romul Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Юра, привет :) вот умеешь ты разбудить самые страшные сны :) я даже боюсь думать в эту сторону, про 2000 м.... Приезжайте тренироваться к нам,есть и 2000 и 3000м. :) А на западе у Вас в Карпатах нет условий для тренировок? Link to comment
ivanko Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 В Карпатах одни заказники и заповедники кругом. Не постреляешь. Вершини до 2-х км а средняя высота плато ( полонины) немногим более километра - смысл? Кавказ - это таки да. Link to comment
Хабаровск Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 Себестоимость по сырью у точеной пули выше в разы. латунь дороже свинца раза в 3-4. Плюс повышенный расход материала в стружку. С ув. Алексей Link to comment
romul Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 Алексей,а Вы сами не проводили опыты с точенками? Link to comment
ivanko Posted April 20, 2013 Share Posted April 20, 2013 результаты засекретили - военная тайна. :) Link to comment
WWR Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Себестоимость по сырью у точеной пули выше в разы. латунь дороже свинца раза в 3-4. Сделал примерный расчёт стоимости латуни, исходя из стоимости пуль. Получилось, что цена латуни более миллиона рублей за тонну. Link to comment
EvgeniyS Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Не знаю, какая куча у Глеба. Он мне давал точёнки на пробу. У меня они полетели в 2МОА без всяких настроек с 10-го твиста. Меня не устроила ни кучность вот и у всех и летает 2 моа со стандартных твистов. как по мне, так это ни о чем.. аргумент типа "так она летит 2 моа на 100 м и 1200 м" считаю слабым. геморой с точенками в плане настройки я имею ввиду не подготовку боеприпаса, тут как раз все стандартно, а речь о параметрах ствола - твист, количество и форма нарезов, полнота канала ствола... и имея некоторый опыт геморроя с длинными бергеровскими гибридами я только могу представить степень проблем с солидами.. я все же уверен, что производители пуль будут двигаться в другом направлении, а именно - улучшать те слабые места, которые есть на сегодня: технологию изготовления пуль (равномерность заполнения внутреннего пространства пули свинцовых сердечником, равностенность оболочки, микронная повторяемость внешней геометрии пули и т.д). эти улучшения должны будут привести к тому, что пуля будет приближаться по своим хараткеристикам к идеальному гироскопу без паразитных осей вращения обусловленных кинетическим дисбаллансом. а солиды... так и уйдут в историю как попытка дешево получить бк за 1. Link to comment
EvgeniyS Posted April 25, 2013 Author Share Posted April 25, 2013 http://bulletin.accurateshooter.com/2013/04/sinclair-international-2013-east-coast-nationals/ в прошедшие выходные прошел синклеровский междусобойчик по Ф-классу. участвовали 27 стрелков в ФТР и 9 стрелков в Ф-опен. стреляли 300,500,600 ярдов (серии по 10) и пару матчей стрельнули на 900 и 1000 ярдов (серии по 15). команда Синктлера настреляла на новый командный рекорд США. не слабо. результаты по дням и командные: http://sinclairfullborenationals.businesscatalyst.com/results.htm приводятся интересные подробности работы команды (из всех участников известный стрелок Дерек Роджерс, кто остальные - хз): - Дерек стрелял 200 гибридом, остальные участники синклеровской команды 185ВТ - запускали варгетом, кнопки CCI и Federal, гильза Лапуя. - в очередной раз присутствует не участвующий в зачетных стрельбах ветровой тренер шо я могу сказать за результаты по ФТР? выбор 200 гибрида и 185 ВТ и Варгет до кучи - разумное, на мой взгляд, тактическое решение для дистанций 300,500 и 600 ярдов. разумность этого решения видна на результатах - первая пятерка стрелков практически без потерь, максимум 1-2 очка теряют на серии из 10. с виблами тоже все нормально - от 5 до 8 за серию. а вот на длинных дистанциях, 900 и 1000, уже картинка повеселее для нас - потери от 5 до 12 очков в серии из 15. и с виблами сразу все сильно хуже. ну чтож... будем надеяться, что наши синклеровские друзья не будут менять свои тактические замыслы на ЧМ2013 и будут стрелять прекрасной, легко настраиваемой 185 ВТ! :) Link to comment
WWR Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 Размышления: Меня тут многие критиковали за дистанции на Р-классе в Волгограде. Основные стрелы критики были направлены на дистанцию в 1200м. А мне вот о чём подумалось. Если вдруг наши коллеги с Украины, будучи на очередном чемпионате Мира или Европы, случайно расскажут участникам тех соревнований, что в России существует Р-класс и там по национальным правилам стреляют эту неформатную дистанцию в 1200м, то я почти уверен, что как минимум половина стрелков изъявит желание принять участие в наших стрельбах. Как думаете? Ведь они, на сегодня, загнаны в те рамки, которые существуют там с незапямятных времён. У них и стрельбища заточены под эти консервативные правила. Уверен, они бы и рады вылезти за формат, да возможности у них ограничены. Link to comment
НСК-И Posted May 6, 2013 Share Posted May 6, 2013 что как минимум половина стрелков изъявит желание принять участие в наших стрельбах. Никто не поедет в Россию на стрельбы,у нас напрочь отсутствуют УСЛОВИЯ для комфортного время провождения.За границей есть прекрасные оборудованные стрельбища,где стрелять можно на любые дистанции в любом формате.Приезжаешь в любой день на стрельбище с семьей,семья отдыхает,жарит шашлык а глава семьи стреляет:)НА ЛЮБЫЕ ДИСТАНЦИИ,стоит копейки,все законно и с комфортом.Вопрос,зачем им головняк с Россией? Link to comment
WWR Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Никто не поедет в Россию на стрельбы Так я и не утверждаю, что поедет. Я предполагаю, что может захотеть. Согласись, это большая разница - утверждать и предполагать, хотеть и ехать. -Мне в Париж опять хочется. -Вы там уже были? -Нет, но я уже однажды хотел. Link to comment
Andrey G Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 (edited) Привет Вадим. Никто у них не загнан в рамки и возможности тоже не ограничены. Раньше стреляли дистанции 1100 и 1200 и там есть даже Чемпионы со скромными русскими именами Максим Семеновых и Дмитрий Грималюк. Но потом просто отказались. Не по тому-что стрелять не умеют... Просто не хочется по второму разу обсуждать почему. С уважением. Андрей. Edited May 7, 2013 by Andrey G Link to comment
mrdebet Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Андрей, в двух словах, почему отказались? Link to comment
Andrey G Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 (edited) Если по простому, есть возможности каждого калибра. Существует стойкое ошибочное ;) мнение что точная прогнозируемая стрельба будет если скорость пули выше скорости звука и лучше если эта цифра больше ну хотя-бы 40-50... С уважением, Андрей. Edited May 7, 2013 by Andrey G Link to comment
WWR Posted May 7, 2013 Share Posted May 7, 2013 Чемпионы со скромными русскими именами Максим Семеновых и Дмитрий Грималюк. Простые английские парни!:D Кстати! Я когда говорил о дистанциях за 1000м, я совсем не имел ввиду 308-й. Я имел ввиду открытый класс (без ограничений в рамках разумного). Link to comment
Бриарей Posted May 8, 2013 Share Posted May 8, 2013 а как сейчас с темой регистрации вида спорта в министерстве??? вообще высокоточку официально регистрировать собираются или так и останется делом кустарей??? РСОО "Раменский стрелковый клуб" Link to comment
Хабаровск Posted May 10, 2013 Share Posted May 10, 2013 В новый ЗоО Лисин и Минспорт протолкнули пункт о том что спорт это только олимпийские виды. С ув. Алексей Link to comment
Бриарей Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 коллеги есть ли у кого официальный документ с требованиями для стрельбищ по высокоточной стрельбе 600, 1000, 1200 метров? я понимаю, что для .338 надо 8 км зоны безопасности и сектор 60 градусов по старым требованиям, ведется ли работа по изменению требований??? Может что принимали за последние 10 лет? РСОО "Раменский стрелковый клуб" Link to comment
WWR Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 1. Да 2. Нет 3. Нет Выход? Построить бетонный тоннель или купить ветку метро. Link to comment
huntsv Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 Shiraz Balolia уходит на пенсию ??? http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Df-class%2Bresults%26newwindow%3D1%26espv%3D210%26es_sm%3D93&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://bulletin.accurateshooter.com/2014/01/rick-jensen-named-captain-of-u-s-f-class-open-team/&usg=ALkJrhjANnRLAWAtxhPh0AtxxYZNONQYeQ С уважением, Сергей Викторович Link to comment
serg.wanderer Posted February 13, 2014 Share Posted February 13, 2014 Здравствуйте :) В общем, есть новость - переведены на русский правила F-класса ICFRA. Пока есть корявый черновичок, который будет мной вычитываться и правиться. Черновик отправил сегодня капитану сборной Украины Максиму Семеновых (maksa). Поскольку перевод делался по его просьбе, то если кто нетерпелив настолько, что не дождется официального чистовика перевода, обращайтесь к Максиму. Это собственность сборной Украины, если капитан разрешит, то перевод повесим здесь в библиотеке :) Лучшее средство ни на что не решиться - собрать военный совет (с) Наполеон Бонапарт Link to comment
huntsv Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Брайан Литц и его винтовка для F-TR, Бергер 215грн. в 308 Пальма http://bulletin.accurateshooter.com/2014/06/litz-dominates-his-first-ever-f-tr-match-with-pierce-built-rifle/ С уважением, Сергей Викторович Link to comment
НСК-И Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Прицел у него правильный стоит:)!!!15-55 Link to comment
Recommended Posts