Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, VAG сказал:

то моего прицела хватит для дальних дистанций?

На результат нужно стрелять в мишень на которой видно попадания во время серии.Если попаданий не видно во время серии,нужно сокращать дистанцию или решать вопрос с оптикой.

Что касается упора,повторюсь,упор это не панацея,можно стрелять с сошек и довольно успешно.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, НСК-И сказал:

На результат нужно стрелять в мишень на которой видно попадания во время серии.Если попаданий не видно во время серии,нужно сокращать дистанцию или решать вопрос с оптикой.

Что касается упора,повторюсь,упор это не панацея,можно стрелять с сошек и довольно успешно.

Принял.

В найт 15х55 на какой максимальной дистанции видно попадания?

В 25.04.2020 в 13:19, остяк сказал:

IMG_20200425_092135.thumb.jpg.32b805b4ed96c80b243003a2331af316.jpgПродолжаю битву со 120 орсисом.

Пуля сценар 139, порох 10/18.

Голова 1.486, 1.490, 1,494, 1.498.

Навески 36.0, 36.5.

Более менее полетело с 1.486, 1.490, но это чуть менее минуты. Я в расстройстве...

Поставил мишень на 295 м, серия 5 выстрелов, один оторвал сам, куча без отрыва 21 мм~0.25, с отрывом 0.6 моа.

Получилось, что на 300 куча лучше чем на 100 и это даже не в моа а в мм!!! 

Подскажите куда двигаться дальше, эта винтовка взрывает мне мозг.

IMG_20200425_092239.jpg

ООо!!..знакомая хрень..120 ОРСИС!!....123 сценар(35.5gr) у меня полетел..вообще у меня полетели на этом порошке легкие пули(до 130 gr.) ...настройка спуска ..ложе с бединг-блоком и ... значительно улучшили результаты.

2 часа назад, VAG сказал:

В найт 15х55 на какой максимальной дистанции видно попадания?

Во многом зависит от погоды.Если ,без миража, на 500 видно всегда,на 700м  50/50 .И еще зависит от мишени,на белой мишени ВСЕГДА видно лучше.

У меня весь прикол в том, что на 300 полетело в 5 раз лучше чем на 100. 

На 100 из 8 серий только две менее минуты.  Перенес на 300 и сразу 0.25 моа

Изменено пользователем остяк
3 часа назад, остяк сказал:

У меня весь прикол в том, что на 300 полетело в 5 раз лучше чем на 100. 

На 100 из 8 серий только две менее минуты.  Перенес на 300 и сразу 0.25 моа

попробуй 123й...

Даже не знаю есть ли смысл.

Зарядил елд-м 130 остатки 50 шт. навеска 37.5, 3 тыс от закусывания.

Стрельну на разные дистанции, отпишусь.

Кстати брал порох 2/11~160 вихта, толку также не было

сколько нарезов в стволе?4 или 5?

думаю для 6.5х47 22й и четыре нареза ствол  коротковат...с 5ю нарезами говорят доступны более высокие скорости...

для 4х-думаю 37.5 многовато...у меня 35.7-883 м.с. кучкуеться сиерра TGK130 и хорнади SST129...

6 часов назад, Vasilich сказал:

хороший ДТК закрытого типа значительно улучшили результаты..

Это далеко не факт, в большинстве случаев хороший открытый ДТК дает на порядок стабильней результат! ДТК закрытого типа дает больше возможность стрелять без наушников!))

5 часов назад, остяк сказал:

Ложе алюминий, спуск настроен.

А какое ложе у вас, в родной деревяшке так же летит, ствол затягивали? 

Сколько видел 120х в 6,5х47 вышедших из моей темы на соседнем ресурсе, плохо стреляющих еще не было!))

Выше комрад VAG из такой же винтовки в моем шасси Т5000 кладет с капота 0,5 и менее на регулярной основе!))

Ствол затягивали зажав винтовку в токарном станке - не смогли сдвинуть по резьбе от слова нисколько. Пытались и выкрутить и закрутить. Ложа аля т5000 от Эрнесто Че.

В родной деревяхе на 100 также не летит, дальше не пробовал.

9 часов назад, остяк сказал:

Ствол затягивали зажав винтовку в токарном станке - не смогли сдвинуть по резьбе от слова нисколько. Пытались и выкрутить и закрутить. Ложа аля т5000 от Эрнесто Че.

В родной деревяхе на 100 также не летит, дальше не пробовал.

Если не могли ни выкрутить ни закрутить, значит что-то делали не так! И я не помню чтоб продавал вам ложе, Эрнесто это я) у вас точно наше ложе и никакое другое похожее на наше? Я помню была тема по продаже партии шасси а-ля Т5000, но это ничего общего не имеет с моими и я такое недавно переделывал клиенту, там просто мрак!))

Я взял у форумчанина VitEgorov

А он вроде как у вас, могу ошибаться

Ствол фиксировали в станке через бронзовое кольцо, ресивер фиксировали также через кольцо в держателе станка. Как смог объяснил)

16 минут назад, остяк сказал:

Я взял у форумчанина VitEgorov

А он вроде как у вас, могу ошибаться

Если так то наше и все должно быть как надо! Ищите проблему в самой винтовке, странно конечно, но они все стреляют хорошо! 

при равных навесках..и 22 дюймах ствола..4 нареза- быстрее скорость полета пули 

5-медленнее

для 4х навеска 37 gr-дохрена...дл 5ти-мало

для 5ти пуля 139-нормально..для 4х-много...

как то наверное так..

.....сиё утверждение требует проверки и подтверждения...наверное...

ну и если один твист-8

14 часов назад, Al. сказал:

Это далеко не факт, в большинстве случаев хороший открытый ДТК дает на порядок стабильней результат! ДТК закрытого типа дает больше возможность стрелять без наушников!))

А какое ложе у вас, в родной деревяшке так же летит, ствол затягивали? 

Сколько видел 120х в 6,5х47 вышедших из моей темы на соседнем ресурсе, плохо стреляющих еще не было!))

Выше комрад VAG из такой же винтовки в моем шасси Т5000 кладет с капота 0,5 и менее на регулярной основе!))

не спорю -не факт

14 минут назад, Vasilich сказал:

при равных навесках..и 22 дюймах ствола..4 нареза- быстрее скорость полета пули 

5-медленнее

для 4х навеска 37 gr-дохрена...дл 5ти-мало

для 5ти пуля 139-нормально..для 4х-много...

как то наверное так..

.....сиё утверждение требует проверки и подтверждения...наверное...

ну и если один твист-8

не спорю -не факт

Ничего не понял, причём тут вес пули и количество нарезов, есть стволы летящие в дырку одной и той же пулей как в 3,4,5,5r,6 нарезах и даже мультирадиальные, просто настройки разные! 

55 минут назад, Al. сказал:

Ничего не понял, причём тут вес пули и количество нарезов, есть стволы летящие в дырку одной и той же пулей как в 3,4,5,5r,6 нарезах и даже мультирадиальные, просто настройки разные! 

просто настройки разные! 

что значит настройки?
...мы ведём речь про орсис 120(6.5х47)22дюйма..который шел..как говорят..с 4мя и 5ти нарезами...
ВОТ ЭТИ САМЫЕ НАСТРОЙКИ!!!..пули...-будут разные!!!

2 часа назад, остяк сказал:

Так на 300 просто восхитительно!!!

Но на 100 как СВД блин.

Чудес не бывает :) откуда винтовке знать на какую дистанцию ее заставят стрелять. Похоже с винтовкой все нормально, нужно искать свои косяки.

• Нравится 1
В 26.04.2020 в 13:09, НСК-И сказал:

Во многом зависит от погоды.Если ,без миража, на 500 видно всегда,на 700м  50/50 .И еще зависит от мишени,на белой мишени ВСЕГДА видно лучше.

Спасибо.

Я так понимаю, что найт компетишен 15х55 вне конкуренции ?

Изменено пользователем VAG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...