vova2001 Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти программу, или как посчитать самому, высоту траектории полета пули. Спасибо. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти программу, или как посчитать самому, высоту траектории полета пули. Спасибо. http://www.ada.ru/guns/ballistic/index.htm Ссылка на комментарий
vova2001 Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 ВАГорбатый, спасибо, я знаю этот ресурс, но толи по невнимательности, толи по скудоумию, я не нашел там необходимый мне калькулятор или формулу расчета. Если можно, ткните носом. :) Буду очень благодарен. P.S Очень желательно на русском языке. Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 А вам под какую систему РС или Android? Вот под РС http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/pc/index.htm Формулы под это нет - слишком много факторов влияющих на вершину траектории. И все эти факторы надо забить в Бал. калькулятор. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 ВАГорбатыйP.S Очень желательно на русском языке. :) WF74 кинул ссылку на БК. Надо скачать на комп и поработать в этой программе. В дополтительных данных есть таблица, шаг дистанции хоть 1м, вертикальная поправка - галочка на см. Затем - "вычислить" Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Не путайте парня. Вертикальная поправка и высота траектории, это две совершенно разные величины. В СтрелокПро в дополнительных данных есть высота траектории, уже рассчитанная по дистанции стрельбы. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Не путайте парня. Вертикальная поправка и высота траектории, это две совершенно разные величины. В СтрелокПро в дополнительных данных есть высота траектории, уже рассчитанная по дистанции стрельбы. Да, не спится видимо Константину, аж в 5 утра в калькуляторе лазит:) С ув. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 28 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Да вашпе, блин. Я в пять утра только из командировки домой приехал. Ну и на любимый форум заглянул... Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 28 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2013 Да, прав Durnev. В СтрелокПро под РС нельзя расчитать вершину траектории. В таблице там только падения пули по дистанции. В СтрелокПро под Android в Доп. информации есть, но нет на какой дальности эта вершина. Наверное надо Игоря попросить сделать визуальный расчет траектории. У меня уже давно есть идея накладывать траекторию на фото местности и выводить некоторые справочные данные. Но это так, в порядке бреда :) Ссылка на комментарий
vova2001 Опубликовано: 30 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 Вертикальная поправка и высота траектории, это две совершенно разные величины Я потому и задал этот вопрос. Как я понимаю, на сегодня нужной мне программы не существует? Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Чего то не пойму никак, какие специальные расчеты, а если в калькулятор дистанцию обнуления вбить не 100 м, а например 1000м, в таблице разве не будет видна высшая точка траектории? Или я вопрос не понял? Изменено 30 сентября 2013 пользователем sk Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 Чего то не пойму никак, а если в калькулятор дистанцию обнуления вбить не 100 м, а например 1000м, в таблице разве не будет видна высшая точка траектории? Или я вопрос не понял? Абсолютно правильно думаешь, на мой взгляд. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) Позвольте... Это по вертикальной поправке определить возвышение? Посчитал. Поставил обнуление на 1000 м. и дистанцию поставил 1000 м. В таблице получилась вертикальная поправка в см через 50 м: 0, 75, 152, 224, 292, 354, 410, 459, 501, 535, 561, 576, 580, 572, 550, 512, 456, 381, 283, 163, 18 Получается, что вершина около 600 м и пуля поднимается на 5,8 м? Почему тогда в Доп. информации Высота траектории - 8,9 м? Это больше похоже на правду :) Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Изменено 30 сентября 2013 пользователем WF74 Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 30 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2013 Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Я ж не знаю остальных параметров, что ты вводил. Зайди в таблицу, нажми кнопку "Послать" и вышли ее мне. Я все параметры посмотрю и скажу. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Видимо, отличаются условия пристрелки и условия стрельбы. Да ещё и ветерок, небось, учитывается. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Видимо, отличаются условия пристрелки и условия стрельбы. Вот именно. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
vova2001 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Посчитал по этому методу свою пулю, получается максимальный подъем окло 3,6м (11,3 грамма, скорость 880 м.с ) Кто скажет точно - можно ли верить этому результату? Ссылка на комментарий
vova2001 Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Еще вопрос, а почему у меня на 1000 метрах поправка D18 см, а не 0? Нужно убрать ветер и включить пристрелку на месте. Тогда все нормально получается. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Посчитал по этому методу свою пулю, получается максимальный подъем окло 3,6м (11,3 грамма, скорость 880 м.с ) Кто скажет точно - можно ли верить этому результату? Я тут подумал, и что-то мне кажется, что этот метод не совсем правильный, как сначала мне показалось. Он ведь показывает поправку на определенной дистанции, а высота траектории, как правило, выше поправки. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Проверить не сложно. Винтовка пристреляна в "ноль" на 100 метров. - Рисуете две линии в направлении цели: 1 - визирная линия прицельной марки оптического прицела; 2 - линия угла бросания пули стволом (вертикальная поправка в МОА + угол наклона оптического прицела для дистанции 100м.). - Двигаясь по дистанции, от линии 2 вниз откладываете вертикальную величину абсолютного снижения пули для каждой дистанции. Разница высоты линии 2 и абсолютного снижения покажет высоту пролета пули. Несколько точек дистанции покажут максимальный подъем траектории пули. Для более точного вычисления дистанцию в БК можно разбить на участки в 5 или 1 метр. С ув. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 1 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 тут поискать: http://forum.guns.ru/forummessage/13/915382.html у камрада была программа рисующая траекторию графиком. Если не найдете - могу скинуть архивным файлом в мыло. Программа маленькая. Про достоверность и качество вычисления: - НЕ ЗНАЮ. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас