Ховард Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Господа давайте обсудим технику стрельбы и поговорим о том почему случаются те или иные отрывы по вине стрелка . скажем так Я стреляю не втыкая приклад в плечо но плотно держу винтовку правой рукой надавливая большим пальцем на шейку рукоятки и наваливая на винтовку вперед на сошки что бы не дать ей прыгнуть и превратить подскок в движение назад дабы получить что то типа отката. есть мысль что надавливание на рукоятку вдавливая винтовку в сошки и задний мешок приводит к вертикали . так вот пытаюсь придумать как сделать так что бы вдавливание винтовки было боле одинаковым и не приводило бы к расползанию вертикали. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Сошки харис. Надавливая подскок уменьшился очень радикально могу практически убрать закидывает вверх ну минут на 10-15по сетке все равно остаюсь в зоне видимости в окне прицела и вижу мишень. Калибр 308 или 6.5х55 примерно одинаковы по отдаче и ветросносу. Сошки стоят на песочьных ковриках. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Еще хотелось бы обсудить саму лежку почему и кто как лежит. И каке приемы в изменении лежки позволяют делать изменения. Просьба писать о том что попробовали сами и выявили в своих тренировках как проблемму так и решения ее если таковые нашлись. Парни просьба не писать просто вопросы . Давайте конструктивно Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) обратите внимание Внимательно посмотрел,напрягает жесткая вкладка щекой,складывается впечатление,что стрелок вжимает винтовку в мешок щекой и это(вкладка щекой) является основным элементом удержания. Много стелял с 338 лм с родных сошек и и не родных. Щеку всегда снимал ,тем самым убирал еще один момент(щека) контроля,мне не нужно было контролировать щеку. Для себя считал это очень важным моментом.Ну и все наши стреляют без щеки:)со всех калибров. Вкладка вопрос интересный:)Нужен эксперимент,много стрелков,стреляют на кучность.Одни прижимают щекой,другие нет,а потом делать выводы.Но напрягает и другое,ВЕСЬ ОПЕН СТРЕЛЯЕТ ВКЛАДЫВАЯСЬ ЩЕКОЙ!!!Кроме Димы:),но он в душе бенчрестер:)И как с этим жить?:) И еще вопрос в догон:) Зачем ловят гильзы???Не проще их потом собрать и не тратить время и концентрацию при стрельбе?Зачем удлиняют рукоятки затвора,ведь длинная рукоятка это так не удобно?!ИМХО Изменено 16 декабря 2013 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Лично мне очень помогла давным-давно одна статья об известном стрелке из США Froggy. Можно сказать, что Froggy научил меня стрелять.:) Читать надо очень внимательно. Вот некоторые выдержки: "Я использую классический круговой хват, подобно большинству профессиональных тактических стрелков. Винтовка твердо упирается в мое плечо и подушечка моего правого указательного пальца находится на нижней части спускового крючка. После того, как я готов стрелять, 90% моего внимания отдано усилию нажатия на спусковой крючок. 10% - контакту щеки с ложей и совмещению перекрестья прицела и цели. Неправильная техника нажатия на спусковой крючок убьет все ваши надежды на точный выстрел. Спусковой крючок должен быть мягко нажат прямо назад. Любое вращательное, поднимающее или направленное в сторону движение все разрушит. Я неоднократно практиковался имитацией стрельбы в темной комнате. Мало того, большинство моих тренировок сделаны в темной комнате, чтобы никакие отвлекающие моменты не мешали моей чувствительности и мышечной памяти. После контроля спуска, положение щеки на ложе самая важная вещь для меня. Я постоянно практикую следующую вещь, закрываю глаза, прикладываюсь щекой к ложе и открываю глаза. Если я четко вижу картинку в прицел, значит все правильно. Вы должны получить здесь наиболее возможную точность, регулируя положение прицела, размеры затыльника, подъема щеки приклада. Ваша голова не должна быть смещена в строну при состоянии готовности, положение должно быть как можно ближе к естественному, когда вы смотрите вперед. Правильное положение вашей щеки на прикладе должно быть насмерть записано в вашей мышечной памяти, стать вашей второй натурой. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на правильном положении, вы должны это запомнить. Если вам требуется минута, чтобы приспособиться - это неправильно. Все должно происходить немедленно. Вы увидите, что вы на правильном пути, когда ваши группы становятся все меньше и меньше. Как узнать, что положение правильное? Когда видимость в прицел ясная, без параллакса, перекрестье не двигается, вам удобно, вы не напряжены и нет никаких болей в мышцах шеи." Полный текст перевода статьи тут:http://forum.guns.ru/forummessage/91/199852.html Изменено 16 декабря 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 п.с. гильзу ловлю по привычке, на автомате. стрелять не мешает. На видео все наоборот,сплошная суета из-за ловли гильз, в том числе:) на тех скоростях и отдачах без щеки никак не возможно. На 338 лм с моими навесками скорость тоже за 900 и нормалек:)щека не нужна:)Ну а насчет болткноба вопрос.Кисть правой руки я держу всегда свободной,кисть в управлении винтовкой вообще играет последнюю роль.(у меня)По плечу у меня вопросов нет,думаю что все понимают ,куда должен входить тыльник приклада. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 , положение щеки на ложе самая важная вещь для меня. Я постоянно практикую следующую вещь, закрываю глаза, прикладываюсь щекой к ложе и открываю глаза. Если я четко вижу картинку в прицел, значит все правильно. Вы должны получить здесь наиболее возможную точность, регулируя положение прицела, размеры затыльника, подъема щеки приклада. Ваша голова не должна быть смещена в строну при состоянии готовности, положение должно быть как можно ближе к естественному, когда вы смотрите вперед. Правильное положение вашей щеки на прикладе должно быть насмерть записано в вашей мышечной памяти, стать вашей второй натурой. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на правильном положении, вы должны это запомнить. Если вам требуется минута, чтобы приспособиться - это неправильно. Все должно происходить немедленно. Вы увидите, что вы на правильном пути, когда ваши группы становятся все меньше и меньше. Как узнать, что положение правильное? Когда видимость в прицел ясная, без параллакса, перекрестье не двигается, вам удобно, вы не напряжены и нет никаких болей в мышцах шеи." Как много внимания уделяют ЩЕКЕ!!!Мне проще забыть про нее вообще,как показывает практика,это имеет успех:) Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Так по поводу щеки имеем уже два мнения. давайте обратим наш взгляд на лежку расположение тела по отношению к оси выстрела и положение ног. Сам стреляю шекой придавливая приклад мне так легче недать винтовке подпрыгнуть. У меня так получаетс я более стабильная кучьность. И еще стреляя на 100м настроенной винтовкой легко получаю кучьность 0.3-0.2 группы круглые то есть настройка вменяемая. А вот на 1000м при тойже винтовке том же патроне том же обороудовании сошках мешках и вкладке с лежкой получаю вертикаль в группах порядка от 0.5МОА до 1.5-2МОА. Вот какого хрена((( Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 А вот на 1000м при тойже винтовке том же патроне том же обороудовании сошках мешках и вкладке с лежкой получаю вертикаль в группах порядка от 0.5МОА до 1.5-2МОА. Вот какого хрена((( Дистанция очень серьезная и одной вкладкой тут не обойтись,основная причина это ветер,потом точка прицеливания,потом вкладка и откат.ИМХО и далее по списку:) Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Вот о чем речь все одинаково. Но вертикаль ух! Ветер был ровный несколько групп стрелял горизонталь небольшая и ветер с разницей в поправке 1 моа не даст такой вертикали и ее разброса. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Сдается мне что тут вкладка моя все же свой роял вносит. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Ветер был ровный За сколько секунд(минут)делалась серия из пяти выстрелов???Сколько флагов и как(где,на какой высоте) они стояли? Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 серия ну секунд за 30 макс. флагов 4штуки высота 6м Да дело не в флагах и ветре. Поправка на ветер менялась от 8МОА до 9МОА в течении 4 часов . То есть дуло сильно но очень одинаково в степи ландшафт ровное поле без особых изменений. ну и не дает такой вертикали ветер при таком угле угол бы с 8.5 часов до 9 часов. без каких то выпендрежей. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 То есть дуло сильно но очень одинаково Ну тогда вкладка и производство выстрела Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Вот и я о чем что то нетак. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 А где быть левой руке?Или на мешке или на джойстике(если с упора),других вариантов нет.ИМХО Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Э нет если вкладываешся в плече то идет "прыг" тогда такая вертикаль что мимо щита пролетает. Отдаче надо куда то реализоватс я если припереть плечем и недать ей отехать к акое то расстояние достаточное для вылета пули то будет "Прыг". кистью контролируется еще и заброс в лево. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 А куда дели пост от EvgeniyS ??? Странно, но он исчез, хотя следы должны были остаться.:) Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Вертикаль плечом регулировать имхо малореально тем более в больших сериях. Я с моноподом наловчился, прижимаю левой рукой монопод к земле, после определенного усилия(экспериментально) вертикаль пропадает вообще. Причем прощает огрехи плеча, но таскает по горизонтали в зависимости от усилия приложения плеча. Наловчился не давить плече а как бы обмякать плечо об приклад. То же с мешком, твердый мешек и левой рукой ищется удобное положение для прижатая приклада вниз. В принципе работает и усилие мордой. :) По поводу подскока, надо выше затыльник поднимать, еще больше чем на ганзе принято, часто за высоту регулировок, перестает прыгать даже когда цевья не держишь. Все имхо, но борьба с горизонталью достала. Опять же мы сейчас про какие винтовки говорим, для каких целей и условий стрельбы? Изменено 16 декабря 2013 пользователем sk Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Нет он говорит за полный охват кистью рукоятки винтовки тоесть большой палец охватывает левую часть рукоятки а не лежит в упор поднятым к верху. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 ДТК стоит ноу меня что с ДТК что без него одинаково получается мне он некритичен. Сошки Фкласаа не ставил не пробовал. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Ты сам то пробовал) Если пробовал что видиш разницу между харисами и Ф-классом в чем проявляется) Как обхватываеш рукоятку ( Почему) К чему это приводит) Как себя ведут Ф классные сошки) На что ставиш Ну и подобные вопросы. Дабы было понятно что и как . Я пробовал Ф классные сошки но с другими винтовками но разницы между ними и харисами незаметил так же как и многие дургие. Так что это не панацея на мой взгляд. Советы стоит дават тем кто отработал какую то ситуацию и имеет рецепт. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 парни !!!!!!! Что бы было понятно я в советах не нуждаюсь! Я пытаюсь что бы люди свои наблюдения предложили! если нету предложений просьба удалить свои посты!!!!! А о непередавемом опыте и прочих фигнях расказывайте в других темах. В этой теме только о передаваемом опыте! многозначительные замечания и цоканья языком здесь не приветствуются. Только реалный опыт и факты.( делал тото тото получилось так то так то думаю что сделав так то получится вот так с мишенями будет еще лучьше.) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 А куда исчез пост Евгения(видео)? Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Я не трогал. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас