olegach79 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Предлагаю в этой теме писать предложения по форуму. У меня есть первое: Если этот форум имеет цель не только общения состоявшихся высокоточников но и привлечения в их ряды новичков то подаваемую информацию необходимо разжевывать поподробнее (чтоб новенькие тоже въезжали). Если конкретно то имеется много тем с названием "все о калибре ххх" а в теме то о калибре в основном только навески, джамп и т.д. А как же быть с пафосным названием (ведь ВСЕ о калибре)? Где краткая история патрона? (не надо на википедию отправлять, да и по некоторым патронам там на русском языке инфы нет) Область применения? Достижимая дальность стрельбы и возможно сравнение с другими (близкостоящими по характеристикам) патронами.. и т.д. Это бы очень помогло начинающим в выборе калибра.. Надеюсь Гуру не засмеют за такое предложение ;) --- Я конечно не мастер, поэтому давайте начнем с нуля.. Link to comment
perstkov Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Да, уважаемые Гуру. Я понимаю что "высокоточники" это зрелые люди с нормальным достатком, но ваши ряды попрлняют не только "олигархи" но и простые сельские мужики из за МКАДА, помогайте не только в ключе "Нужен Упор от себастьяна задний мешок и кастом матрицы" а немного делайте снисхождение что харрисы для кого то предел финансовых возможностей, и вопросы где косячит инструмент, может победить смекалка и "очумелые ручки" главное ведь это конечный результат ,а он в нашем случае на мишени. Link to comment
НСК-И Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 "Нужен Упор от себастьяна задний мешок и кастом матрицы" а немного делайте снисхождение что харрисы для кого то предел финансовых возможностей, На мой взгляд,предложенные варианты в чистом виде экономия.Не нужно покупать ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ которые всегда на выброс.Потратил деньги один раз,поплакал:)и пользуешь долгие ,долгие годы.Для примера,в те далёкие годы,когда некому было задать вопрос,скопил столько хлама,что вспоминать страшно.ИМХО.Нужно брать проверенные вещи ,которые работают и не тратить деньги на промежуточные варианты.Сейчас на ганзе советуют человеку винтовку для варминта,на мой взгляд в чистом виде промежуточный вариант и деньги на выброс,но и деньги не главное,все забывают о потраченном времени,нервах и отсутствие удовлетворения о проделанной работе.Я посоветовал 6РРС основываясь на собственном опыте,(многолетняя стрельба варминтов)но не услышали:)аргументы которые мне приводили просто заставили меня рыдать от смеха:)где он возьмет гильзы для 6РРС,их нужно формовать из 220 рашен?!:):):)их нужно точить:):):)ааааа Каждый идет своим путем,однозначно:) Link to comment
Paladin Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 НСК-И, Ну не совсем с Вами согласен. Просьба ТС тоже имеет определенный смысл. Ведь высокоточка - это не всегда собирание экстремальной кучи. Увереное попадание на 500 м в минутную мишень то же из раздела высокоточки. Просто каждый должен адекватно понимать куда он лезет и что ему это будет стоить. Если устраивает минута, то можно и попроще, можно и подешевле и можно (нужно) разжевать. Захочет 0,3 минуты - пусть тогда не жалуется, т.к. чудес не бывает. Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Link to comment
НСК-И Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 Увереное попадание на 500 м в минутную мишень то же из раздела высокоточки. Уверенное попадание:)шансов гораздо больше для уверенного попадания с винтовкой стреляющей 0.1моа,чем с винтовкой стреляющей 1.0моа:)Только это и хотел сказать:) Link to comment
Paladin Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 НСК-И, да это не обсуждается. Но не у всех есть сразу нужный бюджет. А стрелять то хотца! А если или по минимуму, или постепенно - то и желания реализуются, и шансы попасть куда целишься тоже есть.... К тому же опыт как говорится... :) Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте. Link to comment
sergey-k77 Posted June 11, 2013 Share Posted June 11, 2013 К тому же опыт И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
НСК-И Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 А если или по минимуму, или постепенно Я особо не возражаю:)просто прошёл весь этот путь:)от минимума до максимума.И что меня больше всего огорчает,сделал я это за свои деньги:)Вывод для себя сделал однозначный ,все что по минимуму и постепенно это деньги в никуда.Никогда не забуду свою первую винтовку 6РРС и первую стрельбу из неё на 100м,даже мишень сохранилась.Я тогда совсем не в теме был,только начинал,специально приехал в Москву взять пару уроков по релоуду и стрельбе у Лобаева:)Привез с собой все железо,любезно впариное мне Лобаевым за космические деньги:) Короче,острелял первую группу из пяти в 0.150моа.вот тут меня и осенило:)А дальше закружило понесло:)(как в песне)до сих пор не могу остановиться.Но деньги экономить научился:) И ещё, в то время некому было обьяснить и дать дельный совет по вопросам высокоточки,делал необдуманные шаги,тратил деньги на не нужные железки.Жаль потраченного времени.Сейчас гораздо проще,есть ,где спросить. Link to comment
Recommended Posts