sk Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Господа, как происходит наблюдение и корректировка на соревнованиях, какие схемы, какие технологии, одинаковы ли у всех команд? Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 1 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2013 Господа, может хоть ссылки есть на литературу тематическую? Можно на английском языке :) Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 1 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2013 Арчил, да нет никакой литературы. У каждой команды свои схемы взаимодействия со стрелками и никто их другим рассказывает. В основном принцип похож у всех- быстрый ответ на команду огонь, с полученной корректировкой. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 меня интересует такаое дело как они успевают в карточьку стрелковую заносить положение флагов всех! на поле и остлеживать кондицию одновременно))) загадка не поддающаяся решению моего слабого мозга. Все рвемя кондиция меняется даже корректировщик неуспеват это делать. В итоге в момент выстрела всегда кондиция другая . В чем засада))) Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 В чем засада))) Видимо, в том, что "ветровой" тренер должен сказать стрелку:" Через пять секунд ветер будет такой-то, вынос делай столько-то..." Такие тренеры на вес золота. Естественно, это мое личное мнение. С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
APA3151 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=70&page=16 Тут обратил внимание в списках оборудования зрительные трубы - преимущественно Kowa ! Интересно почему так ? Мода такая или у них есть существенные преимущества?? Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 В ф-классе дорогая труба не обязательна. Достаточно кратности 20 любой не дорогой трубы, чтобы смотреть либо за дальним флагом, либо тренеру или помощнику за бегунком и маркером на мишени. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
APA3151 Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) А Kowa не дешевая фирма - японские трубы , и бывают модели по 150 -200 тр. Вот я и хочу узнать , может тут есть владельцы , чтоб поделились впечатлениями И почему именно в F-class - почти у всех там были Kowa Изменено 17 августа 2018 пользователем APA3151 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 И почему именно в F-class - почти у всех там были Kowa А больше ничего в магазине не было. Или пальцы гнут. Наблюдать за флагами достаточно бинокля. Но его надо брать в руки. А это менять положение тела. Труба на низком штативе удобнее. Кратность не принципиальна. Ссылка на комментарий
Dunduk Опубликовано: 18 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2018 Kowa 88 серии топовая труба. Принято считать, что по совокупности характеристик она впереди планеты всей. И мы с этим согласны. Ставили в ряд с верхними моделями Цейса, Лейки, Сваровски. Сопоставимо по качеству Сваровски BTX с 95 мм объективом и бинокуляром. Но по цене, габаритам и удобству Кова в отрыве. В Питере все они есть, если будет желание, для хорошего человека можем организовать тестдрайв:) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 если будет желание, для хорошего человека можем организовать тестдрайв Интересное предложение. Но по цене, габаритам и удобству Кова в отрыве. В Питере А ссылочку можно? Ссылка на комментарий
Dunduk Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 вот Кова с окуляром 25-60 https://www.uttings.co.uk/p120195-kowa-tsn-883-88mm-prominar-angled-spotting-scope-with-25-60x-wide-zoom-eyepiece-and-stay-on-case-kowabundle883-1/#.W3mCPZwVQ2w К ней есть окуляр фикса на 25 и экстендер 1,6. На мой взгляд не нужны. Прикольная фигня адаптер на окуляр для Айфона или другого девайса. На полигоне не особо нужная - без нее дырки лучше видно, но можно снимать видео и потом рассматривать на замедленном попадание в сурков и их дальнейшее поведение:) Вот Сваровски https://www.swarovskioptik.com/hunting/atx-stx-btx-spotting-scope-system-c20020101/atx-25-60x65-p5006351-B1 на странице надо выбрать BTX и35х95 и к ней нужен экстендер на 1,7, тогда кратность станет 60, как верхняя на кове Она точно не хуже ( но и преимуществ явных мы не увидели) но дороже и очень громоздкая. И есть нюансы настройки биноокуляра под свои глаза. Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 17 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2019 (изменено) А я так понял, что фиксированный окуляр на 25х очень даже нужен, он широкоугольный, позволяет лучше просматривать течение миража, так как поле зрения шире, и якобы чуть лучше картинка самая. Изменено 17 августа 2019 пользователем Sasha1986 Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 29 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2019 Если хотите стать Самым Крутым Уокером - корректировщиком в вашем Техасе придется взять вот такую Kowa High Lander Prominar. https://www.kowaproducts.com/Kowa-Highlander-Binoculars/Kowa-High-Lander-Binoculars/ Да, тяжелая. Да, громоздкая. Да, цена в 5000 долларов. Но... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2019 9 минут назад, Sasha1986 сказал: Да, тяжелая. Да, громоздкая. Да, цена в 5000 долларов. Но... Фигня :).сейчас все на гаджетах,ставят камеры и смотрят на любую дистанцию онлайн,очень удобно. Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 29 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) Так и есть, Игорь. Но, как я понял, она не для этого. Она для чтения миража. А на Бисли что используют для чтения миража? Этой штуке уже 11 лет от роду. Скорее всего, скоро появится более совершенная модель. Хотя куда еще совершеннее? https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Kowa_High_Lander_32xWIDE_P.jpg Extreme long range (Litz и компания) такую же используют. Интересно, почему? Изменено 29 августа 2019 пользователем Sasha1986 Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 29 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2019 Тут, как минимум, их 3! У одной команды. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 8 часов назад, Sasha1986 сказал: А на Бисли что используют для чтения миража? У меня сложилось впечатление,что там больше смотрят на попадания(показ мишени) и на это ориентируются в первую очередь.Флаги мертвые,стоят для красоты :) Могу ошибаться ,просто мнение участника и не более :) Изменено 30 августа 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 Игорь, а как они видят изменение ветра между выстрелами? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2019 6 часов назад, Sasha1986 сказал: Игорь, а как они видят изменение ветра между выстрелами? Я не могу сказать за других.Я когда стрелял на Бисли,на флаги по большому счету не смотрел,смотрел за общей поляной и не более,основной момент сделал на выносах на попадания и мне было хорошо.:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас