Дмитрий1812 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) Коллеги, подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть толщину разных гильз? Может есть какие-то мануалы? Не знаю пока какие буду снаряжать, чтобы заранее подготовиться. Изменено 27 января 2021 пользователем Дмитрий1812 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 5 часов назад, Дмитрий1812 сказал: а где можно посмотреть толщину разных гильз? В любом мануале можно найти размеры гильзы . Толщину посмотрите тут :) Ссылка на комментарий
Дмитрий1812 Опубликовано: 27 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 1 минуту назад, НСК-И сказал: В любом мануале можно найти размеры гильзы . Толщину посмотрите тут 🙂 Прошу прощения. Я, наверное, не правильно мысль выразил... Толщину стенки гильзы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 21 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Толщину стенки гильзы. Самые ходовые 0.012-0.0125 и 0.013(для 338 LM).Но лучше разобраться с теорией и понять,как составлять план на проточку,где брать цифры и от чего отталкиваться.Теория явно хромает. Ссылка на комментарий
Дмитрий1812 Опубликовано: 27 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 2 минуты назад, НСК-И сказал: Самые ходовые 0.012-0.0125 и 0.013(для 338 LM).Но лучше разобраться с теорией и понять,как составлять план на проточку,где брать цифры и от чего отталкиваться.Теория явно хромает. Спасибо. Буду подтягивать теорию. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 9 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Буду подтягивать теорию. Для понимания.Там есть сразу всё.Доработка железа,подготовка гильзы,настройка заряда и т.д Ссылка на комментарий
Дмитрий1812 Опубликовано: 27 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 8 минут назад, НСК-И сказал: Для понимания.Там есть сразу всё.Доработка железа,подготовка гильзы,настройка заряда и т.д Спасибо. Я все Ваши темы прочитал... И здесь, и на Ганзе. У меня есть матрица Реддинг 223 тип S (как Вы рекомендовали). С бушингами. И я хотел узнать толщину стенки разных гильз, чтобы докупить бушинги, которых мне не хватает. Например, для Лапуа у меня бушинги есть. А вот Сильвер и Беллот толще (как мне сказали). Значит нужен ещё бушинг. Но, Вы правы... Теория хромает. Я не учел, что дульце гильзы, после выстрела, может изменить толщину (появиться неровности). И мне нужно будет точить их. А у меня нет микрометра, чтобы измерить толщину стенки перед и после точения Поэтому пока мои бушинги бесполезны Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 5 минут назад, Дмитрий1812 сказал: И мне нужно будет точить их. Если гильзы новые,точить лучше не стреляные,а новые.Точить стреляные гильзы,это всегда дополнительные трудности. Ссылка на комментарий
Дмитрий1812 Опубликовано: 27 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 6 минут назад, НСК-И сказал: Если гильзы новые,точить лучше не стреляные,а новые.Точить стреляные гильзы,это всегда дополнительные трудности. А у новых толщина же известна? Есть мануалы? Или нужно каждую мерить? Лапуа я нашел (Вы в 2015 году писали). А вот Сильвер и Беллот... Норма... Пока нет. Изменено 27 января 2021 пользователем Дмитрий1812 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 7 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А у новых толщина же известна? Есть мануалы? Ничего не известно,всё индивидуально. 7 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Или нужно каждую мерить? Если мы говорим о проточке новой гильзы,нужно перед каждой проточкой составить план на проточку.Замерить микрометром толщину стенки по всей окружности,понять какие данные выдает эта партия гильз и сделать выводы.Когда появятся конкретные цифры можно посчитать и понять итоговые размеры дульца,размер бушинга и т.д Изменено 27 января 2021 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Дмитрий1812 Опубликовано: 27 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Только что, НСК-И сказал: Ничего не известно,всё индивидуально. Если мы говорим о проточке новой гильзы,нужно перед каждой проточкой составить план на проточку.Замерить микрометром толщину стенки по всей окружности,понять какие данные выдает эта партия гильз и сделать выводы.Когда появятся конкретные цифры можно посчитать и понять итоговые размеры дульца,размер бушинга и т.д Понял. Спасибо. Буду копить на микрометр, а пока куплю простые матрицы))) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 21 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Буду копить на микрометр Единственная вещь,без которой сложно обойтись если точить дульце правильно. 1 1 Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 18 часов назад, Дмитрий1812 сказал: А у новых толщина же известна? Есть мануалы? Или нужно каждую мерить? Лапуа я нашел (Вы в 2015 году писали). А вот Сильвер и Беллот... Норма... Пока нет. Не много не в том направлении поиски. Основная задача проточить все эти гильзы в один размер. И какая разница какой толщина была изначально. Промерить, найти самую тонкую, проточить в нужный размер. Не меняя настройки резца прогнать остальные. 2 1 Ссылка на комментарий
Solo.lv Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) Наверное будете смеяться, но пользуюсь китайским копеечным микрометром с алиэкспресс... Прикрутил его к самодельной подставке для удобства (из какой-то шестерёнки сделал), проверил щупами точность измерений и пользуюсь им уже несколько лет. Для этой операции его хватает, по крайней мере мне хватает. Изменено 29 января 2021 пользователем Solo.lv 2 Ссылка на комментарий
lapua1234 Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Смотрю точилка в деле Александр! Гильзы классные! 1 Ссылка на комментарий
Solo.lv Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) В 29.01.2021 в 22:39, lapua1234 сказал: Смотрю точилка в деле Александр! Гильзы классные! Эрик, ещё раз большое спасибо за точилку. PMA- вещь, работает отлично! Дмитрий 1812, если интересно- вот ссылка на китайца. Не то чтобы я рекомендую, но если на Митутойю денег нет то на первое время можно и такой обойтись (ИМХО). Естественно если финансы позволяют- берите хороший фирменный микрометр! https://m.aliexpress.com/item/33053084326.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&spm=a2g0o.cart.0.0.4d953c001KzkhP&mp=1 Изменено 31 января 2021 пользователем Solo.lv 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 Solo.lv Посмотрел фото проточенных гильз.Совет,заход на плечи уменьшить на треть,поменять угол резца.поставить +5 градусов от мануала.Сейчас видно ступеньку,это из за угла резца.Это конечно всё не критично,но лучше сделать правильно. 1 Ссылка на комментарий
Solo.lv Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) 19 минут назад, НСК-И сказал: Solo.lv Посмотрел фото проточенных гильз.Совет,заход на плечи уменьшить на треть,поменять угол резца.поставить +5 градусов от мануала.Сейчас видно ступеньку,это из за угла резца.Это конечно всё не критично,но лучше сделать правильно. Там сейчас стоит резец 20 градусов (260 рем, плечи как у 308). Может заход на плечи на фото так выглядит, но когда экспериментировал распилил гильзу- там тощины ещё с конкретным запасом, а ступенька нормально обдувается практически без следа. В планах заказать резец 23 градуса, но это сделаю позже, пока придётся с этим резцом работать- боюсь к соревнованиям не успеть со всеми этими карантинами... Изменено 31 января 2021 пользователем Solo.lv Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 1 час назад, Solo.lv сказал: Там сейчас стоит резец 20 градусов Сколько по мануалу плечи у 308 ? Ссылка на комментарий
Solo.lv Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) 23 минуты назад, НСК-И сказал: Сколько по мануалу плечи у 308 ? 40 градусов. Этот резец на 20 градусов по другому не установить- пробовал, тогда само дульце начинает как морковку затачивать. Экспериментировал на левых гильзах- пока так оставлю, но на будущее резец по Вашему совету обязательно закажу. Только 25 у ПМА не видел, вроде 23 градуса предлагают (или я ошибаюсь?). Изменено 31 января 2021 пользователем Solo.lv Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) 29 минут назад, Solo.lv сказал: 40 градусов. Этот резец на 20 градусов Смело ставить 25,если такого нет,тогда 23.И ступенька будет гораздо меньше.На РМА это работает 100%.Ступеньку видно на фото и она наверняка цепляется ногтем. Изменено 31 января 2021 пользователем НСК-И 1 Ссылка на комментарий
Solo.lv Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 4 минуты назад, НСК-И сказал: Смело ставить 25,если такого нет,тогда 23.И ступенька будет гораздо меньше.Еа РМА это работает 100%.Её видно на фото и она наверняка цепляется ногтем. Да, ноготь цепляется, но после обдувки всё ровно и практически не видно. На распиленой гильзе посмотрел- всё равномерно, красиво и с хорошим запасом по толщине. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 21 минуту назад, Solo.lv сказал: Да, ноготь цепляется, но после обдувки всё ровно и практически не видно. Конечно ,после нескольких циклов ступенька уйдет,но лучше изначально делать правильно. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий1812 Опубликовано: 1 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 21 час назад, Solo.lv сказал: 40 градусов. Подскажите, а что за мануалы? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 В 01.02.2021 в 17:46, Дмитрий1812 сказал: Подскажите, а что за мануалы? Наберите в гугле ,размер гильзы. https://www.google.com/search?q=размеры+гильзы+3006 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас