Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Башкирские хроники

Рекомендованные сообщения

Макс красавчик все четко расписал, респектище !!!!!

Баааали если на начало Июля то я только 7 июля вернусь из отпуска !!!! Может на Август переиграть ? Решать конечно большинству семеро одного не ждут !!!!!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем Здрасьте!

Мы Омская ячейка (мини) тож собрались в июле 23-25 на сурка в Оренбуржье. Едем в Светлый (угодья Охотклуба). Едем в первый раз, штудирую инфу. Спасибо за ссылки. С удовольствием слежу за темой "Башкирские хроники"! Молодцы соорганизовались! Есть мысли и у нас в Омске попытаться, но у нас просто жопа со стрельбищем, да и опыта по организации ни какого.

Жара градусов под 35-40 на солнышке, мясо сгорает в течение 1 часа, сурок, так как травоядный, вздувается моментом. Нужно думать о его сохранности, договариваться с ближайшей деревней и возить туда. Есть у меня пару мест, дгде от поймы Урала км 40, можно встать в пойме, а на утрянки-вечерки ездить.

У нас сурков нет, но вопросы с сохранностью возникают. Пару решений есть :

1) Фанерный ящик. Стенки изнутри изолированы пеноплэксом 50 мм. Крышкка фанера и пеноплэкс. Термос получился .Предварительно наливаете воду в ПЭТ бутылки 0.5 и 1 л. Замораживаете в морозилке. Лучше в ларе из под мороженого(у меня их три шт). Эти лари выдают более низкую температуру . до -27. Кол-во примерно пол объема ящика. Сурков добытых складывайте в ящик с морожеными бытылками. На день холода хватит , чтоб не проквасить. Вечером в деревню увезете . У меня на сутки и более хватает глухарей домой привезти. Но глухарь - это сентябрь и такой жары нет у нас. Так 15-20 градусов.

2) Небольшая морозилка и генератор на базовом лагере закрывают вопрос полностью. Влезет в любой джип или пикап. ( Мы на избе ставили)

П.С. Еще раз повторюсь по морозилке. Лучше небольшой ларь из-под мороженого. Входит больше , морозит лучше чем бытовые домашние морозилки.

Мы Омская ячейка (мини) тож собрались в июле 23-25 на сурка в Оренбуржье. Едем в Светлый (угодья Охотклуба)

У вас, видно, куры денег не клюют!))) Отдавать по 4,5 тысячи в день с человека только за проживание ради сусликов, пусть и больших - это сильно на любителя)))) Или вы дикарями? Одно точно - сурка там как грязи за сараем! Настреляетесь точно! С какими стволами едете?

У нас сурков нет, но вопросы с сохранностью возникают. Пару решений есть :

Все эти решения нам известны. Мы просто возим с собой сумку-холодильник автомобильную, которая от прикуривателя работает. Отстрелять зорьку и вернуться домой её хватает. Ехать же за сурками на пару дней - это не мое, это вон безумные башкиры захотели экзотики)))

Шел дождь.....весь день.....временами всё сдувало порывами ветра...:D

Два часа не решались вешать мишени, но мероприятие всё же состоялась, хотя результаты одного упражнения безвозвратно пропали оставленные под дождем:D. Всё как всегда, стрелки стреляли, я считал и месил грязь:). Приехали шесть стрелков. Радует второй приезд к нам Романа из Оренбурга, надеюсь на постоянное его участие.

IMG_20150608_102524-1.jpg

IMG_20150608_102454-1.jpg

С уважением, Юрий.

Присоединяюсь к вопросу! Судью явно подмазали))))

Во первых , с судьёй не спорят:D , судья всегда прав:D

Во вторых, все бумажные мишени считали все вместе. я только записал.

как считали:

700м все очки умножались на два (вибл=6 очей)

клуб 0.5 все очки умножались на два (центр круг =6очей)

Претензии принимаю через магазин:D

С уважением, Юрий.

20150608_140845.jpg20150608_140845.jpg

Все эти решения нам известны. Мы просто возим с собой сумку-холодильник автомобильную, которая от прикуривателя работает. Отстрелять зорьку и вернуться домой её хватает. Ехать же за сурками на пару дней - это не мое, это вон безумные башкиры захотели экзотики)))

Для них и выкладываю

20150608_140657.jpg

20150608_140759.jpg

20150608_140816.jpg

20150608_141033.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...