НСК-И Posted July 5, 2014 Share Posted July 5, 2014 (edited) У меня было несколько винтовок 6РРС(для охоты и спорта). [ATTACH=CONFIG]6336[/ATTACH] Сегодня обзор винтовки для спорта:) Легкий класс(LV)вес с оптикой Марч 40Х52 4.756.(разрешенный максимум 4.762) Комплектация. Бат, двойной порт,правый болт, ложа Терри Леонард, [ATTACH=CONFIG]6320[/ATTACH] джевел с предохранителем, стволы Бартлейн с переменным твистом(8шт)нек 263,резьба на стволах очень плотная я видел много разных,эта лучшая:) дульный срез в порядке на всех стволах, кольца Келбли узкие, оптика Марч с поднятой сеткой,(поднятая сетка это реальное преимущество,на 200м видно ВСЕ флаги в оптику!!!) матрицы фулсайз бушинговый+посадочная нажимная(матриц несколько вариантов:)) ,гильзы лапуа, пули на этом этапе JDS(кастом) Оружейник, УЭЙН КЕМБЕЛЛ(США).Один из лучших в коротком бенчресте,делает для Тони Боера(в том числе),на Нешнлс 2013г винтовка Кембела 1 и 4 места в ЭГГ по всем дням!На Супершоте 2014 Тони Боер первый и несколько винтовок Кембела вошли в ТОП 20!!! Если винтовка стреляющая ,а по другому у Кембела не бывает:)(с его слов) тогда винтовка стреляет даже на формовке гильз:),формовка выстрелом проходит на уменьшенной навеске на 4гр(больше в гильзу не входит),обычно это 25.0гр ВВ 133(рабочая навеска 28-30 гр) Формовочная мишень №1,навеска 25 гр ,25 выстрелов,стрельба в одну точку,гильзы смазаны кройлом.(МИРАЖ) В правом нижнем два выстрела,проверка загрязнителя,отрыва на загрязнитель НЕТ. Формовочная мишень №2,навеска 25 гр,24 выстрела,стрельба по три в быстром темпе ,без остановок,гильзы смазаны кройлом.(МИРАЖ) После настройки заряда полка по глубине посадки пули получилась до 0.009(девять тысячных)этого достаточно для любого разгара. Полка по навеске 52.5-53.0 (клики дозатора) нижняя Полка по навеске 54.0-55.0 (клики дозатора) верхняя Биение на дульце после выстрела на отформованных гильзах, не более 0.0005(стрелка дрожит и не более) Фулсайз биения не добавляет,хорошая матрица.Верх жмет 0.0015,низ 0.0005(чуть больше).На этой матрице гильзы прошли шесть циклов,затвор работает идеально. Настроил другие пули Приехал в тир,мираж +15С.В этом подвале мираж всегда разный, порой,просто жуткий:)и тогда я время не трачу и уезжаю. Стартанул от закусывания и на максимальной навеске(55 кликов дозатора) прогнал глубину посадки,с шагом 0.3 задвигал пулю. Стрелял в максимально быстром темпе,нужно успеть до сдвига картинки сделать выстрел:)как только начинаешь пережидать ,ждать когда картинка прояснится от миража,кучность сразу пропадает:) С глубиной определился,оставил -0.006 от закусывания и погнал навеску,с шагом (два клика дозатора)пошел вниз от максимума В итоге остановился на навеске 54.5 с глубиной посадки -.006 от закусывания.Верхняя мишень,делаю два выстрела пробоина даже не раздвигается,на третьем картинка сдвигается(я понимаю,что будет отрыв,но не останавливаюсь ) и третий раздвигает влево,хорошо:)Сразу опускаюсь вниз и делаю еще тройку,без остановок.Пули прилетают по месту,как на верхней мишени (первые две пробоины) Выводы:) на пуле БАРТС полка по навеске 53.5-54.5 при +15С,полка по глубине посадки 0.009.Пойдет:) P.S Стрельба по ТРИ очень информативна,РЕКОМЕНДУЮ:) Edited November 8, 2014 by НСК-И Link to comment
ВДЧ Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 Игорь, кажись тебе сильно подфартило. Винтовка работает исключительно! Бойер в панике!:) Link to comment
НСК-И Posted July 6, 2014 Author Share Posted July 6, 2014 Винтовка работает исключительно! Согласен,винтовка работает!Впечатляет попадание в одно место на мишени на разных навесках от 25.0 до 30!!!Это редкость!Кучность особо не удивляет:)так и должна стрелять нормальная 6 РРС!Может дождусь когда свои пули нормальные(хотенштейна 5000шт :))вот тогда можно и повеселиться:) Link to comment
ВДЧ Posted July 6, 2014 Share Posted July 6, 2014 Не борзей!:) Эта винтовка будет стрелять с любыми пулями. Link to comment
Пилот Posted July 7, 2014 Share Posted July 7, 2014 Отличный комплект стрелка--высокоточника! "Шо" нам остается--только мечтать.., Link to comment
gera.v Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Отличный комплект стрелка--высокоточника! "Шо" нам остается--только мечтать.., Так что мечтать - бери и стреляй!:) Заодно и я её "пощупаю":D С уважением, Юрий. Link to comment
Gorski-RSO Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Игорь! отличный комплект. Поздравляю!!! :) Link to comment
НСК-И Posted July 8, 2014 Author Share Posted July 8, 2014 Поздравляю!!! Спасибо!Если получится, прогоню ее по всем дистанциям(100,200,300,500 и может 700:)Собираемся на пострелушки выехать,может и срастется:).Самому интересно,как она на далеко себя покажет,ради интереса стрельну:) Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 "Шо" нам остается--только мечтать.., Я в этом году первый раз ездил на БР в Красноярск и понял что без такого комплекса никак... Поэтому тоже обзавелся 6 РСС..... Фото позже выложу Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
НСК-И Posted July 8, 2014 Author Share Posted July 8, 2014 Фото позже выложу Ждем с нетерпением!Если можно ,подробный отчет:) Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Затворная группа Kelbly Stolle Grizzly II (стальная), шаг нарезов 1:14, nec. 0,263, спуск Jevell, правый болт, двойной порт. Прицел в ожидании... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
WWR Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 описание чуть позже, не успеваю.. Лёшик! Твоё чудо? Поздравляю. Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 (edited) Лёшик! Твоё чудо? Поздравляю. Моё, спасибо за поздравления... Буду осваивать БР... Может Игорь поделится секретами.... Edited July 8, 2014 by belneo Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
KRSK Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Классные винтовки! На следующий БР-турнир просматривается уже 5 винтовок 6 РРС. Будет нелегко с ними бодаться. :) Определим всех в одну смену. Интересно понаблюдать за их стрельбой в одних условиях. С ув. Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 На следующий БР-турнир просматривается уже 5 винтовок 6 РРС. Ещё знаю 6 BR Norma у товарища и у второго 6 РРС, осталось их заманить в Красноярск.... Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Участвую в разных соревнованиях но БР это как мне кажется ГЛАМУР винтовок и тд. и тп. Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
НСК-И Posted July 8, 2014 Author Share Posted July 8, 2014 Затворная группа Kelbly Stolle Grizzly II (стальная), шаг нарезов 1:14, nec. 0,263, спуск Jevell, правый болт, двойной порт Кто оружейник и кто производитель ствола???Вес какой? Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Кто оружейник и кто производитель ствола???Вес какой? Лобаев, три ствола (царь пушка), для короткого БР, завтра взвешу (точный вес скажу). Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
НСК-И Posted July 8, 2014 Author Share Posted July 8, 2014 три ствола (царь пушка) Сталь Российская? Ложа Лобаева? (точный вес скажу). LV максимум 4.762! Link to comment
belneo Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Сталь Российская? Стволы ещё из давних его времен... (сохранились в чулане :) ) Ложа Лобаева? не Лобаева, чуть позже скажу Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Link to comment
Пилот Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Ждем с нетерпением!Если можно ,подробный отчет:) Растет клуб единомышленников, что поистине отрадно!!! Link to comment
Пилот Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Я в этом году первый раз ездил на БР в Красноярск и понял что без такого комплекса никак... Поэтому тоже обзавелся 6 РСС..... Фото позже выложу МОЛОДЦА!!! Link to comment
ХАКАС Р Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Да, есть к чему стремиться, примите мои поздравления ребята ! Отличные винтовки! Link to comment
НСК-И Posted July 9, 2014 Author Share Posted July 9, 2014 Будет нелегко с ними бодаться. Скажу больше,шансов практически нет:)Все,халява закончилась:) Link to comment
WWR Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Участвую в разных соревнованиях но БР это как мне кажется ГЛАМУР винтовок и тд. и тп. А что, Ф-класс позабыт теперь, позаброшен? Link to comment
Recommended Posts