KRSK Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Сегодня провели пробную стрельбу. Окончательное решение по формату стрельбы на 500, 700 метров: - Стрелок перед началом матча выполняет два прожеговых выстрела в свою мишень. Время - 2 минуты. - Извлекаются затворы, мишенная команда заклеивает стикерами пробоины прожеговых выстрелов. - Зачетная стрельба по мишени - 5 выстрелов, время - 7 минут. По деревянной кладке стрелять нельзя из-за мишенной команды, которая хоть и закрыта горой, но находится (для 500, 700 метров) за линией кладки. С ув. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) KRSK писал: заклеивает стикерами Завтра узнаю у печатников по поводу стикеров(очень липкие,на одном листе очень много кружочков)Какой нужен диаметр??? Изменено 2 апреля 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Сергей Викторович, несколько вопросов... - стикеры могут отвалиться пока мишени везут (потом), их везут в стопке а не по одной, также мишени может намочить дождь, снег -- наверное имеет смысл кроме стикеров, например, обводить попадания маркером - что будет в случае более 5 выстрелов по мишени? как это и кто будет контролировать? например, стрелок уверен что промахнулся, ранее он мог стрелять 6й раз... Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 НСК-И писал: Завтра узнаю у печатников по поводу стикеров(очень липкие,на одном листе очень много кружочков)Какой нужен диаметр??? Игорь, 2-2,5см, лишь бы заклеить пробоину. Каждый стрелок в сумме выполнит по 24 прожеговых выстрела. dallas писал: 1. стикеры могут отвалиться пока мишени везут (потом), их везут в стопке а не по одной, также мишени может намочить дождь, снег -- наверное имеет смысл кроме стикеров, например, обводить попадания маркером 2. что будет в случае более 5 выстрелов по мишени? как это и кто будет контролировать? например, стрелок уверен что промахнулся, ранее он мог стрелять 6й раз... 1. Да, помечать пробоины дополнительно будем, но не для обзора и обязательно заклеивать, иначе могут сказать, что пуля попала в пробоину. 2. Более 5 выстрелов в мишени не может быть, т.к. на столе у стрелка будут лежать 2 прожеговых и 5 зачетных патронов. Остальные - в коробке в стороне. В случае осечки - обращение с патроном к судье и по его команде берется дополнительный патрон. По поводу раньше, что-то я не припомню такой ситуации, когда стрелок на 500, 700 метров стрелял 6-й выстрел из-за промаха. Промах по мишени это шраф 1МОА. То же и при попадании в щит мимо мишени на 100, 200 метров. Важно всем понять, что это не наша прихоть гарантировать стрельбу в габариты щитов (75х75 см.) на 500, 700 метров, это обязательное условие проведения нами соревнований. Сотрудники, в чьем ведении данное стрельбище, не стреляют - стрельбище закрыто до исключения любых рикошетов пуль. Они еще окончательно не приняли проект дооборудования стрельбища. С ув. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 KRSK писал: По поводу раньше, что-то я не припомню такой ситуации, когда стрелок на 500, 700 метров стрелял 6-й выстрел из-за промаха. ...... Ранее вообще не было ограничений никаких. Хоть 10 стреляй, но оценивалась максимальная группа по дальним пробоинам. Также как и на любых других дистанциях. Первый раз слышу чтобы ограничивалось максимальное кол-во патронов в БР соревнованиях и нужно выкладывать на стол 5 патронов. Думаю никому не нужно напоминать что БР это стрельба на кучность, а не на количество выстрелов. И если в мишени окажется 4 пробоины, то это будет также штраф. На мой взгляд лучше в такой ситуации выстрелить еще один раз. К тому же пробоины на 500,700 могут увидеть единицы и то если с погодой повезет. Но я не конечно далеко не эксперт и на истину не претендую....... Но как-то странно немного поменялись правила, именно по смыслу они поменялись. KRSK писал: Важно всем понять, что это не наша прихоть гарантировать стрельбу в габариты щитов (75х75 см.) на 500, 700 метров, это обязательное условие проведения нами соревнований. Сотрудники, в чьем ведении данное стрельбище, не стреляют - стрельбище закрыто до исключения любых рикошетов пуль. Они еще окончательно не приняли проект дооборудования стрельбища. Это понятно. Добавлю, у меня нет возражений, я просто пытаюсь прояснить ситуацию... Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 dallas писал: ...... Ранее вообще не было ограничений никаких. Хоть 10 стреляй, но оценивалась максимальная группа по дальним пробоинам. Сергей, не ограничивалось количество прожеговых выстрелов, поэтому на 500, 700 метров некоторые старались привязаться к мишени стрельбой по поляне (этот смысл поменялся?), путаясь сколько выстрелили в мишень. По поляне стрелять нельзя, только в габарит щита - пули прилетят в нами вырытые пулеулавливатели. С ув. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 С.В., дело не в путанице, я неоднократно видел мишени на 500, 700 с 6 и 7 пробоинами, эти выстрелы люди делали для подстраховки, т.к. кондиция могла изменится, и по ощущениям было понятно, что пуля могла пролететь мимо мишени. И даже если было на столе 10 стреляных гильз, то никто не считал их, и никто не отслеживал кто и сколько куда выстрелил, и за промахи мимо мишени никогда не было штрафов на 500 и 700, их и не могло быть, т.к. кол-во выстрелов ранее не было ограничено. Мне понятно в чем причина такого контроля в данном случае, но вот способ "учета" попаданий сильно меняет правила, потому что всегда было требование о минимальном количестве пробоин в мишени на 500 и 700 метров. Я не нашел эти правила в письменно виде в темах о предыдущих соревнованиях, но было именно так. Повторяю, я не оспариваю новые (а это именно новые) правила, просто важно внести предельную ясность ИМХО. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 dallas писал: способ "учета" попаданий сильно меняет правила, потому что всегда было требование о минимальном количестве пробоин в мишени на 500 и 700 метров... Всегда в правилах было 5 зачетных пробоин, все остальное - недоработки стрелка с последующим поиском способов схитрить. Разогревочные матчи на 500, 700 метров будут как и ранее. С ув. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Интересно :) Вслух об этом ни разу не было заявлено... (запрет более 5), по кр.мере мне так кажется. Про хитрости это как-то даже .. Не знаю... Также как и в зачетную мишень на 100 метров можно было стрелять более 5 раз, если вдруг непонятно сколько выстрелов ты сделал, и оценивались всегда дальние в группе, и не шла речь о запрете стрелять 6й выстрел. Вопросов больше не имею, спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) На 100, 200 метров стреляйте хоть по 20 выстрелов, ради бога. Если на 500, 700 метров придумаете способ отделения выстрелов в мишень от выстрелов по поляне, то и на этих дистанциях будете стрелять в мишень по 20 при 5 зачетных. С ув. P.S. Перед соревнованиями стрелкам будет предоставлено 2 дня (8, 9 апреля) на проверку своего железа. Изменено 2 апреля 2014 пользователем KRSK Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 А что за паника:)???Все нормально,по взрослому:)вышел оценил ветер ,ввел поправку и сделал серию.Как взрослые ребята:)такая практика пойдет на пользу,будет над чем задуматься по результату:)Лично мне по кайфу:).Радоваться нужно,что дают два прогревочных,без них вообще труба,особенно для тех у кого есть холодный отрыв и загрязнитель!!! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 В Красноярске изначально серьезный формат(кучность+очки),а в этом году еще и сократили количество выстрелов.Вот и посмотрим,кто что может:)Час Х для всех:)!!! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Спрошу в этой теме.Кто то повезет с собой пресс о NECK?Хоть одним глазом на него взглянуть:)ну и пощупать если можно:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Заказал наклейки,завтра заберу.Красные,диаметр 2см(круглые) Забрал:) Изменено 4 апреля 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 НСК-И писал: Спрошу в этой теме.Кто то повезет с собой пресс о NECK?Хоть одним глазом на него взглянуть:)ну и пощупать если можно:) А что за пресс? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Пилот писал: А что за пресс? http://forum.guns.ru/forummessage/12/597207.html Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Пилот писал: А что за пресс? Смотри здесь http://forum.guns.ru/forummessage/12/832608.html Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 forum.guns.ru/forummessage/12/597207.html Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Онлайн трансляция VII Красноярского турнира по бенчресту 2014 (подробности в этой теме) Трансляция будет доступна по адресу http://reloading.cc/br2014/ , в данный момент происходит окончательная настройка оборудования. Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 почти готов Ссылка на комментарий
mt1000 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Это за ними ты в Москву ездил? :) Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Ога! По спецзаказу:-) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 evgenkim писал: По спецзаказу Ну все:)вопрос с первым местом закрыт:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 А чем отличаются суперточные от суперкучных??? Правда, нет, в Красноярске говорят тепло +30! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Пилот писал: в Красноярске говорят тепло +30! Это очень плохо,мираж,кто зарядил сразу все гильзы могут попасть,настройка может уйти из-за температуры.Все только начинается:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас