НСК-И Posted January 10, 2023 Share Posted January 10, 2023 (edited) Дон Нильсон ушел из бизнеса, но обещал передать технологию молодым ребятам. По всей видимости это случилось . Точилка появилась в другом цвете , пошли продажи. Торгует Бруно. https://www.brunoshooters.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=33584 Пишут , что резец стоит с углом 30 градусов. Edited January 10, 2023 by НСК-И Link to comment
VORAX Posted January 11, 2023 Share Posted January 11, 2023 На вид качество похуже, чем у оранжевой тыквы. И в наличии нет уже. Link to comment
НСК-И Posted January 12, 2023 Author Share Posted January 12, 2023 Протестируем и сделаем выводы . Будем надеяться , что качество и точность сохранят. Link to comment
НСК-И Posted May 29, 2023 Author Share Posted May 29, 2023 (edited) Протестировали с ребятами точилку на 338. Огонь ! товарищ первый раз точил на ней , был просто в шоке. Пять цифр в нолях 0.01300 по всей окружности ! Заход на плечи очень легко регулируется прокладками Скипа Отто с шагом 0.001. плечи гильзы 338 20 градусов, резец стоял 30. Вывод, угол резца 5-10 градусов в плюс, работает хорошо, заход идеальный, ступенек нет, даже намека. У продавца в наличии резцы с разными углами, разные размеры мандрелов. После мандрела гильза на пилоте сидит очень плотно( это очень хорошо). Замерил стандартный ( который идет в базовом варианте) пилот и мандрел, разница 0.001, на старой версии было так же. Точилка была и остаётся #1. Edited May 31, 2023 by НСК-И Link to comment
PRND21 Posted May 30, 2023 Share Posted May 30, 2023 Игорь, я столкнулся с проблемой, что у лапуа новые гильзы кривые. Не все, но процентов 25 примерно. Есть ли смысл точить после обдувки? Link to comment
НСК-И Posted May 31, 2023 Author Share Posted May 31, 2023 (edited) Да, кривые. Я в данный момент времени точу 300 шт лапуа:) Но их кривизна не мешает мне проточить идеально дульце. Кстати, эта точилка многое прощает ( кривые руки, кривые гильзы). Точу в два прохода , биение гильзы в шелхолдере ( синклер) на некоторых очень большое, но после первого прохода дульце уже идеальное даже с таким биением в шелхолдере. Меня это всегда удивляет! На фото. 1.гильзы после первого реза, дульце проточено до перехода дульце в плечи. 2. финальный рез с заходом на плечи . Еще момент, шелхолдер для дрели лучше использовать РМА, он лучше чем Синклер, на нем всегда меньше биение. Верхнее фото в теме , шелхоллер РМА, нижнее фото Синклер. Edited May 31, 2023 by НСК-И Link to comment
НСК-И Posted June 13, 2023 Author Share Posted June 13, 2023 (edited) Пришла новость, что точилку Blueberry сняли с производства! Edited June 13, 2023 by НСК-И Link to comment
VORAX Posted June 13, 2023 Share Posted June 13, 2023 Что то у них быстро все загнулось 😵 Link to comment
НСК-И Posted June 13, 2023 Author Share Posted June 13, 2023 (edited) Одна из версий , точилка сложная в производстве , большая себестоимость. Жаль конечно, что опять не смогли обеспечить всех желающих. Edited June 13, 2023 by НСК-И Link to comment
PRND21 Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 Зато есть отечественный аналог. Сделан очень качественно. Link to comment
VORAX Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 Я ее хотел купить в свое время, но делать перестали 🤷♂️ Link to comment
НСК-И Posted June 15, 2023 Author Share Posted June 15, 2023 (edited) Про отечественный аналог достоверной информации не встречал . В идеале увидеть видео , проточка и сразу замер . После видео можно сделать выводы и принять решение . С виду все точилки красивые , но только точат все по разному. В точилке Дона Нильсона есть какой-то нюанс который никто не может воспроизвести в серии. Новосибирские ребята ( РР)не смогли. Edited October 21, 2023 by НСК-И Link to comment
PRND21 Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 У производителя точилки есть видео инструкция. Но там вроде замеров нет. А я в своё время не победил жабу, которая не давала микрометр от митутоя купить. По этому видео не снять. Одно могу сказать точно после работы с этой точилкой и PMA - это масса точилки, которая гасит колебания. Link to comment
НСК-И Posted June 16, 2023 Author Share Posted June 16, 2023 Тут даже дело не в массе, а в форме. Форма очень удачная и позволяет держать точилку однообразно . Link to comment
НСК-И Posted August 11, 2023 Author Share Posted August 11, 2023 (edited) Очередной шедевр, итальянская точилка. Скоро протестирую. Edited September 8, 2023 by НСК-И Link to comment
UraPel73 Posted August 18, 2023 Share Posted August 18, 2023 Доброго, ждём результата, с уважением Юрий Link to comment
НСК-И Posted September 8, 2023 Author Share Posted September 8, 2023 (edited) Наконец-то доехали :) Скоро приступлю к тестам, а пока делаю фото для новой книги 🙂 С конструктивом итальянской разобрался . Форма точилки удобная, в руке лежит комфортно. Микрометра нет, есть возможность установить измерительную головку и с её помощью контролировать движение пилота к резцу . Заменить встроенный микрометр это не может, но возможность контролировать движение пилота с определенным шагом , это в любом случае плюс. Заход на скаты( плечи ), без возможности точной регулировки, придется делать, как на РМА ,,на глазок,, двигая пилот вверх-вниз. Это не совсем удобно . Edited September 16, 2023 by НСК-И Link to comment
НСК-И Posted September 9, 2023 Author Share Posted September 9, 2023 (edited) Поступила информация, что BLUEBERRY опять в продаже. Был какой-то сбой и сейчас всё работает. И это радует! Edited September 9, 2023 by НСК-И Link to comment
НСК-И Posted October 11, 2023 Author Share Posted October 11, 2023 (edited) Биение при проточке дульца гильзы 338LM. Шелхолдер Синклер. Edited October 11, 2023 by НСК-И Link to comment
PRND21 Posted October 11, 2023 Share Posted October 11, 2023 я столкнулся с тем, что у меня из свежей партии лапуа сами гильзы кривые были. одну даже в брак пришлось отправить. а так по ощущениям процентов 15-20 были кривые. это по заходу на плечи было заметно Link to comment
НСК-И Posted October 11, 2023 Author Share Posted October 11, 2023 25 минут назад, PRND21 сказал: я столкнулся с тем, что у меня из свежей партии лапуа сами гильзы кривые были. одну даже в брак пришлось отправить. а так по ощущениям процентов 15-20 были кривые. это по заходу на плечи было заметно Поддержу, постоянно с этим сталкиваюсь, новые гильзы далеки от совершенства. И по этой причине в том числе, мы их готовим и, после нескольких циклов они становятся идеальными. 1 Link to comment
НСК-И Posted October 18, 2023 Author Share Posted October 18, 2023 Интересное видео . Проточка дульца гильзы на максимальном уровне возможностей . Лучше уже и не придумать . Link to comment
Alex-rally Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Вроде обсуждали уже эту штуку, пришли к выводу, что не довели еще до ума. Сейчас что-то изменилось? Думаю какую точилку купить с прицелом под f-class... Blueberry не могу найти в Европе Link to comment
НСК-И Posted October 18, 2023 Author Share Posted October 18, 2023 3 часа назад, Alex-rally сказал: Вроде обсуждали уже эту штуку, Таких аппаратов уже много появилось , скорее всего обсуждали другой. Этот очень хороший , озадачился с покупкой . Link to comment
НСК-И Posted October 20, 2023 Author Share Posted October 20, 2023 (edited) Новая гильза 338LM, замеры после первого реза . Пилот и мандрел согласованы идеально, точится очень качественно по всем показателям . Точилка по праву занимает первое место ( в моем рейтинге ) с большим отрывом от всех! Гильзы 338 подготовлены и готовы к формовке. Edited October 22, 2023 by НСК-И Link to comment
Recommended Posts