dochanter Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 На фото где 5 гильз, крайняя слева - нормально. Спасибо Вам, огромное!! Буду стараться так делать, но малость стремно переходить к новой лапуе ..., потренируюсь пока на "кошках" - ( Геко) .. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Больше чем 0.004" нет никакого смысла. А нолях после запятой у Вас ошибка. Да уж, занесло меня с нолями ... , извините. Даже если и п/а , нет смысла больше - 0,004"? А где то читал о 0,005" .... или привидилось ? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 нет смысла больше - 0,004"? А где то читал о 0,005" .... или привидилось ? А Вы сами проверяйте будет ли увеличиваться усилие посадки при увеличении обжима после 0,004. Начните с 0,003 и сами делайте вывод. По мере возможности все рекомендации надо проверять.:) Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 А Вы сами проверяйте будет ли увеличиваться усилие посадки при увеличении обжима после 0,004. Начните с 0,003 и сами делайте вывод. По мере возможности все рекомендации надо проверять. Еще раз спасибо за науку! Обязательно буду проверять ..:D Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Больше чем 0.004" нет никакого смысла. Валера! У него п/а а не болт!!!!!!!!!!!!!!!! В принципе, 0.004" должно хватить. НО!!!! Если это будут ПРАВИЛЬНЫЕ измерения. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Валера! У него п/а а не болт!!!!!!!!!!!!!!!! Это еще не крамола.... :) И так, представляю на суд общества, первый опыт применения РМА на новых гильзах лапуевых 30-06. Цель : - проточка шейки на равностенность. Точил за один проход, вот чего получилось.., что скажете.., для первого раза сгодится...? Пожалуйста укажите на косяки, где не правильно..? Вот такую приспособу сделал: Изменено 19 октября 2014 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 ИМХО вы слишком много сняли, такого кольца перехода ступенькой быть не должно. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 ИМХО вы слишком много сняли, такого кольца перехода ступенькой быть не должно. М-дя ..., блин... :( При настройке точилки подрезал по малу.., но срезало местами, были большие островки, где резец вообще не резал.., вот я и придвинул резец в положение, при котором шейка протачивалась практически полностью и получился вот такой заход со ступенькой..:( Чем чревато сие безобразие..? Ссылка на комментарий
mt1000 Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 У нас на прошлых соревнованиях в Красноярске похожее было, потом Женя Ким также точил, с его слов эта ступенька образуется изза чрезмерной поспешности в проточке, якобы латунь сползает вперед. Попробуйте помедленнее подачу резца сделать. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Попробуйте помедленнее подачу резца сделать. Спасибо, попробую.., но уже в другой раз.., все 100 шт. так проточил... У меня в памяти отложилось, что =НСК-И= где - то говорил, что небольшая ступенька - это не очень страшно ..., а может я и ошибаюсь. Факт уже свершившийся.., теперь вопрос ... - в мус....? Даже писать боязно ... -100 шт. новых лапуевых...:(:mad: Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 От небольшой конечно ничего не будет, да и от этой по идее тоже она уйдет внутрь, раз проточили то безусловно не выкидывать же :) На всякий случай разрежьте одну гильзу, чтобы развеять все сомнения, если стенка там не тонкая, а просто на фото так выглядит - тогда ничего страшного не произойдет. Может быть по фото так кажется что много, а на самом деле там все хорошо. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) На всякий случай разрежьте одну гильзу, чтобы развеять все сомнения, если стенка там не тонкая, а просто на фото так выглядит - тогда ничего страшного не произойдет. Может быть по фото так кажется что много, а на самом деле там все хорошо. Спасибо!!! Разрежу и сделаю фото, а Вы подскажите пожалуйста, что и как, а то определение = тонкая - не тонкая ..= у всех разное, здесь нужен опыт и наглядность, а у меня ни первого ни второго..., еще раз благодарю! До обнародования результатов вскрытия ..., появился шанс.. :) Изменено 19 октября 2014 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
Warhag Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Даже на равностенность лучше точить в конкретный размер и контролировать толщину стенки для подбора нужного бушинга и регулировки натяга. Первые 20 гильз проточил ориентируясь по микрометру точилки. Получил синклеровский микрометр, померял - получилось 0.0141. Потом подрезал эти 20 на 0.0001 и точнул остальные 80 в 0.0140. С 334 бушингом получаю натяг .002. По мне так лучше и дрель и точилку держать в руках для нивелирования биения. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Даже на равностенность лучше точить в конкретный размер и контролировать толщину стенки для подбора нужного бушинга и регулировки натяга. Наверное да, Вы правы, но я пока ищу тот натяг, который мне нужен (Бар Зенит НС - п/а , 30-06.., выше писал) , хочу попытаться уйти от кримпа... С 334 бушингом получаю натяг .002. У меня будет поболее ... Вы протачивали новые гильзы или ... и кто производитель гильз.? Меня Лапуа - подрасстроила.., даже с такой подачей резца , то что на фото, местами есть микроостровки на шейках, где резец почти не соприкасается... :mad: Ссылка на комментарий
Warhag Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Гильзы новые Лапуа. Перед тем как настроил точилку, промерял несколько гильз в разных местах дульца. Получилось, что толщина стенки колебалась от 0.0153 до 0.0142. Поэтому и проточил все в 0.0140. Как раз по формуле Flinta с 334 бушингом получается натяг .002. D = C + 2 x W – T D = 0.308 + 2 x 0.014 - 0.002 = 0.334 D - искомый диаметр бушинга, C - диаметр пули, W - толщина стенки дульца гильз. T - "Натяг", который вы будете использовать. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Гильзы новые Лапуа. Перед тем как настроил точилку, промерял несколько гильз в разных местах дульца. Получилось, что толщина стенки колебалась от 0.0153 до 0.0142. Поэтому и проточил все в 0.0140. Как раз по формуле Flinta с 334 бушингом получается натяг .002. D = C + 2 x W – T D = 0.308 + 2 x 0.014 - 0.002 = 0.334 D - искомый диаметр бушинга, C - диаметр пули, W - толщина стенки дульца гильз. T - "Натяг", который вы будете использовать. Спасибо!!! А вот этого я и не знал...:( Подстраивал на глаз..., до полного захвата резцом шейки по всей окружности... Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 с такой проточкой ничего страшного не случится, через несколько циклов выравняется, я на своих точилках резец поменял на 28градусов. в полуавтомате (AR10) натяг 0.005", проверял- никуда ничего не уходит после зарядки-разрядки, подача с магазина, кучность случается 0,15моа) Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 с такой проточкой ничего страшного не случится, через несколько циклов выравняется, я на своих точилках резец поменял на 28градусов. в полуавтомате (AR10) натяг 0.005", проверял- никуда ничего не уходит после зарядки-разрядки, подача с магазина, Вот!!! Спасибо за хорошие слова! Хочу так же этого достичь.. кучность случается 0,15моа) А как ее заразу стабилизировать..:), мне бы 0,5 - 0,8 МОА достаточно. У самого =случается..= 0,35-0,8 МОА... Ссылка на комментарий
Warhag Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 А как ее заразу стабилизировать..:), мне бы 0,5 - 0,8 МОА достаточно. У самого =случается..= 0,35-0,8 МОА... Стабилизировать..., там столько заморочек :D, одной проточкой гильз уж точно не обойтись. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 честно говоря я для п/а не точу гильзы, вообще минимум обработки и средняя кучность 0,5-0,7минут. а стабильность это болт и чем болтее болт тем стабильнее) Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Стабилизировать..., там столько заморочек , одной проточкой гильз уж точно не обойтись. Да, Вы правы, это малая толика... Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 честно говоря я для п/а не точу гильзы, вообще минимум обработки и средняя кучность 0,5-0,7минут. а стабильность это болт и чем болтее болт тем стабильнее) Буду стремиться.., а болт есть болт - факт.. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Вот разрезали, посмотрите пожалуйста и вынесите вердикт..., прошу поберечь травмированную психику... :) Изменено 20 октября 2014 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Слава гильзы будут работать как миленькие, ну если в предельные навески не упрешься. Хотя там любые через пару циклов подохнут))) Заход на плечи не совсем правильный-полмиллиметра вполне хватило бы. Воопще заход на плечи задуман для устранения так званного бублика. Но не факт что в конкретном случае он будет мешать в принципе. Все зависит от глубины посадки пули, если переход в нижний конус пули не доходит до бублика, то в принципе его можно и не учитывать. Фото немного из другой истории но суть думаю понятна. Изменено 21 октября 2014 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Вот разрезали, посмотрите пожалуйста и вынесите вердикт... Отлично! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас