Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 308 Win

Рекомендованные сообщения

REM5566 писал:
Здравствуйте, Ах-308, настрел 3500, 12 твист, 24дюйма, vv540 44.5гран, Лапуа сценар 167гр, и Бергер влд 168гр, скорость 825м/с, обе пули на 100м - 0.2моа. Гильзам 15 циклов

С уважением.

не получается 0.2 получается 1.0 и передоз,

проверил себя заводским 167сц заводским 0.2 получается

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

REM5566

на эту тему не надо мне в личку писать, это не наше личное, тема публичная, думаю что многим интересно будет

вот мишень сетка моа на 100м, дистанция стрельбы 100м, две верхние группы по пять выстрелов, порох ВВ-540 44,5гр. пуля 167сценар, скорость 730м/с, капсуля расплющены, некоторые гильзы выбросил, прослабились капсульные гнезда

нижняя группа три выстрела патрон заводской Лапуя, пуля 167 сценар, только три потому что больше жечь патроны не было смисла, все и так наглядно видно

винтовка Рем700, полицайка 308, твист 12, ствол 26 дюймов 20150915_090826.jpg

Изменено пользователем СССС
,

Уважаемый СССС,

А Вы самым случайным образом не замеряли скорости "заводом", и комбинации "порох ВВ-540 44,5гр. пуля 167сценар" :confused:

Параметры ствола у нас с Вами одинаковые, и... пока мои изыскания с этим брелком, больше похожи на Ваши верхние мишени... а хотелось бы иметь сходство с нижней :)

Может не в той области "плаваю" :o

Stranger писал:
Уважаемый СССС,

А Вы самым случайным образом не замеряли скорости "заводом", и комбинации "порох ВВ-540 44,5гр. пуля 167сценар" :confused:

Параметры ствола у нас с Вами одинаковые, и... пока мои изыскания с этим брелком, больше похожи на Ваши верхние мишени... а хотелось бы иметь сходство с нижней :)

Может не в той области "плаваю" :o

замерял, в районе 820мс, разбирал, порох в оригинале не знаю какой но точно не ВВ-540, в сравнении гранулы намного больше и толще
  Epsorokin писал:
Ну тремя - это не пятью...
Вам уважаемый, что больше интересней проверить меня как как стрелка или вы адвокат REM5566 ?

Заводом у меня часто получется 0,2-0,25 вот за рецептом REM5566, из пятидесяти выстрелов лучшая была одна 0,5 в основном 1,0 и больше

СССС писал:
Заводом у меня часто получется 0,2-0,25 вот за рецептом REM5566, из пятидесяти выстрелов лучшая была одна 0,5 в основном 1,0 и больше

Чем Вы меряли скорость ? на моей винтовке все работает без передоза и скорость 825м/с - это не самая высокая полка в этом калибре для пули 167гр., 168гр. Гильзы ходят не меньше 15 циклов, ни один капсюль не выпал :)

IMG_2353.jpg

СССС писал:
Вам уважаемый, что больше интересней проверить меня как как стрелка или вы адвокат REM5566 ?

Да нет, я ни вас ни его не знаю, и проверять мне вас не за чем. Просто сравнивают обычно не три с пятью ...

REM5566 писал:
Чем Вы меряли скорость ? на моей винтовке все работает без передоза и скорость 825м/с - это не самая высокая полка в этом калибре для пули 167гр., 168гр. Гильзы ходят не меньше 15 циклов, ни один капсюль не выпал :)
скорость измерялась Магнетоспидом, капсуль федерал 210, капсуль перестало плющить с навески 43,9гр. и ниже, вообще то все сошлось с Квик локом, выше 44,0гр.начинается фиолетовая зона, а ниже желтая, кучки начали получатся на навесках 43,9 - 43,5 это в районе 820мс, очень не понравилось то что вышел не ровный диапазон скоростей

позже выложу фото мишеней и записей

REM5566

у меня создалось такое впечатление, что вы нашли именно под ваш ствол и пользуетесь какой то экстремальной навеской, с узкой кучной полкой позволяющей при определенных обстоятельствах показывать высочайшие результаты, вот изменятся условия и все накроется медным тазом

СССС писал:
REM5566

у меня создалось такое впечатление, что вы нашли именно под ваш ствол и пользуетесь какой то экстремальной навеской

А какой тут экстрим? Рабочие навески,на CZ 550 VK, аналог VV150 45.2гр. Скорость 825-830 м/с, и не какого передоза. Кучность 0,5-0,7 МОА.

СССС писал:
порох ВВ-540 44,5гр. пуля 167сценар, скорость 730м/с, капсуля расплющены, некоторые гильзы выбросил, прослабились капсульные гнезда

Так быть не должно. Или цифры не точные или измерения.

ВАГорбатый писал:
Так быть не должно.

ИМХО Сунары более "тормознутые" чем вихта.... вихта более резкий порох чуть больше и сразу капсуля блином, сунары при передозе просто выгорают "факелом" на дульном срезе.

Вполне допускаю что навеска "оригиналом" и "копией" даст одинаковую скорость ( на что мы и ориентируемся присваивая сунарам № вихты") но капсуля и стартовое давление будет разное.

perstkov писал:
ИМХО Сунары более "тормознутые" чем вихта.... вихта более резкий порох чуть больше и сразу капсуля блином, сунары при передозе просто выгорают "факелом" на дульном срезе.

Вполне допускаю что навеска "оригиналом" и "копией" даст одинаковую скорость ( на что мы и ориентируемся присваивая сунарам № вихты") но капсуля и стартовое давление будет разное.

На VV 540 44.5 пуля 167 гр. передоз. На VV140 44.0 пуля 185 гр. без передоза. А так может быть? Почему и усомнился.

REM5566 писал:
А весы какие ? Я на vv-540 и навеске 44.5 - 45гр. отстелял 2000 и все ок ! Пробовал и 45.5 , капсюль на месте :)
с весами, оборудованием технологией и измерениями все нормально здесь хомутов нету

весы рбс зеленые автомат, работают чётко, в районе заявленной погрешности, проверял

REM5566 писал:
Я на vv-540 и навеске 44.5 - 45гр. отстелял 2000 и все ок ! Пробовал и 45.5 , капсюль на месте :)
вы топтались в районе 0.5 гран, зачем? если вы нашли "своё", не пойму это вы постоянно в творчестве, или это было в начале "великого пути"

спрошу по другому, вот гильзы, ище теплые, уважаемые как по вашему, на стреляных гильзах это плющеные капсуля или только мне так показалось

[ATTACH=CONFIG]10850[/ATTACH]

Изменено пользователем СССС
  • nfc изменил заголовок на Всё о калибре 308 Win

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...