WWR Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 (edited) Положение о третьем открытом первенстве России по сверхдальней стрельбе из нарезного оружия Ф-класс. Организаторы: Национальная федерация высокоточной стрельбы России. Цели и задачи: Популяризация высокоточной стрельбы, развитие навыков безопасного владения оружием. К соревнованиям допускаются граждане России и СНГ, владеющие нарезным оружием на законных основаниях, сотрудники спецподразделений российской армии и силовых структур. Количество участников ограничено. Это 28 участников в классах «открытый» и «органиченый» и 28 участников в классе «338». Место проведения: Полигон ЮВО в п.Прудбой Волгоградской обл. Сроки проведения: Май 2014г. Регламент соревнований: Личное первенство в трёх классах: «ограниченный», «открытый» и «338» Количество упражнений (дистанций): 1. Для «открытого» и «ограниченного» классов - 800 ярдов, 900 ярдов и 1000 ярдов. 2. Для класса «338» - 1000 м, 1200 м и 1400м. Номинации: Победитель в каждом упражнении по каждому классу и первые три места в абсолютном зачёте по сумме всех упражнений в каждом классе отдельно. Ограничения по оружию: Класс «ограниченный»: Допускаются калибры исключительно 308WIN и 7.62х54R. Вес оружия с закреплёнными на нём сошками или упором, не более 8.25 кг. Ограничений по оптике нет. ДТК запрещены . Задний упор разрешён. Класс «открытый»: Допускаются все калибры не более 0.35”. Вес оружия не более 10 кг. Ограничений по оптике нет. Ограничения по упорам – передний и задний упор должны быть раздельными. Вес упоров не ограничен. ДТК запрещены . Класс «338»: Допускается оружие только под патрон 338LM и его модификации, а также остальные патроны калибром не выше 0.35” с размером гильзы превышающей по объёму гильзу патрона 338LM. ДТК разрешены. Остальные ограничения идентичны классу «открытый». Для всех трёх классов классов: Положение для стрельбы – лёжа. Ограничения по погоде – туман. Не допускаются под упоры всевозможные регулируемые столики, площадки и пр. Мишени: Для дистанций 800, 900 и 1000 ярдов – стандартные мишени ЧЕ по Ф-классу с центральной зоной (5 очков) – 1 МОА. Для дистанций 1000м, 1200м и 1400 м – мишень, аналогичная мишени для 1000 ярдов. Количество выстрелов: На 800 ярдов и 1000 м - 2 конвертируемых и 15 зачётных. Максимальное количество очков – 75. На 900 ярдов и 1200 м - 2 конвертируемых и 15 зачётных. Максимальное количество очков – 75. На 1000 ярдов и 1400 м - 2 конвертируемых и 20 зачётных. Максимальное количество очков – 100. Порядок выполнения упражнений: Упражнения выполняются в две смены за три стрелковых дня. В первый стрелковый день выполняются упражнения на 800 ярдов и 1000 метров. На второй стрелковый день выполняются упражнения на 900 ярдов и 1200м. В третий стрелковый день выполняются упражнения на 1000 ярдов и 1400м. В первую смену стреляют участники «открытого» и «ограниченного» классов. Участники класса «338» в это время делятся на две группы и работают линейными судьями и на мишенях. Во вторую смену участники меняются местами. Участники соревнований делятся на пары и распределение по сменам перед каждым выполнением упражнения жеребьёвкой. На одном стрелковом направлении (одна мишень) работает одна определившаяся пара. В паре стреляют по очереди в той очерёдности, которую пара определит самостоятельно в пределах, отведённых на упражнение выстрелов и времени. У каждого стрелка на выстрел отводится одна минута. После каждого выстрела следует показ попадания и количество очков. Как это выглядит: Всем участникам перед каждым упражнением раздаются судейские карточки, в которых указывается ФИО «напарника», своё ФИО, класс в котором выступает стрелок, номер (дистанция) упражнения, номер направления (номер мишени), кол-во очков, набранных напарником, кол-во «Х» зон, набранных напарником Кол-во выстрелов, учёт конвертации выстрелов. На одном направлении (мишени) работают одновременно два стрелка, определённых жребием. По звуковой команде линейного судьи, в течение 1-й минуты один стрелок из каждой пары производит один выстрел. По следующей звуковой команде стрельба прекращается, все затворы открываются и вставляются специальные флажки, которые показывают, что патрон в патроннике отсутствует. К мишеням выдвигается мишенная бригада, которая в пробоину вставляет специальный видимый маркер и вывешивает бегунок с количеством выбитых очков. Размеры маркера и размер бегунка подбираются таким образом, чтобы их было видно в 10х-кратный прицел на данной дистанции. Количество выбитых очков дублируется по рации линейным судьёй и громко объявляется каждому стрелку. Второй стрелок в паре фиксирует результаты в судейской карточке. Стрелявший имеет право записать результаты в собственном стрелковом блокноте. Далее, по команде линейного судьи, выстрел делает второй стрелок в паре и вся процедура повторяется. Таким образом, стрельба ведётся до выполнения всех, разрешённых на данном упражнении, выстрелов. Каждый стрелок ведёт судейскую карточку на своего напарника. После окончания стрельб оба стрелка расписываются в обоих судейских карточках и сдаются главному судье. По окончании стрельб мишени участникам НЕ ПОКАЗЫВАЮТСЯ. Подсчёт очков: Стрельба ведётся на очки. Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков, победитель определяется по максимально набранных «Х» зон. Edited December 23, 2013 by WWR Link to comment
WWR Posted December 22, 2013 Author Share Posted December 22, 2013 Небольшое уточнение: Назовём это "Проект новых Правил..." Возможны изменения. Link to comment
Пилот Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Получается, в открытый класс 338-й не проходит? Link to comment
WWR Posted December 22, 2013 Author Share Posted December 22, 2013 Получается, в открытый класс 338-й не проходит? Не проходит. Я его специально вывел в отдельный класс. Link to comment
Слонёнок Гобо Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Допускается оружие только под патрон 338LM и его модификации, а также остальные патроны калибром не выше 0.35” с размером гильзы превышающей по объёму гильзу патрона 338LM. Вадим, то есть 408, 416, 460 и другие монстры стреляют в открытом классе? Link to comment
Igor-63 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Положение Личное первенство в трёх классах: «ограниченный», «открытый» и «338» Количество упражнений (дистанций): 1. Для «открытого» и «ограниченного» классов - 800 ярдов, 900 ярдов и 1000 ярдов. 2. Для класса «338» - 1000 м, 1200 м и 1400м. Наверно будут желающие заявиться в двух классах "открытый- ограниченный" и "338", судя по регламенту это возможно. Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Регламент соревнований: Личное первенство в трёх классах: «ограниченный», «открытый» и «338» Считаю,что еще рано делить на калибры.Сделать ДВА класса,как там,и соблюсти максимально в части дистанций,мишени,флаги.А класса пусть будет два,ограниченный и открытый.Дульники оставить т.к нет еще оружия заточенного именно для ф класса,рано еще вводить жесткие ограничения.Пусть соберется кворум участников,пусть люди обзаведутся нормальным железом,а дальше уже по ситуации.Кто хочет поехать на ЧМ и т.д по определению будут выступать без дульников,а у нас какая разница,кому они мешают?Зачем отсекать желающих с дульниками,зачем отсекать людей с большими калибрами?.Пока не вижу смысла.ИМХО меньше ограничений,больше кворум:) Link to comment
Пилот Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Считаю,что еще рано делить на калибры.Сделать ДВА класса,как там,и соблюсти максимально в части дистанций,мишени,флаги.А класса пусть будет два,ограниченный и открытый.Дульники оставить т.к нет еще оружия заточенного именно для ф класса,рано еще вводить жесткие ограничения.Пусть соберется кворум участников,пусть люди обзаведутся нормальным железом,а дальше уже по ситуации.Кто хочет поехать на ЧМ и т.д по определению будут выступать без дульников,а у нас какая разница,кому они мешают?Зачем отсекать желающих с дульниками,зачем отсекать людей с большими калибрами?.Пока не вижу смысла.ИМХО меньше ограничений,больше кворум:) +1 Link to comment
Igor-63 Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Эти соревнования уже более менее " раскрученные". Кворум участников (ИМХО) будет больше если будет три класса. Если два, как и было раньше, многие откажутся от участия, т.к. многие калибры в открытом классе будут заранее в проигрышной ситуации( 338 это еще сильнее усугубляет). А так же при таком регламенте, как предлагает Вадим "закрываются" международные дистанции и дополнительно открываются возможности стрельбы на более дальние расстояния. Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 , многие откажутся от участия, т.к. многие калибры в открытом классе будут заранее в проигрышной ситуации( 338 это еще сильнее усугубляет). Там ВСЕ в проигрышной ситуации т.к стреляют из калибров которыми никто не стреляет ф класс(открытый),появится специальные винтовки в 7-270 всм и ЧТО ТОГДА???А 338 это не панацея ,обычный калибр и не более.ИМХО как предлагает Вадим "закрываются" международные дистанции и дополнительно открываются возможности стрельбы на более дальние расстояния. Оставлять нужно только международные дистанции т.к к остальным народ просто не готов,и зачем они нужны,какой смысл в них?(1400м)На таких дистанциях рулят только узкоспециализированные кастомы,стоит им появится на соревнованиях и сразу у всех пропадет желание стрелять и начнут опять вводить ограничения т.к не интересно:) Мне сегодня товарищ мишень скинул из 408 ЧТ на 100м,три в одной,четвертая чуть раздвинула до 0.250 моа:)это к вопросу о 338:) Link to comment
kabar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Вадик ну наконец то !!!! 1400м. Ни при каких обстоятельствах не убирай!!!!! Отличный формат!!!!! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
kabar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Да, участвоевать буду в двух классах! С ув.Артур Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
belneo Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Меня в открытый класс записывайте!!!!! (а дульники можно и оставить...) Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
WWR Posted December 22, 2013 Author Share Posted December 22, 2013 Вадим, то есть 408, 416, 460 и другие монстры стреляют в открытом классе? Нет. Они НЕ СТРЕЛЯЮТ ВООБЩЕ. Link to comment
WWR Posted December 22, 2013 Author Share Posted December 22, 2013 Наверно будут желающие заявиться в двух классах "открытый- ограниченный" и "338", судя по регламенту это возможно. Я ждал этого вопроса. Теоретически, это возможно. Практически, это не совсем корректно к другим участникам, которые будут работать в поле или на рубеже, в отличии от тебя, стреляющего в две смены. А на самом деле, я решу этот вопрос в последний момент в зависимости от кол-ва подобных желающих. Эти соревнования уже более менее " раскрученные". Кворум участников (ИМХО) будет больше если будет три класса. Если два, как и было раньше, многие откажутся от участия, т.к. многие калибры в открытом классе будут заранее в проигрышной ситуации( 338 это еще сильнее усугубляет). А так же при таком регламенте, как предлагает Вадим "закрываются" международные дистанции и дополнительно открываются возможности стрельбы на более дальние расстояния. Игорь! Ты мою идею понял совершенно правильно. Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Артур!Ты хочешь один стрелять на 1400м? Link to comment
kabar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Почему один? я знаю ,я очень хорошо знаю полтора десятка человек будут сильно довольны этой идеей! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
belneo Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Почему один? я знаю ,я очень хорошо знаю полтора десятка человек будут сильно довольны этой идеей! +1 Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Почему один? Из чего будешь стрелять?:)Боюсь ,что когда они узнают из чего ты будешь стрелять,эти полтора десятка будут чувствовать себя статистами на старте:)И дело именно в дистанции на которую будет заточено твое железо:)Их железо будет стрелять просто в сторону мишени, а твое на результат:)Тебе это нужно? Link to comment
kabar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Игорь я буду стрелять на сюда1400м. из орсис 338!!! Кто и чем будет стрелять я не знаю,но точно уверен что мне абсолютно безразлично кто и чем. У нас есть свои задачи и мы их будем придерживаться... :-):-):-):-):-):-) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Andrey G Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Класс «ограниченный»: ...308WIN и 7.62х54R. Вес оружия с закреплёнными на нём сошками или упором, не более 8 кг.Вадик Привет! Ты молодец, хорошее дело делаешь. Просьба "ограниченный" класс не ограничивать так жестоко )) оставить- 8,25кг. С уважением, Андрей. Link to comment
НСК-И Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Игорь я буду стрелять на сюда1400м. из орсис 338!!! Ну тогда у меня шансы есть:):):) Link to comment
kabar Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Это значит ,что ты приедеш ? :-):-):-):-) Хотелось бы увидеться !!!!!! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Link to comment
Ховард Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Вадик ОТЛИЧЬНО! оставь все как есть! Хочу стрелять в двух классах 308 и 338 Я за что бы без дульников в открытом и Ф-Тре. Вадик главная просьба !!!!!! Не ставь соревнования на 4 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бо я не смогу приехать так как буду проводить у себя соревнования по карабину ИПИСИ. Сделай позже на 2-3 дня!!!!! Пожалуйста! Мои сосревнования уже забиты в график по минспорту и по календарю ИПИСИ !!!! нельзя уже ничего сделать! К тому же я зарегистрировал их еще полгода назад. Link to comment
НСК-И Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Это значит ,что ты приедеш ? Без железа заточенного для ф класса я не поеду,вот и думаю,где его взять:)(быстро) Link to comment
Recommended Posts