Русский Релоадинг Posted June 22, 2021 Author Share Posted June 22, 2021 29 минут назад, Hvost83 сказал: Вот эти винты для каких целей? Ну вообще, чтобы не возникало таких вопросов, продавец обязан был дать Вам инструкцию. Напишите мне в личку свою электронную почту - я Вам вышлю инстуркцию. Что касается Вашего вопроса, ориентир по фото: - верхний обведенный Вами винт, нужен для фиксации системы линейного перемещения. После того, как Вы ввели все необходимые поправки с помощью микрометра, а так же определились с заходом на плечи, этот винт затягивается и находится затянутым на протяжении всего точения гильз. Если необходимо еще ввести поправки с помощью микрометра - этот винт ослабляется, вводятся поправки, потом он снова затягивается. Этот винт во время точения должен быть всегда затянут!!!! - средний винт, который Вы не обводили, как раз регулирует степень захода резца на плечи. - нижний винт на фото, который Вы так же обвели, трогать не нужно. Это стопор сиситемы линейного перемещения. Он устанавливается и регулируется при сборке. Link to comment
Rock001 Posted September 10, 2021 Share Posted September 10, 2021 Добрый день! Вы писали что планируете изменить конструкцию бодиматрицы для расширительного мандрела для 338 (которая была с фиксацией боковым винтом) и сделать универсальную под все калибры. Когда планируете это сделать и пустить в продажу? Сегодня звонил в re308, они до сих пор продают старую версию матрицы под 338 и даже не слышали что планировалось менять конструкцию и делать с закручивающимся колпачком под все калибры (хотя у них есть такая матрица с закрывашкой, но они ее предлагают под другие калибры, но не для 338) Спасибо Link to comment
Русский Релоадинг Posted September 13, 2021 Author Share Posted September 13, 2021 В 10.09.2021 в 17:08, Rock001 сказал: Добрый день! Вы писали что планируете изменить конструкцию бодиматрицы для расширительного мандрела для 338 (которая была с фиксацией боковым винтом) и сделать универсальную под все калибры. Когда планируете это сделать и пустить в продажу? Сегодня звонил в re308, они до сих пор продают старую версию матрицы под 338 и даже не слышали что планировалось менять конструкцию и делать с закручивающимся колпачком под все калибры (хотя у них есть такая матрица с закрывашкой, но они ее предлагают под другие калибры, но не для 338) Спасибо Доброго времени. Прошу прощения за долгие ответы - очень много работы. Действительно, в самом начале для мандрела 338 калибра была матрица с боковой фиксацией винтом. По размерам она была, как обычная матрица, только мандрел в нее вставлялся снизу. Такое решение было принято наспех и связано оно с большим диаметром рабочей части самого мандрела. Собственно, у PMA изначально были точно такие же матрицы. Однако, эту матрицу мы давно переделали и поставляем ее в Re308 уже в другом виде. Мандрел вставляется в нее сверху, как обычно. Я не могу знать, почему в Re398 об этом впервые слышат, но обязательно уточню. Что касается универсальной матрицы для всех калибров - мы отказались от этой идеи. Дело в том, что матрица для калибров с длинной гильзой и сама должна быть длинной. Это позволяет работать не опасаясь за то, что гильза будет уперта в "потолок" матрицы и деформирована таким образом. Другими словами, длинная матрица позволяет длинной гильзе без опаски проходить верхнюю мертвую точку, чего нельзя добиться на короткой матрице. В этой связи, матрица для калибров с 338 пулей теперь в два раза длиннее, чем на калибры с маленкой гильзой. Напротив, длинная матрица на калибрах с короткими гильзами будет неудобна в использовании. Расширительный мандрел любого калибра имеет двояко-конусную форму. Это сделано для того, чтобы обеспечить равномерный заход мандрела в дульце и его выход, чтобы не было рывков, которые могут повлиять на конфигурацию гильзы, особенно в области плеч. На длинной матрице короткая гильза не сможет пройти оба конуса мандрела, она просто не достанет до верхнего конуса и начнет подклинивать на рабочем диаметре мандрела после остановки ползуна пресса. А весь фокус именно в том, чтобы мандрел плавно и без остановки заходил в дульце и выходил из него. Link to comment
Русский Релоадинг Posted July 23, 2022 Author Share Posted July 23, 2022 Здравствуйте, друзья. Мы тут в качестве факультатива изготовили воронки по типу Satern. Информация, как обычно, в оглавлении темы. Link to comment
205444СФ Posted January 27, 2023 Share Posted January 27, 2023 Коллеги добрый день. Подскажите пож как приобрести вашу подставку под микрометр? Спасибо. Link to comment
jackson96 Posted January 27, 2023 Share Posted January 27, 2023 на сайте Re308 в данный момент времени Link to comment
205444СФ Posted January 27, 2023 Share Posted January 27, 2023 Да, да спасибо, уже связался и приобрел. 💪 Link to comment
Norem Posted January 22 Share Posted January 22 Здравствуйте, а точилки будут ещё изготавливаться? Link to comment
Русский Релоадинг Posted January 22 Author Share Posted January 22 21 минуту назад, Norem сказал: Здравствуйте, а точилки будут ещё изготавливаться? Конечно. Ответил в личку. Link to comment
urals Posted January 25 Share Posted January 25 добрый день, у меня товарищ ищет первый недорогой пресс, который потом останется в кач-ве мобильного, я порекомендовал rcbs partner (был у меня лет 8. ничего плохого сказать не могу, но ценник нынче, как за взрослый чугунный) ваши прессы где можно купить? Link to comment
Norem Posted February 9 Share Posted February 9 22.01.2024 в 15:23, Русский Релоадинг сказал: Конечно. Ответил в личку. А подскажите, пожалуйста, когда будут ваши матрицы под расширительный мандрел? Купил полный комплект для проточки дульца, а мандрел, согласованный с пилотом, применить не могу. Link to comment
Norem Posted February 11 Share Posted February 11 А ещё, конечно, сильно не хватает инструкции к точилке. Ну и видео инструкции на Ютубе Link to comment
Norem Posted February 15 Share Posted February 15 Это инструкция не к той точилке. А вопрос с матрицей под мандрел так и не решился. Достучаться до Русского Релоада даже в личку не получилось. Так что набор для точения пока лежит мёртвым грузом. Link to comment
НСК-И Posted March 3 Share Posted March 3 (edited) Тест колпачка РР в калибре 338LM Закрасил маркером скаты гильзы Накинул колпачок и покрутил . Идеальный вариант, притирать ничего не нужно ! Edited March 3 by НСК-И 3 Link to comment
Norem Posted March 13 Share Posted March 13 (edited) Совсем пропали ребята. Уже месяц как купил их комплект для проточки, а матрицу под мандрел не могу купить - поэтому весь комплект лежит мёртвым грузом. А размер пилота у них 0.2235, а мандрела 0.224 - такого у других фирм не встречал. Грустная фигня, конечно. Edited March 13 by Norem Link to comment
DastarD Posted March 13 Share Posted March 13 В этом проблема всех мелкосерийных производств. На ганзе ребята делали точилку (аналог Дона Нильсона), а теперь закрыли проект. Случить с ней что-нибудь - запасные части не заказать. Только в мусорку. Link to comment
Norem Posted March 13 Share Posted March 13 Вот хотел со временем ещё купить для 308 наборчик. А сейчас засомневался. PMA хоть контрабандный, но всегда есть Link to comment
DastarD Posted March 14 Share Posted March 14 13.03.2024 в 14:18, Norem сказал: Совсем пропали ребята. Уже месяц как купил их комплект для проточки, а матрицу под мандрел не могу купить - поэтому весь комплект лежит мёртвым грузом. А размер пилота у них 0.2235, а мандрела 0.224 - такого у других фирм не встречал. Грустная фигня, конечно. https://re308.ru/search/?search=русский релоадинг тут есть Link to comment
Русский Релоадинг Posted March 14 Author Share Posted March 14 (edited) 13.03.2024 в 18:18, Norem сказал: Совсем пропали ребята. Уже месяц как купил их комплект для проточки, а матрицу под мандрел не могу купить - поэтому весь комплект лежит мёртвым грузом. А размер пилота у них 0.2235, а мандрела 0.224 - такого у других фирм не встречал. Грустная фигня, конечно. Никуда не пропадал. Я в отпуске. Пишите в личку. Отвечу. Что не хватает - решим. Мы по-прежнему осуществляем поддержку клиентов и сервис. Совместно с магазином Re308. Обращайтесь. Edited March 14 by Русский Релоадинг Link to comment
Русский Релоадинг Posted March 14 Author Share Posted March 14 13.03.2024 в 18:39, Norem сказал: Вот хотел со временем ещё купить для 308 наборчик. А сейчас засомневался. PMA хоть контрабандный, но всегда есть Приобретайте ради Бога. Все должно быть в наличии в Re308. Недавно отравил большую партию. Link to comment
Norem Posted March 14 Share Posted March 14 7 минут назад, Русский Релоадинг сказал: Никуда не пропадал. Я в отпуске. Пишите в личку. Отвечу. Что не хватает - решим. Я писал в личку. Напишу ещё раз)) Link to comment
Recommended Posts