Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Обсуждение новых правил Ф-класс Волгоград 2014.

WWR

Рекомендованные сообщения

но без дульников

Пусть будут и дульники,кому они мешают?В России нужен кворум,для этого(в том числе)нужно минимум ограничений.А те ,кто поедет на ЧМ и ЧЕ по ф классу,естественно построят винтовки без дульников и со временем,дульники сами себя изживут.ИМХО

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В России нужен кворум,для этого(в том числе)нужно минимум ограничений.

Я этого принципа придерживался два года. Но мне со всех сторон уши прожужжали, что надо делать всё по ПРАВИЛАМ Бисли. Всё, так ВСЁ!!!

Дульник снять недолго. А чтобы было время на перестройку винтовки, я сообщаю об этом заранее.

Стреляющих в классе "338" это не коснётся.

«ограниченный класс" калибры исключительно 308WIN и 7.62х54R

"До 10 кг" .... , но без дульников

Поддерживаю.

тогда "открытый" класс - до 15кг:)

Вадим, я не пойму, что за торг устроили??? каждый стремится выторговать, для себя, какие-то блага.

И без дульников, и с весом 8,5кг, и ... кворум будет.

С уважением, Сергей Викторович

я не пойму, что за торг устроили???

Торга нет,просто каждый высказывает свое мнение.Есть какие то разумные ограничения и правила,но какай смысл делать ограничения при отсутствие народа с нормальным (соревновантельным)железом.Ну приедут с заводскими винтовками и снимут дульники,влезут в вес и что это поменяет?Улучшат результат или народа станет больше?Не вижу смысла.ИМХО

Вообще стрельба без деления на классы(заводской и кастом)напоминает мне гонки мерседеса с запорожцем:)ИМХО

Вадим, С оптикой Марч 5-50 и Сошками от Андрея 8,400 кг

Лежим в метре друг от друга. Они просто сдувают. Без дульников в двух классах.

Заводской или кастом.. В 2013 году вроде заводских уже и небыло.

Да и хороший завод, как у меня вторая винтовка сако85, Артур это может подтвердить,

вполне может спорить с кастомом при правильном чтении ветра на такие дистанции.

Но даже ни в этом дело. Вадим физически это не сможет организовать.

С уважением.

Изменено пользователем ИКФ
Да и хороший завод, как у меня вторая винтовка сако85,

У меня большие сомнения в том,что САКО 85 может быть конкурентом специализированной винтовке в опен классе.

fclass_02.jpg

Лом 32(без дульника:)), 7-270 WSM ,думаю 85й будет тяжело:)

Чудес не бывает:)

Изменено пользователем НСК-И

Странно все это....

Жаль, что Вадик убил тему про сборную на Ганзе. Там большинство высказывалось за приведение правил

к международным стандартам, а сейчас...? Или в той теме - так... "поговорить"... Если у Подобедова винтовка

весит 8400, то пускай пилит... :) Хочешь попасть на соревнования - старайся, и другие пускай стараются...

Послабления в правилах не нужны. А кворум будет. Трудности дополнительно стимулируют и мобилизуют будущих

участников..... Все ИМХО.

С уважением,

Олег.

Правильно Олег! Нельзя попускать,Вадик сам сказал;кто не по правилам тот мимо кассы...,

По синьке; решаете не допускать?-тогда все в дудку дуть....

По весу;При регистрации или на жеребьевке винтовку через весы...

Почему то уверен что правила основные закрепятся после 2014г .

Игорь у тебя отличная Сака 85 но Против разума не попреш...

Удача любит подготовленных!!!

С ув.Артур

Соревнования в Волгограде, для меня лично, одни из самых серьезных, как по стрельбе так и по кворуму. Я не был там, но мнение именно такое. И я туда собираюсь.

Если позволите, то мои пять копеек. Давайте междусобойчики с местячковыми правилами оставим в покое. Их есть где проводить и кому стрелять. Если считать что Волгоград-это круто, то и правила должны быть Правилами, а не босяцким подгоном под участников. Время есть, кто собирается, успеет подготовиться.

Если считать что Волгоград-это круто, то и правила должны быть Правилами

Ну если с кворумом порядок:)тогда и выдумывать нечего.Правила БИСЛИ и все дела.И народ успеет подготовиться,время есть:)

Ну если с кворумом порядок:)тогда и выдумывать нечего.Правила БИСЛИ и все дела.И народ успеет подготовиться,время есть:)

А почему бы и нет? Единственное, Правила подразумевают не только соответсвие оружия и спортсменов, но и стрельбища, судейства. Тут может быть загвоздка. Потому что это затратно, а меценатов-спонсоров что то не наблюдается на горизонте. Вадиму одному не потянуть.

На сколько поднять?...
Вадик... Там борьба при правильном подходе обычно грамм за -250. Но пусть просто люди тебе напишут(может в личку) что имеют и будешь сам решать. Всё по правилам это правильно ), но сейчас нужен разумный и гибкий подход.

Смотри, разница между March и обычным NF-NXS примерно-200г. Ложе "F/TR" которую мы с ребятами на заводе прорисовывали тоже имеет "лишних" 150г и надо будет еще думать и дорабатывать её. Английские ложи на винтовках ещё тяжелее... Эксперименты по контуру тоже не закончились.

У стрелков которые хотят сейчас стрелять F/TR в большинстве своем есть просто .308 лом или может более легкий контур но на широкой тяжелой ложе F-Open (что-то типа Прехтеля). Если мы уже себе весь лоб набили за пару лет что-бы войти в вес, как другим сейчас это быстро решить.

Здесь никто не выторговывает под себя что либо, тем более мне вообще не нужно. Я просто говорю про те проблемы с которыми сейчас придется столкнутся.

Я так-же понимаю что есть и легкие винтовки которым это ограничение наоборот нравится. Честь и хвала тем кто приедет с Варминтами и будет стрелять, но строительство таких винтовок обычно идет от обратного и там облегчаются а не утяжеляются.

Я вообще не люблю таких обсуждений и обсуждений правил тем более. У нас несколько лет назад в Светловодске F-Class стреляли все и из чего могли. Никто не обсуждал никаких правил, не сетовал печально за правильное железо, не заикался и не обижался что на одном рубеже с Чемпионами Европы со специализированными винтовками, приходится стрелять из перестволеных ломами .308 заводских винтовок и никто в свою очередь им не задавал вопросы про вес этих перестволов. Сейчас дай возможность людям собрать что смогут для примерного вхождения в этот нелегкий класс. С пониманием каждому что и сколько убрать или добрать до осени в Англию или для вхождения по стандартным правилам на следующий год.

С уважением, Андрей.

, но и стрельбища, судейства.

Нужно понимать,что все стрельбища ведомственные,заниматься кап.строительством на военном стрельбище это деньги на ветер.В этой связи ,нужно исходить из того что есть, и организаторам подстраиваться под реалии Российской действительности.А то мы хотим все сразу(стрельбище,правила,железо и кворум):)так не бывает в России:)

Напомню результаты и оружие.

Посмотрел внимательно.Какие ограничения могут быть?Обычное железо совершенно не предназначенное для ф класса(калибры).ИМХО.Снимать все ограничения,делить только на классы,два класса ,как там.И нет проблем!Кворум нужно собирать,пусть народ посмотрит,поймет куда двигаться и так далее.Бежим вперед паровоза:)еще не начали ,а уже запреты:),ограничения.

Просто поднять вес не очень справедливо по отношению к стрелкам которые укладываются в нужный вес.

Нужно придерживаться правил и обозначить всем стандартный вес винтовки для этого класса- 8.25кг

Но при подведении результатов, при равном количестве очков разводить по этому ограничению.

Стрелок с меньшим весом будет отчасти компенсирован и иметь преимущество. Это и будет хоть какой-то стимул бороться с "лишним" весом.

С уважением, Андрей.

...

Я вообще не люблю таких обсуждений и обсуждений правил тем более. У нас несколько лет назад в Светловодске F-Class стреляли все и из чего могли. Никто не обсуждал никаких правил, не сетовал печально за правильное железо, не заикался и не обижался что на одном рубеже с Чемпионами Европы со специализированными винтовками, приходится стрелять из перестволеных ломами .308 заводских винтовок и никто в свою очередь им не задавал вопросы про вес этих перестволов. Сейчас дай возможность людям собрать что смогут для примерного вхождения в этот нелегкий класс. С пониманием каждому что и сколько убрать или добрать до осени в Англию или для вхождения по стандартным правилам на следующий год.

С уважением, Андрей.

Вот единственный и правильный подход к таким соревнованиям!

Целиком и полностью согласен с Андреем!

А то получается так, что советчиков больше чем участников:).

С уважением, Сергей Викторович

Вадик не отступать ты придумал все просто превосходно!!!!!!!!

мы с тобой!!!!!

У меня нету кастом винтовки ну и пусть!!!!! буду стрелять с ОРСИСА 338 с кучьнстью 1.5МОА !!!

зато получу удовольствие! выйграл проиграл какая разница!

Вадик не отступать ты придумал все просто превосходно!!!!!!!!

мы с тобой!!!!!

У меня нету кастом винтовки ну и пусть!!!!! буду стрелять с ОРСИСА 338 с кучьнстью 1.5МОА !!!

зато получу удовольствие! выйграл проиграл какая разница!

На полтора кило?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...