Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Точилка Дона Нильсона .

Рекомендованные сообщения

Дон Нильсон ушел из бизнеса, но обещал передать технологию молодым ребятам.

По всей видимости это случилось . Точилка появилась в другом цвете , пошли продажи.

BA14D869-1CB9-44BF-BAFD-553DAA34170E.jpeg

Торгует Бруно.

https://www.brunoshooters.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=33584

Пишут , что резец стоит с углом 30 градусов.

Изменено пользователем НСК-И
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 4 месяца спустя...

Протестировали с ребятами точилку на 338. Огонь !

товарищ первый раз точил на ней , был просто в шоке. Пять цифр в нолях 0.01300 по всей окружности !

C3362D11-3E49-47E6-B5E4-7A8201B604BD.jpeg

E554800E-B081-4271-A44E-D471077123EE.jpeg

054E3F25-4513-4BAA-80DF-091B35A5839A.jpeg

Заход на плечи очень легко регулируется прокладками Скипа Отто с шагом 0.001. плечи гильзы 338 20 градусов, резец стоял 30. Вывод, угол резца 5-10 градусов в плюс, работает хорошо, заход идеальный, ступенек нет, даже намека. У продавца в наличии резцы с разными углами, разные размеры мандрелов. После мандрела гильза на пилоте сидит очень плотно( это очень хорошо). Замерил стандартный ( который идет в базовом варианте) пилот и мандрел, разница 0.001, на старой версии было так же.

F04B82C0-EB6C-4FCB-B28C-01C3E593F840.jpeg

Точилка была и остаётся #1.

Да, кривые. Я в данный момент времени точу 300 шт лапуа:) Но их кривизна не мешает мне проточить идеально дульце. Кстати, эта точилка многое прощает ( кривые руки, кривые гильзы).

Точу  в два прохода , биение гильзы в шелхолдере ( синклер)  на некоторых очень большое, но после первого прохода дульце уже идеальное даже с таким биением в шелхолдере. Меня это всегда удивляет!

На фото.

1.гильзы после первого реза, дульце проточено до перехода дульце в плечи.

2. финальный рез с заходом на плечи .

E6E1216D-2D4C-469F-9E84-769956F2CBBE.jpeg

EDA75C3D-2D4D-400C-A9A1-321D2FA13A80.jpeg

E1184D20-63DC-455A-B78B-8761C0F18D56.jpeg

Еще момент, шелхолдер для дрели лучше использовать РМА, он лучше чем Синклер, на нем всегда меньше биение.

Верхнее фото в теме , шелхоллер РМА, нижнее фото Синклер.

• 2 недели спустя...

Одна из версий , точилка сложная в производстве , большая себестоимость.

Жаль конечно, что опять не смогли обеспечить всех желающих.

Про отечественный аналог достоверной информации не встречал . В идеале увидеть видео , проточка и сразу замер . После видео можно сделать выводы и принять решение .

С виду все точилки красивые , но только точат все по разному. В точилке Дона Нильсона есть какой-то нюанс который никто не может воспроизвести в серии. Новосибирские ребята ( РР)не смогли.

У производителя точилки есть видео инструкция. Но там вроде замеров нет. А я в своё время не победил жабу, которая не давала микрометр от митутоя купить. По этому видео не снять. Одно могу сказать точно после работы с этой точилкой и PMA - это масса точилки, которая гасит колебания. 

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Наконец-то доехали :) Скоро приступлю к тестам, а пока делаю фото для новой книги 🙂

543F5C9B-E6B1-4A05-B75F-AFEB0A959527.jpeg

С конструктивом итальянской разобрался . Форма точилки удобная, в руке лежит комфортно. Микрометра нет, есть возможность установить измерительную головку и с её помощью контролировать движение пилота к резцу . Заменить встроенный микрометр это не может, но возможность контролировать движение пилота с определенным шагом , это в любом случае плюс. Заход на скаты( плечи ), без возможности точной регулировки, придется делать, как на РМА ,,на глазок,, двигая пилот вверх-вниз. Это не совсем удобно .

3FD0803B-83C7-4007-A4DF-644496151444.jpeg

Поступила информация, что BLUEBERRY опять в продаже. Был какой-то сбой и сейчас всё работает. И это радует!

• 1 месяц спустя...

я столкнулся с тем, что у меня из свежей партии лапуа сами гильзы кривые были. одну даже в брак пришлось отправить. а так по ощущениям процентов 15-20 были кривые. это по заходу на плечи было заметно

25 минут назад, PRND21 сказал:

я столкнулся с тем, что у меня из свежей партии лапуа сами гильзы кривые были. одну даже в брак пришлось отправить. а так по ощущениям процентов 15-20 были кривые. это по заходу на плечи было заметно

Поддержу, постоянно с этим сталкиваюсь, новые гильзы далеки от совершенства. И по этой причине в том числе, мы их готовим и, после нескольких циклов они становятся идеальными. 

• Спасибо 1

Вроде обсуждали уже эту штуку, пришли к выводу, что не довели еще до ума. Сейчас что-то изменилось? Думаю какую точилку купить с прицелом под f-class... Blueberry  не могу найти в Европе

3 часа назад, Alex-rally сказал:

Вроде обсуждали уже эту штуку,

Таких аппаратов уже много появилось , скорее всего обсуждали другой. Этот очень хороший , озадачился с покупкой .

Новая гильза 338LM, замеры после первого реза .

Пилот и мандрел согласованы идеально, точится очень качественно по всем показателям .

Точилка по праву занимает первое место ( в моем рейтинге ) с большим отрывом от всех!

8BB436F3-49BD-4CCF-9267-3017DCBA5EE5.jpeg
Гильзы 338 подготовлены и готовы к формовке.

D7364D34-0B88-4B72-84F6-29E6DA6AD241.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...