой) Я так понимаю комплектующие зарубежные? Существует ли реальная возможность их заказать в РФ? И, если не секрет - какова цена проекта на выходе (без сошек и оптики)? Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Погуглил) Недоступны получаются Дельфины в РФ (по крайней мере, то, что я нагуглил)) Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 26 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2018 Зато ORSIS делает T5000 в этом калибре... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Я так понимаю комплектующие зарубежные? Про этот вариант забыл https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=2549&p=51016&viewfull=1#post51016 Вот только строитель с меня пока никакой) Сами Вы ничего не построите(причин много),можете только купить готовый вариант. Цены от 25$ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Зато ORSIS делает T5000 в этом калибре... Тоже вариант. Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Про этот вариант забыл https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=2549&p=51016&viewfull=1#post51016 Сами Вы ничего не построите(причин много),можете только купить готовый вариант. Цены от 25$ То что сам не построю - это понятно) как раз хотел понять бюджет) 25 для входа в игру только на ствол для меня сейчас это "больно") но понятно, на что "налечу" в итоге Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Тоже вариант. А какие минусы у Орсиса? По внешему виду мне, как человеку неискушенному нравится. По отзывам - были проблемы с затворной группой, но вроде решили. Здесь же на форуме есть информация от владельцев о том, что бьет кучно... И еще, есть вариант TRG 42 без настрела в 338 калибре за те же деньги, что и новый Орсис. Какие мнения уважаемого сообщества? Брать две не предлагать))) Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 А какие минусы у Орсиса? По внешему виду мне, как человеку неискушенному нравится. По отзывам - были проблемы с затворной группой, но вроде решили. Здесь же на форуме есть информация от владельцев о том, что бьет кучно... И еще, есть вариант TRG 42 без настрела в 338 калибре за те же деньги, что и новый Орсис. Какие мнения уважаемого сообщества? Брать две не предлагать))) ИМХО 338 на старте не лучший вариант. Сейчас нужен настрел, держать группу, отрабатывать вкладку, спуск, и тд. Из 338 не настреляешься. 6.5 или 308 самое то, до 1000 включительно работают достойно, а нужно ли дальше? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Какие мнения уважаемого сообщества? В 338-м в удовольствие не постреляешь. Это ружо под конкретные задачи. Не для тренировок. Да и расходники дороже. Прожорливый калибр. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Из 338 не настреляешься. Во! Костя опередил. Но мысль аналогичная. Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 А у меня "пострелять" .223, а "ПОСТРЕЛЯТЬ" 6,5х47 :):) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 (изменено) По внешему виду мне, как человеку неискушенному нравится. берите Орсис и просто стреляйте,много и вдумчиво.Как придет понимание( с настрелом) тогда многие вопросы отпадут и появится чёткое понимание,что нужно для дальнейшего развития в этой сфере. https://forum.guns.ru/forummessage/187/2349539-0.html Изменено 27 ноября 2018 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Спасибо, помогли определиться) Заеду в Орсис, пощупаю) Есть еще Орсис Варминт в 308, например, ценник в 2 раза ниже. Внешняя разница понятна, но для моих целей - приобщения и понимания ВС, насколько велика разница в калибре и модели? Обе в принципе в бюджете... Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 27 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 берите Орсис и просто стреляйте,много и вдумчиво.Как придет понимание( с настрелом) тогда многие вопросы отпадут и появится чёткое понимание,что нужно для дальнейшего развития в этой сфере. https://forum.guns.ru/forummessage/187/2349539-0.html Игорь, не сразу заметил тему) Спасибо, ссылка закрывает 2 вопроса сразу) Буду связываться с продавцом) Есть в Москве проверенные люди или организации, которые могут оценить качество стволов? Товар таки бу))) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Товар таки бу))) Это работник Орсиса.Он контролировал ВЕСЬ процесс производства и сборки,делал для себя!!!Обычный Орсис от его Орсиса, отличается.В Орсисе ,,для себя,, всё проверено и всё работает,как надо. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас