Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Точилка Дона Нильсона .

Recommended Posts

18.10.2023 в 14:21, НСК-И сказал:

Таких аппаратов уже много появилось , скорее всего обсуждали другой. Этот очень хороший , озадачился с покупкой .

Вчера поговорил с производителями. С учетом того, что мой английский очень средний. Они подтвердили свою позицию, которая описана у них в анкете при заявке на покупку этой супер-точилки.

"Мы рекомендуем точить гильзу новую (совсем новую из коробки) или стрелянную без дальнейшей подготовки гильзы (У меня сразу недоумение). В этих случаях расстояние от шеи до тела минимально. (Не могу точно понять, перевел так). Когда гильзу пропускают через штампы, расширяют или используют другие формы подготовки латунной гильзы, шейка может непреднамеренно сместиться относительно корпуса гильзы. (говорят у них большой опыт и они 100% уверены в этом).

Вы можете точить шейку гильзы новой или стрелянной, как вы хотите, но самое важное, нужно добиться полной обточки шейки. Для этого шейка гильзы должна быть концентрична телу гильзы.Это можно проверить с помощью измерителя концентричности (я не понял о чем именно речь).
- Новая латунная гильза прямо из коробки от производителя, без дальнейшей подготовки латуни. (Рекомендуется)
- Стрелянная гильза после выстрела непосредственно из патронника без дополнительной подготовки латуни. (Рекомендуеется, если вынуждены точить не новые гильзы)."

- Или они просят написать им свой вариант. Я сказал, что хочу опустить плечи без бушинга и потом точить. Они уверяют, что точить однозначно лучше сразу. Может быть это связано с особенностью их точилки? Но, если это так, я не могу понять почему?
Фрезу можно заказать с углом  20,25,30,35,40 градусов или они сами предложат угол, который они считают правильным.
Для новой гильзы просят указать производителя и сколько точить (применительно к калибру). Если предполагается точить не новые гильзы, то просят выслать образец.
Буду очень признателен за совет.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Скорее всего это особенность точилки. Ничего страшного, нужно её купить и протестировать . Сложного ничего нет, нужно просто понять нюансы её работы, разобраться с заходом на плечо. Кто быстрее получит точилку, тот и расскажет про все нюансы.  Знакомые ребята тоже пытаются купить её и привезти в Россию.

Если есть возможность точить дульце гильзы, без всякой подготовки, как новую, так и стреляную , но это просто мечта !!!

Edited by НСК-И