Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы по 300WM

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

значит " norma " наше все в 300-ом.

а что по скоростям получилось? по объему сильно разные?

по правке капс-гнезда,операции нет. только утиль. имхо!

Жаль ,что только Norma наше всё,ибо её осталось 25шт. ,а Federal 160шт. Обьём не мерял,на "глаз" насыпалось и стрелялось одинаково. Но стрелял только до 200м ,дальше не стал т.к. ветер сильный был,побоялся что ошибки по ветру не дадут понять реальную картину с разными гильзами.

Я обжимал матрицей с одинаковой настройкой для обоих. Только бушинг для Federal поставил на следующий размер больше,т.к. они в стенке чуть потолщее будут.

Я вот смутно вспоминаю, что несколько лет назад была тема на ганзе по восстановлению к/гнезда. Но видимо было нечто "колхозное" ,ибо тема сгинула .

Иногда проскакивают обьявы по продаже гильз 300 от других производителей. Но почему-то все упираются в Норму.

Не спорю,может они(Норма) и хороши,но может и другие не настолько плохи?

А есть-ли тут( в разделе) обмен мнениями по гильзам разных производителей, поглядел - не увидел,может просмотрел?

Мнение сложившееся годами - лучшие гильзы Lapua, потом Norma, потом все остальные. Для высокоточной стрельбы обычно убитые гильзы никто не использует, а с увеличенным капсюльным гнездом - это именно убитые.

Мнение сложившееся годами - лучшие гильзы Lapua, потом Norma, потом все остальные. Для высокоточной стрельбы обычно убитые гильзы никто не использует, а с увеличенным капсюльным гнездом - это именно убитые.

Лапуа безусловно хороша Сергей, только вот в 300 вм, я их и в глаза не видел.:)

Поэтому норма , лучшее для 300 го. Имхо!

Сравнивал с РВС и с S&B. Норма живучее. Про геко вообще молчу ...;)

Поэтому норма , лучшее для 300 го. Имхо!

Гамлет попробуй Nosler!!! Когда покупали в Англии их (других не было), думал почему они в два раза дороже? Реально отличные гильзы!!! и Очень живучие.

Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения.

Lapua давно не продает 300WM гильзы отдельно, но продает 300WM патроны :) Но вероятно уже не в России.

У нас продают патроны 300WM Lapua с пулями двух типов. Полсотни хватит на ресурс ствола.

Нормовские использовать можно, но они умирают за 2-3 цикла при скоростях, которые держат гильзы Лапуа.

С ув.

Видел в Москве Lapua 300WM патроны по 500р. за штуку,с какой-то охотпулей.

А когда расстреляешь 3 пачки 300-го по целям на охоте!!!

Но тогда уж,действительно , лучше взять новых гильз Norma по 2 еврика за шт.

Или поймать в продаже однострел по 50р.

Гамлет попробуй Nosler!!! Когда покупали в Англии их (других не было), думал почему они в два раза дороже? Реально отличные гильзы!!! и Очень живучие.

Попробую найти их сначала :)

Спасибо Леха!

Да, я пробовал, но у меня опыт не большой. Пришел к выводу, что по скорости она никак не аналог 165 vv. Навески подходят от 560 vv по мануалу. Но это лично мое мнение и опыт у меня очень небольшой.

• 2 недели спустя...

Приветствую всех. Вопрос к форумчанам. Кто-нибудь сталкивался с Ирбисом 30-06SM партия 5\13К ? В плане использования в 300 вм. Если поделитесь опытом - буду очень благодарен. Заранее спасибо.

Хороший порошок! Аналог 165 вв.

Хорошо подходит под 300 вм.

На данном порошке запустили 185й сценар. Вполне не дурно летит. В пол угла! Скорость 920 м/с.

Попытался запустить Бергер 210й. Пока ничего. Но правда ещё и не занимался особо. Нет каких нить изысканий на этом порошке и 210м Бергере? И ещё. Какой лучше порох из вихты искать для достижения максимальной скорости на этой пуле? 560 или 570?

• 1 месяц спустя...
Тонер Сунар 30-06 1/11 кто-нибудь попробовал в 300 ВМ?

Заускал на 1\11 A-MAX 178 gr (Тикка Т3, 11 твист) , лучше всего полетела на 73 gr, НО на 13 см выше , ЧЕМ Норма 150 gr заводская . В чем прикол не пойму, выше шли все навески от 72 до 74 грейн, отдача злее.

ЗНАЮЩИЕ - поясните что может быть. Норма летит в одном уровне с S&B c пулей SPSE 180 gr (на 100 метров, на 300 уже не одинаково:)). у Нормы заявлена скорость 990м\сек.

• 4 недели спустя...
Заускал на 1\11 A-MAX 178 gr (Тикка Т3, 11 твист) , лучше всего полетела на 73 gr, НО на 13 см выше , ЧЕМ Норма 150 gr заводская . В чем прикол не пойму, выше шли все навески от 72 до 74 грейн, отдача злее.

ЗНАЮЩИЕ - поясните что может быть. Норма летит в одном уровне с S&B c пулей SPSE 180 gr (на 100 метров, на 300 уже не одинаково:)). у Нормы заявлена скорость 990м\сек.

А что вы удивляетесь? Другая пуля, другой порошок. Соответственно, другие давления и скорости.

У меня заводские с разными пулями тоже все летят по разному.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...