maxbelyakov Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 25.04.2026 в 08:21, НСК-И сказал: Тут два разных процесса . Подготовка новой гильзы , это новая гильза и нам нужно проточить новую гильзу, первым этапом мы опускаем плечи . Для этого мы находим самую короткую по плечам и на ней опускаем плечи на 0.001, остальные прогоняем через эту настройку. Все гильзы станут одинаковые . На этом этапе не важно какими короткими они станут по плечам , главное что они станут одинаковые . На этом этапе используем бушинговый фулсайз, разбираем матрицу и извлекаем сборку ударника и бушинг, оставляем один корпус , опускаем только плечи, дульце не трогаем ! На стреляной гильзе речь идет о первом фулсайзе. Находим самую длинную по плечам и на ней опускаем плечи на 0.001, все остальные прогоняем через эту настройку, короткие поднимутся и все гильзы станут практически одинаковые . На втором и третьем цикле полностью отформуются по патроннику . В этой ситуации используем бушинговый фулсайз, матрица полностью в сборе, бушинг и сборка ударника на месте . Игорь, спасибо большое за ответ! Я знаю, что Вы считаете, что нужно проводить 8 этапов для новой гильзы и 9 для стреляной гильзы. Но поскольку я только вхожу в мир релоада, у меня из комплекта оборудования пока только фулсайз безбушинговая и резьбовая посадочная матрицы реддинг #80155, подрезка по длине МFA guns, т.е. точилки и мандрела у меня нет. Подскажите, пожалуйста, какая последовательность у меня должна быть только с данным оборудованием? Я, так понимаю, в моем случае подготовка новых и стреляных гильз практически одинаковая: 1. Опускание плеч по самой короткой гильзе безбушинговой матрицей новых гильз и по самой длинной для стреляных 2. Подрезка гильз по длине 3. Снятие фасок 4. Снятие заусенцев с запального отверстия 5. Формовка посадочного гнезда Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь. Или, возможно, нужно докупить мандрел в любом случае? Или в мандреле нет необходимости, если у меня нет инструмента для проточки дульца? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 1 час назад, maxbelyakov сказал: Подскажите, пожалуйста, какая последовательность у меня должна быть только с данным оборудованием? Не будем путать переснаряжение стреляной гильзы и подготовку. если гильзы стреляные и их никто не готовил никогда , тогда целесообразно будет сделать их частичную подготовку. В Вашем случае можно поступить таким образом, опускаем плечи, подрезаем по длине, снимаем фаски внутри и снаружи, формуем (заусенцы, фаска)запальное гнездо внутри гильзы и формуем посадочное капсюльное гнездо. 1 час назад, maxbelyakov сказал: Или, возможно, нужно докупить мандрел в любом случае? Или в мандреле нет необходимости, если у меня нет инструмента для проточки дульца? если гильза (дульце)не проточена и используется безбушинговая матрица, целесообразно будет убрать орех и использовать мандрел для расширения дульца после фулсайза. Изменено 2 часа назад пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
maxbelyakov Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, НСК-И сказал: Не будем путать переснаряжение стреляной гильзы и подготовку. если гильзы стреляные и их никто не готовил никогда , тогда целесообразно будет сделать их частичную подготовку. В Вашем случае можно поступить таким образом, опускаем плечи, подрезаем по длине, снимаем фаски внутри и снаружи, формуем (заусенцы, фаска)запальное гнездо внутри гильзы и формуем посадочное капсюльное гнездо. если гильза (дульце)не проточена и используется безбушинговая матрица, целесообразно будет убрать орех и использовать мандрел для расширения дульца после фулсайза. Игорь, спасибо большое за разъяснение! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 45 минут назад, maxbelyakov сказал: спасибо большое за разъяснение! Орех убирайте в любом случае. если его оставить, он тянет за собой плечи и травмирует покрытие дульца внутри. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас