NORD Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 И какая повторяемость у такого принципа ? Link to comment
PriZrak900 Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 да никакая. выставить идеально гильзу в подвижный зажим это не реально Link to comment
NORD Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 Воооо!!! Просто знаю это как токарь Link to comment
PriZrak900 Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 и замять ее вообще проще простого во время зажима. и провернуть нехер делать если зажал не достаточно плотно. Короче метод так себе но красиво! Link to comment
NORD Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 Да еще 4 kW к таму еще как минимум Link to comment
НСК-И Posted April 5, 2018 Author Share Posted April 5, 2018 В России ,Украине,СНГ самые крутые релоудеры в части подготовки гильзы.В АМерике никто вообще не замарачивается так,как мы,никто не полирует и т.д.Там всё гораздо проще,на станке обточил,фаски снял и вопрос закрыт.Я видел много подготовленных гильз для 6 РРС,много раз брал в аренду винтовки с новыми гильзами,очень тщательно смотрел на подготовленную гильзу :)скажу так,подготовка самая обычная,без изысков. Link to comment
Dunduk Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 Вот еще вариант для обеспеченных эстетов:) Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Вот это подход!!!! Интересно зачем последняя операция по установке гильзы в проходной держатель? Вроде остужать ее нет смысла . Link to comment
НСК-И Posted April 6, 2018 Author Share Posted April 6, 2018 Вот еще кастом штучки.Точилка и и подрезалка носика пули.Блин,живут люди :) Кстати,у Дона Нильсона тоже есть опция в виде микрометра.монтируется на штатную точилку. Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Игорь точилка похоже тоже крутая принцип то тот же что и на твоей. А вот по подрезанию носика в корне не согласен! Тут принцип пуля упирается по оживало, плюс давление пальцем на пулю которое ну просто не реально сделать идентичным . Как и абсолютно точно отсортировать пули по оживало! Ну просто не верю что по оживало можно реально точно отсортировать, даже крутым колпачком с нарезами 10 раз меряешь пулю и размер колеблется на 0.00030, грубо говоря в пределах 0.001 можно отсортировать но все пули будут иметь разбег даже в пределах этой группы. из чего можно сделать однозначный вывод что по длине они будут иметь разбег! А при обжиме носика матрица работает относительно общей длины пули и при тесте на 6.5 пули одна тысячная на матрице дает 0.01 мм на диаметре дырочки . Все ну очень точно а если пуля разная по длине на 0.0005 при одной и той же установки матрицы разница в диаметре дырочки 0.02 мм! То есть длина пули ГЛАВНЫЙ критерий при обжиме и именно он должен быть близок к идеалу иначе грош цена этой заморочке. :) Представляешь сколько тестов я сделал когда это выяснял ?:))) Единственный рабочий вариант по подрезке носика это триммер вилсон. Само собой все исходя из моих личных тестов и выводов. Кстати даже он не дает идеальнй размер ( в моих возможно кривых руках) и я сортировал потом по длине группами с точностью 0.00030 мм! ( данный микрометр у меня только в мм это в дюймах 0.00001) , вот только такая точность дает одинаковый результат по дырочке. Пипец это паранойя конкретная! бросил я это занятие , времени очень много уходит, это с вашими кастомными винтовками возможно будет давать реальный эффект. Link to comment
aldar68 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 да никакая. выставить идеально гильзу в подвижный зажим это не реально Ну цанги разные бывают. А вообще коллеги моё мнение что так наиболее правильно.Т.к кроме равностенности дульца мы получаем это же дульце гарантированно в оси гильзы то биш патронника. Вообщем пошёл городить"приблуду" Link to comment
WWR Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Точит сразу с двух сторон! Тут есть большая засада в том, что выставить гильзу без биения, это пол дела. Новая гильза может иметь свои биения. Проверял многократно. Единственный выход - точилку не зажимать жёстко в станке, а держать в руке. Рука великолепный амортизатор. Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Каждый сам решает что для него правильно! На с чет того что цанги разные это верно, но и гильзы разные и имеют конус что делать изготовление цанги вдвойне проблемной задачей, зажим цанги тоже проблема ибо можно давануть гильзу. Но если решили пробовать то удачи и ждем результата! Полностью поддерживаю мнение WWR - точилку надо держать в руке! А вот гильзу вполне можно зажимать и в токарном , биение большинства токарных гораздо лучше чем дрели. Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Хотел вернуться к заметке Игоря что в штатах не парятся так сильно подготовкой, возможно это просто не имеет такого сильного влияния на кучу, они то по любому все проверяли перепроверяли сотню раз! Но нам нужна красота :) Пофиг нам что руки кривые зато гильзы ровные :))) Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Было бы интересно если бы кто то кто имеет закрытый тир под рукой взял бы и протестил 5 идеальных гильз и 5 с погрешностью например в 0.0005 . Будет ли разница вообще? В куче, в скорости , в стп. Link to comment
WWR Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Хотел вернуться к заметке Игоря что в штатах не парятся так сильно подготовкой Возможность проточить гильзу изнутри - это здорово. Это возможность избавиться от "бублика" на многостреле и избавиться от "гармошки" если жмёшь шейку из большего калибра в меньший. Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Я Про проточку стреляной гильзы согласен , может это что то и дает, но зачем? Гильза это расходник, многострельная гильза это лишний риск ее разрыва, плюсь проточка ростет капсюль выпадает ... для чего с ней заморачиваться? Если уж мы говорим про высокоточку то лучше все таки с новой работать. Да это деньги, да можно на стрельбище б/у насобирать. Но высокоточка у нас это изначально не дешевое удовольствие, ну сколько ресурс ствола ну 2000 ( я про его способность хорошо стрелять а не про то пока пуля боком не полетела) , сколько надо гильз ? Даже если не обжигать допустим 6 циклов - 330 штук 9 а если обжигать так и 100 хватит) всего по цене это примерно 23 000. Ну и сравните с общей затраткой - качественный инструмент, порох! Ну не знаю.... не согласен я все равно что стоит заморачиваться с многострельными гильзами... даже с однострельными. Но повторюсь каждый сам решает что для него хорошо! Экономите на гильзах ну и норм, экономите на порохе тоже норм, на капсюле тоже пойдет, тогда зачем точить???? Link to comment
viktor 34 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 избавиться от "гармошки" если жмёшь шейку из большего калибра в меньший. экспериментирую сейчас с этим, пробовал проточить сначала номинальную шею, а потом переобжимать и обдуть, результат такой же равностена нет, теперь хочу наоборот переобжать и обдуть, а потом проточить... посмотрим, что выйдет, хотя скорее всего тоже самое стенка будет плавать. С уважением, Виктор. Link to comment
PriZrak900 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Поясните пожалуйста смысл переобжатия? на донце то калибр другой останется или это в расчет не берется? Типа как 6РРС . Link to comment
viktor 34 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Типа как 6РРС . Да. Смысл в том, что пальма является донором (с крепким задом:)) для всего семейства 308. С уважением, Виктор. Link to comment
WWR Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 экспериментирую сейчас с этим Витя! Я бы сначала обжал, потом обдул, но без пули, а потом точил. Или точил в два этапа. Сначала проточил. Потом обжал. Потом обдул. А потом снова проточил. Но всегда точил бы окончательно после обдувки. После обдувки фулсайз не делать!!! Link to comment
viktor 34 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Витя! Я бы сначала обжал, потом обдул, но без пули, а потом точил. Как раз так и решил попробовать. Или точил в два этапа. Сначала проточил. Потом обжал. Потом обдул. А потом снова проточил. Но всегда точил бы окончательно после обдувки. После обдувки фулсайз не делать!!! Практически то же самое, что и Я бы сначала обжал, потом обдул, но без пули, а потом точил. Короче посмотрим, что выйдет... но протачивать внутри " чё-та я очкую Славик")))) С уважением, Виктор. Link to comment
NORD Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 Было бы интересно если бы кто то кто имеет закрытый тир под рукой взял бы и протестил 5 идеальных гильз и 5 с погрешностью например в 0.0005 . Будет ли разница вообще? В куче, в скорости , в стп. 5 патрон отличается по натягу и длине пули . Link to comment
WWR Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 но протачивать внутри А есть чем? Link to comment
viktor 34 Posted April 6, 2018 Share Posted April 6, 2018 А есть чем? нэт, но знаю где есть!))) С уважением, Виктор. Link to comment
Recommended Posts