НСК-И Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 (edited) Последнее время ведём много разговоров по поводу минимального разбоса скоростей.Если на коротких дистанциях (100-300)всё предсказуемо и терпимо,на дальних(500 +)мелочей нет и чем меньше разброс,тем лучше.Как добиться минимального разброса ,в идеале не более 1м/с? На мой взгляд основными моментами является 1.Подготовка гильзы,толщина стенок дульца должна быть с минимальным разбросом,желательно в нолях 2.Полировка дульца 3.бушинг с натягом не более 0.002 4.Плечи опущены на 0.001-0.0015 5.Фулсайз ,верх гильзы 0.001-0.0015,низ 0.001 6.Пули одного веса и одинаковые по оживальной части,желательно кастом 7.Навеска вообще без разброса,добавлять триклером по одной порошинке,взвешивать на максимально точных весах 8.Собранный патрон с минимальным биением по носику пули У кого какие мысли по этому вопросу? Давно хочу:)на соревнования по дальнему бенчресту(500-700)отформовать 200 гильз,снарядить патроны и отобрать из них 60 шт:)и почувствовать разницу С уважением. Добавим 9.Сортировка гильз по внутреннему обьёму 10.Просеивание пороха Edited June 3, 2013 by НСК-И Link to comment
ml8 Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 Сортировка гильз по внутреннему объему, нет? Имхо самое важное. Link to comment
НСК-И Posted June 2, 2013 Author Share Posted June 2, 2013 Сортировка гильз по внутреннему объему, нет? Имхо самое важное. Возможно,почему нет.Нужно добавить в список. Link to comment
sergey-k77 Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 2.Полировка дульца Имеется ввиду изнутри? После каждого выстрела? До какого состояния? 3.бушинг с натягом не более 0.002 0.002 это размер бушинга относительно раздутого дульца? Или это усилие посадки пули? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
KRSK Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 Игорь, просеивание пороха. Давно была мысль к этому подойти. Создам отдельную тему с данными экспериментов Ларри Медлера (США), плюс выходы на продавцов сит, которые он использовал. С ув. Link to comment
НСК-И Posted June 2, 2013 Author Share Posted June 2, 2013 просеивание пороха. Да,совсем забыл,давно хотели купить сито:)всё руки не доходят,надо вернуться к этому вопросу обязательно. Link to comment
НСК-И Posted June 2, 2013 Author Share Posted June 2, 2013 Имеется ввиду изнутри? После каждого выстрела? До какого состояния? Полировка дульца делается один раз,на этапе подготовки гильзы. 0.002 это размер бушинга относительно раздутого дульца? Или это усилие посадки пули? Пример,замеряем дульце с посаженной пулей получаем размер 0.365,отнимаем 0.002,получаем размер бушинга 0.363.(натяг две тысячные) Link to comment
НСК-И Posted June 2, 2013 Author Share Posted June 2, 2013 ), плюс выходы на продавцов сит, Переговори с Валерой,возьмём один комплект на всех и будет нам счастье:) Link to comment
sergey-k77 Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 НСК-И, Спасибо. Я так и думал. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
edward1 Posted February 16 Share Posted February 16 Доброго дня.Вопрос к знатокам : 243 калибр , пуля V-Max 87 грейн, порох ирбис 150. Измерение Магнитоспид спортер .Какой разбег по скорости допустим ? Насколько он (хронограф)чуствителен к падению напряжения батарейки из за мороза? Заранее спасибо. Link to comment
НСК-И Posted February 16 Author Share Posted February 16 4 часа назад, edward1 сказал: Какой разбег по скорости допустим ? Допустимых диапазонов нет, все стремятся к минимальному 1м\с. Незабываем про техническую погрешность прибора, у всех приборов по разному. Link to comment
Заурбек Posted February 16 Share Posted February 16 Игорь,есть свежие мишени, отстреляные через хронограф на 800-1000м ? Link to comment
НСК-И Posted February 17 Author Share Posted February 17 10 часов назад, Заурбек сказал: Игорь,есть свежие мишени, отстреляные через хронограф на 800-1000м ? Мишеней нет, замеряю только на 100 . Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now