WWR Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Положение о третьем открытом первенстве России по сверхдальней стрельбе из нарезного оружия Ф-класс. Организаторы: Национальная федерация высокоточной стрельбы России. Цели и задачи: Популяризация высокоточной стрельбы, развитие навыков безопасного владения оружием. К соревнованиям допускаются граждане России и СНГ, владеющие нарезным оружием на законных основаниях, сотрудники спецподразделений российской армии и силовых структур. Количество участников ограничено. Это 28 участников в классах «открытый» и «органиченый» и 28 участников в классе «338». Место проведения: Полигон ЮВО в п.Прудбой Волгоградской обл. Сроки проведения: Май 2014г. Регламент соревнований: Личное первенство в трёх классах: «ограниченный», «открытый» и «338» Количество упражнений (дистанций): 1. Для «открытого» и «ограниченного» классов - 800 ярдов, 900 ярдов и 1000 ярдов. 2. Для класса «338» - 1000 м, 1200 м и 1400м. Номинации: Победитель в каждом упражнении по каждому классу и первые три места в абсолютном зачёте по сумме всех упражнений в каждом классе отдельно. Ограничения по оружию: Класс «ограниченный»: Допускаются калибры исключительно 308WIN и 7.62х54R. Вес оружия с закреплёнными на нём сошками или упором, не более 8.25 кг. Ограничений по оптике нет. ДТК запрещены . Задний упор разрешён. Класс «открытый»: Допускаются все калибры не более 0.35”. Вес оружия не более 10 кг. Ограничений по оптике нет. Ограничения по упорам – передний и задний упор должны быть раздельными. Вес упоров не ограничен. ДТК запрещены . Класс «338»: Допускается оружие только под патрон 338LM и его модификации, а также остальные патроны калибром не выше 0.35” с размером гильзы превышающей по объёму гильзу патрона 338LM. ДТК разрешены. Остальные ограничения идентичны классу «открытый». Для всех трёх классов классов: Положение для стрельбы – лёжа. Ограничения по погоде – туман. Не допускаются под упоры всевозможные регулируемые столики, площадки и пр. Мишени: Для дистанций 800, 900 и 1000 ярдов – стандартные мишени ЧЕ по Ф-классу с центральной зоной (5 очков) – 1 МОА. Для дистанций 1000м, 1200м и 1400 м – мишень, аналогичная мишени для 1000 ярдов. Количество выстрелов: На 800 ярдов и 1000 м - 2 конвертируемых и 15 зачётных. Максимальное количество очков – 75. На 900 ярдов и 1200 м - 2 конвертируемых и 15 зачётных. Максимальное количество очков – 75. На 1000 ярдов и 1400 м - 2 конвертируемых и 20 зачётных. Максимальное количество очков – 100. Порядок выполнения упражнений: Упражнения выполняются в две смены за три стрелковых дня. В первый стрелковый день выполняются упражнения на 800 ярдов и 1000 метров. На второй стрелковый день выполняются упражнения на 900 ярдов и 1200м. В третий стрелковый день выполняются упражнения на 1000 ярдов и 1400м. В первую смену стреляют участники «открытого» и «ограниченного» классов. Участники класса «338» в это время делятся на две группы и работают линейными судьями и на мишенях. Во вторую смену участники меняются местами. Участники соревнований делятся на пары и распределение по сменам перед каждым выполнением упражнения жеребьёвкой. На одном стрелковом направлении (одна мишень) работает одна определившаяся пара. В паре стреляют по очереди в той очерёдности, которую пара определит самостоятельно в пределах, отведённых на упражнение выстрелов и времени. У каждого стрелка на выстрел отводится одна минута. После каждого выстрела следует показ попадания и количество очков. Как это выглядит: Всем участникам перед каждым упражнением раздаются судейские карточки, в которых указывается ФИО «напарника», своё ФИО, класс в котором выступает стрелок, номер (дистанция) упражнения, номер направления (номер мишени), кол-во очков, набранных напарником, кол-во «Х» зон, набранных напарником Кол-во выстрелов, учёт конвертации выстрелов. На одном направлении (мишени) работают одновременно два стрелка, определённых жребием. По звуковой команде линейного судьи, в течение 1-й минуты один стрелок из каждой пары производит один выстрел. По следующей звуковой команде стрельба прекращается, все затворы открываются и вставляются специальные флажки, которые показывают, что патрон в патроннике отсутствует. К мишеням выдвигается мишенная бригада, которая в пробоину вставляет специальный видимый маркер и вывешивает бегунок с количеством выбитых очков. Размеры маркера и размер бегунка подбираются таким образом, чтобы их было видно в 10х-кратный прицел на данной дистанции. Количество выбитых очков дублируется по рации линейным судьёй и громко объявляется каждому стрелку. Второй стрелок в паре фиксирует результаты в судейской карточке. Стрелявший имеет право записать результаты в собственном стрелковом блокноте. Далее, по команде линейного судьи, выстрел делает второй стрелок в паре и вся процедура повторяется. Таким образом, стрельба ведётся до выполнения всех, разрешённых на данном упражнении, выстрелов. Каждый стрелок ведёт судейскую карточку на своего напарника. После окончания стрельб оба стрелка расписываются в обоих судейских карточках и сдаются главному судье. По окончании стрельб мишени участникам НЕ ПОКАЗЫВАЮТСЯ. Подсчёт очков: Стрельба ведётся на очки. Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков, победитель определяется по максимально набранных «Х» зон. Изменено 23 декабря 2013 пользователем WWR Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Небольшое уточнение: Назовём это "Проект новых Правил..." Возможны изменения. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Получается, в открытый класс 338-й не проходит? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Получается, в открытый класс 338-й не проходит? Не проходит. Я его специально вывел в отдельный класс. Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Допускается оружие только под патрон 338LM и его модификации, а также остальные патроны калибром не выше 0.35” с размером гильзы превышающей по объёму гильзу патрона 338LM. Вадим, то есть 408, 416, 460 и другие монстры стреляют в открытом классе? Ссылка на комментарий
Igor-63 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Положение Личное первенство в трёх классах: «ограниченный», «открытый» и «338» Количество упражнений (дистанций): 1. Для «открытого» и «ограниченного» классов - 800 ярдов, 900 ярдов и 1000 ярдов. 2. Для класса «338» - 1000 м, 1200 м и 1400м. Наверно будут желающие заявиться в двух классах "открытый- ограниченный" и "338", судя по регламенту это возможно. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Регламент соревнований: Личное первенство в трёх классах: «ограниченный», «открытый» и «338» Считаю,что еще рано делить на калибры.Сделать ДВА класса,как там,и соблюсти максимально в части дистанций,мишени,флаги.А класса пусть будет два,ограниченный и открытый.Дульники оставить т.к нет еще оружия заточенного именно для ф класса,рано еще вводить жесткие ограничения.Пусть соберется кворум участников,пусть люди обзаведутся нормальным железом,а дальше уже по ситуации.Кто хочет поехать на ЧМ и т.д по определению будут выступать без дульников,а у нас какая разница,кому они мешают?Зачем отсекать желающих с дульниками,зачем отсекать людей с большими калибрами?.Пока не вижу смысла.ИМХО меньше ограничений,больше кворум:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Считаю,что еще рано делить на калибры.Сделать ДВА класса,как там,и соблюсти максимально в части дистанций,мишени,флаги.А класса пусть будет два,ограниченный и открытый.Дульники оставить т.к нет еще оружия заточенного именно для ф класса,рано еще вводить жесткие ограничения.Пусть соберется кворум участников,пусть люди обзаведутся нормальным железом,а дальше уже по ситуации.Кто хочет поехать на ЧМ и т.д по определению будут выступать без дульников,а у нас какая разница,кому они мешают?Зачем отсекать желающих с дульниками,зачем отсекать людей с большими калибрами?.Пока не вижу смысла.ИМХО меньше ограничений,больше кворум:) +1 Ссылка на комментарий
Igor-63 Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Эти соревнования уже более менее " раскрученные". Кворум участников (ИМХО) будет больше если будет три класса. Если два, как и было раньше, многие откажутся от участия, т.к. многие калибры в открытом классе будут заранее в проигрышной ситуации( 338 это еще сильнее усугубляет). А так же при таком регламенте, как предлагает Вадим "закрываются" международные дистанции и дополнительно открываются возможности стрельбы на более дальние расстояния. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 , многие откажутся от участия, т.к. многие калибры в открытом классе будут заранее в проигрышной ситуации( 338 это еще сильнее усугубляет). Там ВСЕ в проигрышной ситуации т.к стреляют из калибров которыми никто не стреляет ф класс(открытый),появится специальные винтовки в 7-270 всм и ЧТО ТОГДА???А 338 это не панацея ,обычный калибр и не более.ИМХО как предлагает Вадим "закрываются" международные дистанции и дополнительно открываются возможности стрельбы на более дальние расстояния. Оставлять нужно только международные дистанции т.к к остальным народ просто не готов,и зачем они нужны,какой смысл в них?(1400м)На таких дистанциях рулят только узкоспециализированные кастомы,стоит им появится на соревнованиях и сразу у всех пропадет желание стрелять и начнут опять вводить ограничения т.к не интересно:) Мне сегодня товарищ мишень скинул из 408 ЧТ на 100м,три в одной,четвертая чуть раздвинула до 0.250 моа:)это к вопросу о 338:) Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Вадик ну наконец то !!!! 1400м. Ни при каких обстоятельствах не убирай!!!!! Отличный формат!!!!! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Да, участвоевать буду в двух классах! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Меня в открытый класс записывайте!!!!! (а дульники можно и оставить...) Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Вадим, то есть 408, 416, 460 и другие монстры стреляют в открытом классе? Нет. Они НЕ СТРЕЛЯЮТ ВООБЩЕ. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Наверно будут желающие заявиться в двух классах "открытый- ограниченный" и "338", судя по регламенту это возможно. Я ждал этого вопроса. Теоретически, это возможно. Практически, это не совсем корректно к другим участникам, которые будут работать в поле или на рубеже, в отличии от тебя, стреляющего в две смены. А на самом деле, я решу этот вопрос в последний момент в зависимости от кол-ва подобных желающих. Эти соревнования уже более менее " раскрученные". Кворум участников (ИМХО) будет больше если будет три класса. Если два, как и было раньше, многие откажутся от участия, т.к. многие калибры в открытом классе будут заранее в проигрышной ситуации( 338 это еще сильнее усугубляет). А так же при таком регламенте, как предлагает Вадим "закрываются" международные дистанции и дополнительно открываются возможности стрельбы на более дальние расстояния. Игорь! Ты мою идею понял совершенно правильно. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Артур!Ты хочешь один стрелять на 1400м? Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Почему один? я знаю ,я очень хорошо знаю полтора десятка человек будут сильно довольны этой идеей! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Почему один? я знаю ,я очень хорошо знаю полтора десятка человек будут сильно довольны этой идеей! +1 Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Почему один? Из чего будешь стрелять?:)Боюсь ,что когда они узнают из чего ты будешь стрелять,эти полтора десятка будут чувствовать себя статистами на старте:)И дело именно в дистанции на которую будет заточено твое железо:)Их железо будет стрелять просто в сторону мишени, а твое на результат:)Тебе это нужно? Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Игорь я буду стрелять на сюда1400м. из орсис 338!!! Кто и чем будет стрелять я не знаю,но точно уверен что мне абсолютно безразлично кто и чем. У нас есть свои задачи и мы их будем придерживаться... :-):-):-):-):-):-) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Класс «ограниченный»: ...308WIN и 7.62х54R. Вес оружия с закреплёнными на нём сошками или упором, не более 8 кг.Вадик Привет! Ты молодец, хорошее дело делаешь. Просьба "ограниченный" класс не ограничивать так жестоко )) оставить- 8,25кг. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Игорь я буду стрелять на сюда1400м. из орсис 338!!! Ну тогда у меня шансы есть:):):) Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Это значит ,что ты приедеш ? :-):-):-):-) Хотелось бы увидеться !!!!!! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 22 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Вадик ОТЛИЧЬНО! оставь все как есть! Хочу стрелять в двух классах 308 и 338 Я за что бы без дульников в открытом и Ф-Тре. Вадик главная просьба !!!!!! Не ставь соревнования на 4 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бо я не смогу приехать так как буду проводить у себя соревнования по карабину ИПИСИ. Сделай позже на 2-3 дня!!!!! Пожалуйста! Мои сосревнования уже забиты в график по минспорту и по календарю ИПИСИ !!!! нельзя уже ничего сделать! К тому же я зарегистрировал их еще полгода назад. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Это значит ,что ты приедеш ? Без железа заточенного для ф класса я не поеду,вот и думаю,где его взять:)(быстро) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас