Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопрос выбора первой винтовки, с чего начать...

Рекомендованные сообщения

Пока вижу только пару подходящих вариантов, Ruger M77 Mark II Target с 9" твистом и Remington 700 SPS Varmint c 12"м

Если остановитесь на Ремингтоне, то не берите 700 SPS Varmint. Приклад там откровенно депрессивный. А если его менять на что-то пристойное, то с учетом доставки чего-то пристойного суммарный бюджет может превысить стоимость 700 Police. Лучше уж сразу брать 700 Police :)

В качестве бюджетного варианта можно еще посмотреть короткоствольные Ховы - 1500 Varminter и 1500 Varminter Fluted. На вид довольно прилично сделаны.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иван, что значит "другие не потяну", берите классику жанра, конструктор -- Remington 700 SPS Tactical либо SPS Varmint.

Если нужны скидки, думаю 15% в "Ибисе" найдете без особых проблем. А когда появятся свободные средства, смените ложу.

Только учитывайте, если денег в обрез, что к винтовке надо сразу много всего купить, если нету -- планку, средства для чистки, патроны на пробу.

И послушайте людей, не трогайте 223 если не охотитесь на пушнину. Только 308. 223 это для лисички, в снайпинге ему практически нет места.

С 308 можно уверенно ездить на черниговские и другие соревнования, с 223 - нет смысла.

Цена винтовки при выборе определяющей быть не должна. Стоимость выстрела играет бОльшую роль, безусловно, но тут есть одно "но". Фабричными патронами в Украине стрелять очень дорого. Бюджетный релоад вполне доступен, а разница между 223 и 308 там минимальна.

Если остановитесь на Ремингтоне, то не берите 700 SPS Varmint. Приклад там откровенно депрессивный. А если его менять на что-то пристойное, то с учетом доставки чего-то пристойного суммарный бюджет может превысить стоимость 700 Police. Лучше уж сразу брать 700 Police :)

Не превысит, Андрей. Я себе B&C Medalist Adjustable за $500 притащил, а обычная раза в два меньше стоит. А ламинатные ложи на Stockystocks вообще за копейки, привезти тоже несложно -- полено ведь!

К тому же полицайка далеко не каждому по руке ложится.

Я себе B&C Medalist Adjustable за $500 притащил, а обычная раза в два меньше стоит.

Тебе, наверное, тайные тропы известны :cool:

Либо компромат на продавца, потому что 500$ - это, насколько я видел, закупочная цена этого приклада. Колись, Тарас :cool:

К тому же полицайка далеко не каждому по руке ложится.

Есть такое; предыдущие версии 700 Police/VS были чуток поудобнее.

Но в случае с 700 Police можно сразу начинать стрелять, не отвлекаясь на замену приклада и/или напиллинг.

У меня с конца мая в постоянном обслуживании находится 700 SPS Varmint - племяннику купили. Поскольку у него есть дядя, который все делает, парень не разочарован. Но дядя уже слегка за2.718бался :cool:

Иван, что значит "другие не потяну", берите классику жанра, конструктор -- Remington 700 SPS Tactical либо SPS Varmint.

Если нужны скидки, думаю 15% в "Ибисе" найдете без особых проблем. А когда появятся свободные средства, смените ложу.

Только учитывайте, если денег в обрез, что к винтовке надо сразу много всего купить, если нету -- планку, средства для чистки, патроны на пробу.

И послушайте людей, не трогайте 223 если не охотитесь на пушнину. Только 308. 223 это для лисички, в снайпинге ему практически нет места.

С 308 можно уверенно ездить на черниговские и другие соревнования, с 223 - нет смысла.

Цена винтовки при выборе определяющей быть не должна. Стоимость выстрела играет бОльшую роль, безусловно, но тут есть одно "но". Фабричными патронами в Украине стрелять очень дорого. Бюджетный релоад вполне доступен, а разница между 223 и 308 там минимальна.

Я не думаю что беря первым калибром 308,человек будет заниматься снайпингом с бюджетной винтовкой, а стрельба до 400т метров мне лично комфортнее с 223 чем с 308, имеется в виду заводской патрон , и прежде чем новичок дойдет до релойда он отстреляет не одну тысячу заводскими и тут 223 дешевле чем 308 Тул амо 308 коробка 120 гр. а 223 90гр. Ну а если в снайпинг то бюджет должен быть не менее 4 - 6 тыс уе за голую винтовку плюс все навороты ,а иначе это мастурбация )))

Если ориентироваться на патроны ТулАммо, то действительно нет смысла покупать варминт-винтовку.

Собственно, как нет и смысла выбирать между .223 Ремингтоном и .308 Винчестером - 7.62х39, СКС, и далее по тексту :cool:

Если ориентироваться на патроны ТулАммо, то действительно нет смысла покупать варминт-винтовку.

Собственно, как нет и смысла выбирать между .223 Ремингтоном и .308 Винчестером - 7.62х39, СКС, и далее по тексту :cool:

А вот тут согласен )) хороший апарат для посадки кукурузы квадратно гнездовым способом ))) из личного опыта скажу ,стрельба по бумаге надоела ,когда нашел полку и пулю для своего Саважа, да и дистанция на которой имел возможность стрелять всего 300 м , стал вопрос куда двигаться дальше ,ведь жечь ствол по бумаге стало не интересно , поэтому 223 взял для охоты ,и это поверте совсем другой интерес и адреналин, хотя требования намного жестче чем к бумаге, а не наоборот,как может кому то показаться .
.

Позвольте не согласиться :)

Снайпинг с 223 , на дистанции до 700м реальность , а не миф :)

На последних соревнованиях , в том же Чернигове именно 223 (единственный среди других калибров участвовавших) , на второй день соревнований , ПЕРВЫМ выстрелом , поразил гонг на 700м :) , в то время когда более взрослые калибры дали промах...

именно 223 (единственный среди других калибров участвовавших)

в то время когда более взрослые калибры дали промах...

Ну, далеко не все.... :p:)

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Ну, далеко не все.... :p:)

Не все :)

Лично продолжаю наблюдать за стрельбой товарища из 223 и могу с уверенностью сказать , что 223 может тягаться с другими калибрами на дистанции до 800м , на дальше просто пульку начинает больше бросать...:)http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007746/7746704.jpg Стрельба из 223 на 916м

С ув.

Изменено пользователем SE66
Тебе, наверное, тайные тропы известны :cool:

Либо компромат на продавца, потому что 500$ - это, насколько я видел, закупочная цена этого приклада. Колись, Тарас :cool:

Хз, я уже здесь купил за $500 :) Правда, год назад...

У меня с конца мая в постоянном обслуживании находится 700 SPS Varmint - племяннику купили. Поскольку у него есть дядя, который все делает, парень не разочарован. Но дядя уже слегка за2.718бался :cool:

А что с ней еще делать, кроме замены ложи? Ну можно еще спуск поменять. Хотя я уже понял, что это совсем не главное.

Не стоит строить иллюзий и переоценивать или не до оценивать возможностей калибра или винтовки. В своё время я 223REM на Varmint соревнованиях попадал в сурка на расстояние за 700м (а до 600м укладывал всех первым выстрелом). Но у каждого калибра есть свой придел эффективных возможностей. Видео, как работает доработанная винтовка (

) в 223REM. Но стоит понимать, что это в принципе её придел возможностей и много танцев с бубнами. Пуля A-MAX 75 с ВС 0.436 разогнанная до скорости в 920м\с. Кому интересно, посчитайте на БК баллистику.

P.S. Какую бы Вы не купили 1ю винтовку, всё равно через определённый настрел и время, Вы придёте к тому, что из неё Вы просто выросли. После того, как к этому приходишь, винтовку продаёшь и покупаешь другую. Поэтому, не тешьте себя надеждами, что купите одну винтовку и на всю жизнь (будите её дорабатывать). Разнице в первом калибре для тренировок и понимания процесса нет. 223-308 без разницы, всё равно потом продавать.

Для познания Relod возможностей интереснее 308win, больше диапазон пуль и порошков, проще настраивается. Но он интересен только в 11ом или 10ом Твисте, так же как 223REM интересен только в 9 или 8 твисте.

Так что Выбирайте между 223REM Twist 8-9 или 308WIN Twist 10-11. Любое Ваше решение в данном диапазоне будет без ошибочно и правильное. В виде исключения обратите внимания на 243й с Twist 8, тоже очень интересно (правда в заводском варианте будет найти крайне сложно). И помните, что не один заводской патрон не раскроет возможностей винтовки до максимум. Из личного опыта прежде чем пришёл к Реолу и понял, что и как выпустил 5000шт заводских патронов, начинал с 223REM в 9ом Twiste.

Изменено пользователем Savage_Odessa

А зачем 308-му 10-й твист? Я еще понимаю для 300WM. Но ведь в гильзе 308 Win для запуска 200-230 гр пуль просто места под порошок не хватит?

Кстати, до сих пор жалею что не взял 243-й. Интересный калибр очень. Жаль, заводские патроны для него даже дороже, чем для 308 иногда.

• 3 недели спустя...

Парни, а кто что может сказать про Marlin X7 VH .223 Rem http://ibis.net.ua/ru/products/details/12500394/index.html#pane_ttx ???

Варминт ствол, 9" твист, Саважевскийй аккутригер...

Небольшой обзор http://popgun.ru/viewtopic.php?f=288&t=274495

Прошу прощения у модераторов за офф, но если вас интересует полуохотничий вариант винтовки, то посмотрите - https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=91 Некоторые из форумчан видели ее в работе. Ну и до ума ее доводили известные люди.

ТС винтовка для бумаги нужна, а не для ходовой.

...И послушайте людей, не трогайте 223 если не охотитесь на пушнину. Только 308. 223 это для лисички, в снайпинге ему практически нет места...

Вот меня удивляет, с какого перепуга .223Рем не снайп калибр? С какого перепуга .308Вин стал снайп калибром? Никогда бы не купил себе винтовку в .308Вин калибре. Если до 500 метров, то только .223Рем, если взять меню для релоада от Славы, то можно смело и до 700 метров в .223Рем работать. Калибр .308Вин сугубо для военных целей, и по биомассам от 50 до 120 кг.

А все-таки 308 лучше. Сам когда-то выбирал между этими калибрами, остановился на 308-м, слава Богу. Берите сразу "на вырост", не пожалеете.

Сразу на вырост - это 6.5х47 или 243Вин %) первый вариант предпочтительнее по причине живучести ствола %)

Кстати, до сих пор жалею что не взял 243-й. Интересный калибр очень. Жаль, заводские патроны для него даже дороже, чем для 308 иногда.

Взял себе винт в .243Вин, 8 твист, 22" ствол и не жалею. Патроны от Геко или ППУ очень даже демократичную цену имеют в .243Вин калибре.

Парни, а кто что может сказать про Marlin X7 VH .223 Rem

Еще как вариант:

http://ibis.net.ua/ru/products/details/12500144/index.html

но зараза ценник в две килотоны баксов отпугивает сильно.

Изменено пользователем funny
  • 1 месяц спустя...

Попробуйте ещё раз рассмотреть Хову 1500 308 20" варминт. твист там 10-й. Юзаю уже год, доволен как слон. За такие деньги ОЧЕНЬ приличный вариант. Реложеным, без особого фанатизма, патроном группа 0,4-0,5моа стабильно. ну и цена выстрела вполне приемлемая.

• 2 недели спустя...
Попробуйте 210 бергер на скорости 765мс будеш приятно удивлен.

Для такой скорости еще и давления не будет.

Но снос ветром на 1000м как у 6.5х284

с радостью, но дорогой он, гад! на 60-80% дороже скенра и наличие ОЧЕНЬ непостоянно... а скенаром все бока в чтении ветра сразу видны на мишени =) для начинающего самое оно - всегда есть, бюджетно и поучительно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...