vova2001 Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти программу, или как посчитать самому, высоту траектории полета пули. Спасибо. Link to comment
ВАГорбатый Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти программу, или как посчитать самому, высоту траектории полета пули. Спасибо. http://www.ada.ru/guns/ballistic/index.htm Link to comment
vova2001 Posted September 27, 2013 Author Share Posted September 27, 2013 ВАГорбатый, спасибо, я знаю этот ресурс, но толи по невнимательности, толи по скудоумию, я не нашел там необходимый мне калькулятор или формулу расчета. Если можно, ткните носом. :) Буду очень благодарен. P.S Очень желательно на русском языке. Link to comment
WF74 Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 А вам под какую систему РС или Android? Вот под РС http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/pc/index.htm Формулы под это нет - слишком много факторов влияющих на вершину траектории. И все эти факторы надо забить в Бал. калькулятор. Link to comment
ВАГорбатый Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 ВАГорбатыйP.S Очень желательно на русском языке. :) WF74 кинул ссылку на БК. Надо скачать на комп и поработать в этой программе. В дополтительных данных есть таблица, шаг дистанции хоть 1м, вертикальная поправка - галочка на см. Затем - "вычислить" Link to comment
Durnev Posted September 27, 2013 Share Posted September 27, 2013 Не путайте парня. Вертикальная поправка и высота траектории, это две совершенно разные величины. В СтрелокПро в дополнительных данных есть высота траектории, уже рассчитанная по дистанции стрельбы. Link to comment
Пилот Posted September 28, 2013 Share Posted September 28, 2013 Не путайте парня. Вертикальная поправка и высота траектории, это две совершенно разные величины. В СтрелокПро в дополнительных данных есть высота траектории, уже рассчитанная по дистанции стрельбы. Да, не спится видимо Константину, аж в 5 утра в калькуляторе лазит:) С ув. Link to comment
Durnev Posted September 28, 2013 Share Posted September 28, 2013 Да вашпе, блин. Я в пять утра только из командировки домой приехал. Ну и на любимый форум заглянул... Link to comment
WF74 Posted September 28, 2013 Share Posted September 28, 2013 Да, прав Durnev. В СтрелокПро под РС нельзя расчитать вершину траектории. В таблице там только падения пули по дистанции. В СтрелокПро под Android в Доп. информации есть, но нет на какой дальности эта вершина. Наверное надо Игоря попросить сделать визуальный расчет траектории. У меня уже давно есть идея накладывать траекторию на фото местности и выводить некоторые справочные данные. Но это так, в порядке бреда :) Link to comment
vova2001 Posted September 30, 2013 Author Share Posted September 30, 2013 Вертикальная поправка и высота траектории, это две совершенно разные величины Я потому и задал этот вопрос. Как я понимаю, на сегодня нужной мне программы не существует? Link to comment
sk Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 (edited) Чего то не пойму никак, какие специальные расчеты, а если в калькулятор дистанцию обнуления вбить не 100 м, а например 1000м, в таблице разве не будет видна высшая точка траектории? Или я вопрос не понял? Edited September 30, 2013 by sk Link to comment
Senior Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 Чего то не пойму никак, а если в калькулятор дистанцию обнуления вбить не 100 м, а например 1000м, в таблице разве не будет видна высшая точка траектории? Или я вопрос не понял? Абсолютно правильно думаешь, на мой взгляд. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
WF74 Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 (edited) Позвольте... Это по вертикальной поправке определить возвышение? Посчитал. Поставил обнуление на 1000 м. и дистанцию поставил 1000 м. В таблице получилась вертикальная поправка в см через 50 м: 0, 75, 152, 224, 292, 354, 410, 459, 501, 535, 561, 576, 580, 572, 550, 512, 456, 381, 283, 163, 18 Получается, что вершина около 600 м и пуля поднимается на 5,8 м? Почему тогда в Доп. информации Высота траектории - 8,9 м? Это больше похоже на правду :) Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Edited September 30, 2013 by WF74 Link to comment
Senior Posted September 30, 2013 Share Posted September 30, 2013 Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Я ж не знаю остальных параметров, что ты вводил. Зайди в таблицу, нажми кнопку "Послать" и вышли ее мне. Я все параметры посмотрю и скажу. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
WWR Posted October 1, 2013 Share Posted October 1, 2013 Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Видимо, отличаются условия пристрелки и условия стрельбы. Да ещё и ветерок, небось, учитывается. Link to comment
Senior Posted October 1, 2013 Share Posted October 1, 2013 Видимо, отличаются условия пристрелки и условия стрельбы. Вот именно. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
vova2001 Posted October 1, 2013 Author Share Posted October 1, 2013 Посчитал по этому методу свою пулю, получается максимальный подъем окло 3,6м (11,3 грамма, скорость 880 м.с ) Кто скажет точно - можно ли верить этому результату? Link to comment
vova2001 Posted October 1, 2013 Author Share Posted October 1, 2013 Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Нужно убрать ветер и включить пристрелку на месте. Тогда все нормально получается. Link to comment
Senior Posted October 1, 2013 Share Posted October 1, 2013 Посчитал по этому методу свою пулю, получается максимальный подъем окло 3,6м (11,3 грамма, скорость 880 м.с ) Кто скажет точно - можно ли верить этому результату? Я тут подумал, и что-то мне кажется, что этот метод не совсем правильный, как сначала мне показалось. Он ведь показывает поправку на определенной дистанции, а высота траектории, как правило, выше поправки. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
KRSK Posted October 1, 2013 Share Posted October 1, 2013 Проверить не сложно. Винтовка пристреляна в "ноль" на 100 метров. - Рисуете две линии в направлении цели: 1 - визирная линия прицельной марки оптического прицела; 2 - линия угла бросания пули стволом (вертикальная поправка в МОА + угол наклона оптического прицела для дистанции 100м.). - Двигаясь по дистанции, от линии 2 вниз откладываете вертикальную величину абсолютного снижения пули для каждой дистанции. Разница высоты линии 2 и абсолютного снижения покажет высоту пролета пули. Несколько точек дистанции покажут максимальный подъем траектории пули. Для более точного вычисления дистанцию в БК можно разбить на участки в 5 или 1 метр. С ув. Link to comment
Кролик Posted October 1, 2013 Share Posted October 1, 2013 тут поискать: http://forum.guns.ru/forummessage/13/915382.html у камрада была программа рисующая траекторию графиком. Если не найдете - могу скинуть архивным файлом в мыло. Программа маленькая. Про достоверность и качество вычисления: - НЕ ЗНАЮ. Link to comment
Recommended Posts