Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Производные Калибры от 308WIN

Рекомендованные сообщения

Вот так и рождаются легенды.:)

Чтобы объективно сравнить эти два патрона, надо знать какая у них максимально допустимая скорость (максимальное давление на соответствующих порохах) одной и той же пули при одинаковой длине ствола.

Я думаю, что по мануалам Бергера мы можем получить самый объективный результат.

[ATTACH=CONFIG]4136[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]4137[/ATTACH]

Как видите, максимальные скорости (2704 для 260Rem и 2692 для 6,5х47) практически одинаковы. Разница составляет всего лишь 3,6 м/с.

Я пишу только то,что проверял лично.В .260-м 140-й гибрид летит на 880м/с(2887) и данные мануала тут не "самый объективный результат"-это мануал,рекомендация так сказать.В 6,5*47 140-й гибрид-840м/с(2755) это потолок по скорости на которой вменяемо можно работать.Причем разогнать в .260-м можно и до 910м/с(2985) при той же кучности,но становится термозависимым,а вот в 6,5*47 все-предел.Что касается "рождения легенд" это не ко мне,только факты....Если пост не в тему-можете удалить

Изменено пользователем Said
правописание

"Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что вам эта пуля далась 140гр:)Смотреть нужно рейтинги,там все есть.Понимаю,что тема маленько про другое,но мы то ищем лучшее:)Лучшую комбинацию на все времена

Судя по рейтингам рулят 6мм:)причем,как в дальнем бенчресте,так и в снайпинге

6mm DASHER,

____.jpg

____.jpg

____.jpg

6mm XC

____.jpg

____.jpg

____.jpg

и 6-47 lapua.

____.jpg

____.jpg

____.jpg

Дистанции до 1000м!

Если бы была возможность привезти в Россию:)мой выбор 6мм DASHER,ПРОСТО КРАСАВЧИК!!!:)

А 260й очередное заблуждение ганзы:)ИМХО

Изменено пользователем НСК-И

http://precisionrifleblog.com/2013/12/17/best-rifle-caliber-what-the-pros-use/

Игорь не горячись :)

С учетом что 6,5Creedmoor практически 260-й, то статистика не в пользу 6,5х47

140-й гибрид и 136 сценар настраивается на скорости 910-920 м\с в 0,2

Да с полным циклом бубнов, да не с пол тычка, но я по другому и не умею..

Вы, наверное, не знаете, но некоторые успешно разгоняют Скенар139 до 900-910м/с в патроне 6,5х47.

Знаю и в отличии от вас являюсь одним из некоторых.При одинаковых пулях(130влд,139сценар,140гибрид) 6,5*47 после 400м начинал проигрывать .260-у.Но это не значит,что вот .260-й и все(просто была возможность выбрать из трех калибров-.308;6,5*47;.260).Как выше видно есть други производные из .308-й гильзы если у кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт использования-было бы интересно услышать(с теоретиками спорить бессмысленно и не интересно)

"Ты как здесь оказался?-Стреляли..."(с)

Валерий Дмитриевич , этот стрелок уже определился. Стрелял одним патроном, стрелял другим. Делал выводы...

Ничего противоречивого не написал. Можно стрелять на передозе, открывать киянкой и собирать капсуля на разогнанном 139 до 900-910м\с.

С уважением, Андрей.

Изменено пользователем Andrey G

Урал Привет! Этого человека не бывает на форуме, и винтовка у него штатная другая...

... Представители Toyota наградили призёров Чемпионата сертификатами со скидкой- 25% на приобретение нового автомобиля.

Но первых два кума небыли-бы из Одессы...)) если-бы не сообразили: "...А можно нам тогда сейчас один со скидкой- 50%...??" :):)

С уважением, Андрей.

Изменено пользователем Andrey G
на базе гильзы 30-06 от которой произошел и .308 сделано около 60 различных калибров

Конечно, вопрос не в тему, но. Как Вы, Алексей Михайлович относитесь к сравнению 6,5*47к 260 рем в о одной пуле 139 лц, или 140 влд. Вопрос чисто к производственнику. Опытов то тысячи, если не более...

Изменено пользователем Пилот
Если люди уважительно относятся к друг другу, то они внимательно слушают (читают) собеседника. Вроде это нормально, не?

Да! Ну, как твое мнение по этому вопросу, Константин?

Мое мнение-это вторая заказанная винтовка в 6.5х47. Мне он комфортен, малый расход дефицитного тонера. Хороший ресурс ствола. Неприхотлив к настройке. Соответственно термостабилен по причине широких кучных полок... Что еще любителю для счастья надо???

Если жесткая конкуренция соревнований, то может и другой калибр. Хотя не факт.

Мое мнение-это вторая заказанная винтовка в 6.5х47. Мне он комфортен, малый расход дефицитного тонера. Хороший ресурс ствола. Неприхотлив к настройке. Соответственно термостабилен по причине широких кучных полок... Что еще любителю для счастья надо???

Если жесткая конкуренция соревнований, то может и другой калибр. Хотя не факт.

С этим вполне согласен. А как в сравнении с пулей 139 гр? Какие рабочие, и еще максимальные скоростя без превышения?? Вот, что волнует. Ствол, скажем, в 28 дюймов.

140-й пинал на 860. Было нормально. Но лучше 130-й и не париться. А может и не лучше. Чем больше знаешь о калибре, тем меньше уверенности, что правильный ответ единственный... ;)

140-й пинал на 860. Было нормально. Но лучше 130-й и не париться. А может и не лучше. Чем больше знаешь о калибре, тем меньше уверенности, что правильный ответ единственный... ;)

А дальше не пробовал добавить скорости?

Итого--малая гильза, меньше вес пули??? Логично, господа? :)

Если есть опровержения, скажите пож-та, подумаем, почему?

С ув.

Изменено пользователем Пилот

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...