Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Новости Ф-класса, слухи, сплетни

EvgeniyS

Рекомендованные сообщения

Юра, привет :)

вот умеешь ты разбудить самые страшные сны :)

я даже боюсь думать в эту сторону, про 2000 м....

Приезжайте тренироваться к нам,есть и 2000 и 3000м. :)

А на западе у Вас в Карпатах нет условий для тренировок?

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В Карпатах одни заказники и заповедники кругом. Не постреляешь. Вершини до 2-х км а средняя высота плато ( полонины) немногим более километра - смысл? Кавказ - это таки да.

Себестоимость по сырью у точеной пули выше в разы. латунь дороже свинца раза в 3-4.

Сделал примерный расчёт стоимости латуни, исходя из стоимости пуль. Получилось, что цена латуни более миллиона рублей за тонну.

Не знаю, какая куча у Глеба. Он мне давал точёнки на пробу. У меня они полетели в 2МОА без всяких настроек с 10-го твиста. Меня не устроила ни кучность

вот и у всех и летает 2 моа со стандартных твистов.

как по мне, так это ни о чем.. аргумент типа "так она летит 2 моа на 100 м и 1200 м" считаю слабым.

геморой с точенками в плане настройки я имею ввиду не подготовку боеприпаса, тут как раз все стандартно, а речь о параметрах ствола - твист, количество и форма нарезов, полнота канала ствола... и имея некоторый опыт геморроя с длинными бергеровскими гибридами я только могу представить степень проблем с солидами..

я все же уверен, что производители пуль будут двигаться в другом направлении, а именно - улучшать те слабые места, которые есть на сегодня: технологию изготовления пуль (равномерность заполнения внутреннего пространства пули свинцовых сердечником, равностенность оболочки, микронная повторяемость внешней геометрии пули и т.д). эти улучшения должны будут привести к тому, что пуля будет приближаться по своим хараткеристикам к идеальному гироскопу без паразитных осей вращения обусловленных кинетическим дисбаллансом.

а солиды... так и уйдут в историю как попытка дешево получить бк за 1.

http://bulletin.accurateshooter.com/2013/04/sinclair-international-2013-east-coast-nationals/

в прошедшие выходные прошел синклеровский междусобойчик по Ф-классу.

участвовали 27 стрелков в ФТР и 9 стрелков в Ф-опен.

стреляли 300,500,600 ярдов (серии по 10) и пару матчей стрельнули на 900 и 1000 ярдов (серии по 15).

команда Синктлера настреляла на новый командный рекорд США. не слабо.

результаты по дням и командные:

http://sinclairfullborenationals.businesscatalyst.com/results.htm

приводятся интересные подробности работы команды (из всех участников известный стрелок Дерек Роджерс, кто остальные - хз):

- Дерек стрелял 200 гибридом, остальные участники синклеровской команды 185ВТ

- запускали варгетом, кнопки CCI и Federal, гильза Лапуя.

- в очередной раз присутствует не участвующий в зачетных стрельбах ветровой тренер

шо я могу сказать за результаты по ФТР?

выбор 200 гибрида и 185 ВТ и Варгет до кучи - разумное, на мой взгляд, тактическое решение для дистанций 300,500 и 600 ярдов.

разумность этого решения видна на результатах - первая пятерка стрелков практически без потерь, максимум 1-2 очка теряют на серии из 10. с виблами тоже все нормально - от 5 до 8 за серию.

а вот на длинных дистанциях, 900 и 1000, уже картинка повеселее для нас - потери от 5 до 12 очков в серии из 15. и с виблами сразу все сильно хуже.

ну чтож... будем надеяться, что наши синклеровские друзья не будут менять свои тактические замыслы на ЧМ2013 и будут стрелять прекрасной, легко настраиваемой 185 ВТ! :)

• 2 недели спустя...

Размышления:

Меня тут многие критиковали за дистанции на Р-классе в Волгограде. Основные стрелы критики были направлены на дистанцию в 1200м.

А мне вот о чём подумалось. Если вдруг наши коллеги с Украины, будучи на очередном чемпионате Мира или Европы, случайно расскажут участникам тех соревнований, что в России существует Р-класс и там по национальным правилам стреляют эту неформатную дистанцию в 1200м, то я почти уверен, что как минимум половина стрелков изъявит желание принять участие в наших стрельбах. Как думаете? Ведь они, на сегодня, загнаны в те рамки, которые существуют там с незапямятных времён. У них и стрельбища заточены под эти консервативные правила. Уверен, они бы и рады вылезти за формат, да возможности у них ограничены.

что как минимум половина стрелков изъявит желание принять участие в наших стрельбах.

Никто не поедет в Россию на стрельбы,у нас напрочь отсутствуют УСЛОВИЯ для комфортного время провождения.За границей есть прекрасные оборудованные стрельбища,где стрелять можно на любые дистанции в любом формате.Приезжаешь в любой день на стрельбище с семьей,семья отдыхает,жарит шашлык а глава семьи стреляет:)НА ЛЮБЫЕ ДИСТАНЦИИ,стоит копейки,все законно и с комфортом.Вопрос,зачем им головняк с Россией?

Никто не поедет в Россию на стрельбы

Так я и не утверждаю, что поедет. Я предполагаю, что может захотеть. Согласись, это большая разница - утверждать и предполагать, хотеть и ехать.

-Мне в Париж опять хочется.

-Вы там уже были?

-Нет, но я уже однажды хотел.

Привет Вадим.

Никто у них не загнан в рамки и возможности тоже не ограничены. Раньше стреляли дистанции 1100 и 1200 и там есть даже Чемпионы со скромными русскими именами Максим Семеновых и Дмитрий Грималюк. Но потом просто отказались. Не по тому-что стрелять не умеют... Просто не хочется по второму разу обсуждать почему.

С уважением. Андрей.

Изменено пользователем Andrey G

Если по простому, есть возможности каждого калибра. Существует стойкое ошибочное ;) мнение что точная прогнозируемая стрельба будет если скорость пули выше скорости звука и лучше если эта цифра больше ну хотя-бы 40-50...

С уважением, Андрей.

Изменено пользователем Andrey G
Чемпионы со скромными русскими именами Максим Семеновых и Дмитрий Грималюк.

Простые английские парни!:D

Кстати! Я когда говорил о дистанциях за 1000м, я совсем не имел ввиду 308-й. Я имел ввиду открытый класс (без ограничений в рамках разумного).

а как сейчас с темой регистрации вида спорта в министерстве??? вообще высокоточку официально регистрировать собираются или так и останется делом кустарей???

РСОО "Раменский стрелковый клуб"

коллеги есть ли у кого официальный документ с требованиями для стрельбищ по высокоточной стрельбе 600, 1000, 1200 метров? я понимаю, что для .338 надо 8 км зоны безопасности и сектор 60 градусов по старым требованиям, ведется ли работа по изменению требований??? Может что принимали за последние 10 лет?

РСОО "Раменский стрелковый клуб"

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте :)

В общем, есть новость - переведены на русский правила F-класса ICFRA. Пока есть корявый черновичок, который будет мной вычитываться и правиться.

Черновик отправил сегодня капитану сборной Украины Максиму Семеновых (maksa). Поскольку перевод делался по его просьбе, то если кто нетерпелив настолько, что не дождется официального чистовика перевода, обращайтесь к Максиму.

Это собственность сборной Украины, если капитан разрешит, то перевод повесим здесь в библиотеке :)

Лучшее средство ни на что не решиться - собрать военный совет (с) Наполеон Бонапарт

• 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...