Евген90873 Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 (edited) Доброго времени суток. В нынешние времена стало очень сложно с американскими порохами. В частности Варгет самый подходящий порох для 6.5х47 и 140-го Бергера. Но его осталось мало, а стрелять хочется. С Вихтой всё много проще, и придётся всё настраивать заново. Выбор стоит между 150 и 550. Помогите определиться на каком именно остановиться. По Квике 550 выдаёт большую скорость при меньшем давлении. Насколько он более подходящий, чем 150-й. Помню, где-то на форуме прочитал, что живучесть ствола больше, если использовать 100-ую серию. В Ф-классе используют 165-й мотивируя большей живучестью. Ещё вот какой вопрос. В Квике помимо максимального давления, есть "Дульное давление". Подскажите, как его учитывать, что оно определяет. На 550-м порохе "дульное давление" много больше, чем у 150-го пороха при той же скорости. Спасибо. Edited April 9, 2020 by Евген90873 Link to comment
ВАГорбатый Posted April 10, 2020 Share Posted April 10, 2020 (edited) Почему готовый рецепт не устроил? У Игоря все ходы записаны, или хочется Вихты пожечь? Edited April 10, 2020 by ВАГорбатый Link to comment
Евген90873 Posted April 10, 2020 Author Share Posted April 10, 2020 2 часа назад, ВАГорбатый сказал: Почему готовый рецепт не устроил? У Игоря все ходы записаны, или хочется Вихты пожечь? Добрый день. Предпочитаю 140-е пули, и, судя по таблицам, ими стреляет подавляющее большинство, так же как и Варгетом. А у Игоря рецепты со 130-й, если не ошибаюсь. Не люблю повторять, мне интереснее искать что-то своё. Рецепт подобрать не проблема. Хочу разобраться именно с порохами, в чём разница, и какой подходит больше. Link to comment
Lucky Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 В мануале Вихты написано, что 500-е серии позволяют достичь более высоких скоростей при тех же давлениях и тем самым наоборот сберегают ствол. За счет добавления нитроглицерина. У меня в 260 Rem основное ограничение на 55 VV - это передоз, поэтому сыплю ее только в переобжатую Palma 308 Link to comment
Евген90873 Posted April 13, 2020 Author Share Posted April 13, 2020 В 12.04.2020 в 16:25, Lucky сказал: В мануале Вихты написано, что 500-е серии позволяют достичь более высоких скоростей при тех же давлениях и тем самым наоборот сберегают ствол. За счет добавления нитроглицерина. У меня в 260 Rem основное ограничение на 55 VV - это передоз, поэтому сыплю ее только в переобжатую Palma 308 Добрый день. Спасибо. Я читал мануал, про 500-ю серию понятно. Вопрос в том, что в Квике, помимо "максимального давления" для этого патрона, есть "дульное давление". И оно при использовании 550-го пороха много больше, чем при 150-м, даже при одинаковых скоростях. Как понять, что это, и как влияет на стрельбу. В Ф-классе используют 165-й, хотя, казалось бы, 560-й даст большую скорость. Кстати, у Peterson есть 260-е гильзы с маленьким капсюлем. https://www.petersoncartridge.com/match-grade-brass/brass-rifle-casings/ С уважением. 1 Link to comment
Recommended Posts