Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, остяк сказал:

Ложа алюминий от эрнесто.

Наверное стрелять научился)))

Не всем же сразу в одну дыру лупить, кто-то должен на форуме глупые вопросы задавать

Никто с винтовкой в руках не рождался, все через это проходили. 

Даже уважаемый НСК-И когда-то обсуждал кучность минутного Тигра 😁

12.03.2025 в 13:39, остяк сказал:

Заказал пули 147 елд-м, поделитесь отзывами пожалуйста, может какие ньюансы в настройке есть.

использую их в 6,5 Creedmoor.

Все штатно. Летят с 8-го твиста нормально - до 1350 простреливал. Начальная скорость 840 м/с.

Настроилась с джампом 0,07 (семь сотых), при этом ОДП рекомендованная производителем - 2,8 дюйма.

Изменено пользователем DastarD
  • 1 год спустя...
1 hour ago, Михаил М said:

Здравствуйте, жив еще калибр? Какими порохами пользуетесь(из того что в наличии в магазине)? Пока только в достатке вижу 555

Да жив, что ему будет. Пользую Ирбис 155 спорт. Лучше всего Sabatti EVO с матчевый стволом настроился под 123 Сьерру. 140 Сьерра тоже полетела, но с некоторыми танцами. Не знаю как у всех, у меня очень чувствительно к посадке: в нарезы нельзя, долго подбирал идеальную посадку и навеску.

1 час назад, Михаил М сказал:

Здравствуйте, жив еще калибр? Какими порохами пользуетесь(из того что в наличии в магазине)? Пока только в достатке вижу 555

Жив, конечно! Только Вам повезло - у Вас в достатке хоть 555 есть, а у многих вообще никакого порошка нет, вот и стрелять стали меньше, ну и, соответственно, писАть. 

555 отлично подойдет под тяжелую пулю, под 120-140 лучше взять Ирбис 155

7 минут назад, Fixxer сказал:

Да жив, что ему будет. Пользую Ирбис 155 спорт. Лучше всего Sabatti EVO с матчевый стволом настроился под 123 Сьерру. 140 Сьерра тоже полетела, но с некоторыми танцами. Не знаю как у всех, у меня очень чувствительно к посадке: в нарезы нельзя, долго подбирал идеальную посадку и навеску.

Сиерра - капризная пуля, Хорнади и Сценар намного легче настраиваются. 

1 hour ago, Pavel-K said:

Жив, конечно! Только Вам повезло - у Вас в достатке хоть 555 есть, а у многих вообще никакого порошка нет, вот и стрелять стали меньше, ну и, соответственно, писАть. 

555 отлично подойдет под тяжелую пулю, под 120-140 лучше взять Ирбис 155

Сиерра - капризная пуля, Хорнади и Сценар намного легче настраиваются. 

🤦‍♂️ Сценар, сценар, не сьерра ))) Это я попутал. Со Сьеррой так и не разобрался, лежит пачек несколько. Не влюбился в них

Just now, Fixxer said:

🤦‍♂️ Сценар, сценар, не сьерра ))) Это я попутал. Со Сьеррой так и не разобрался, лежит пачек несколько. Не влюбился в них

Хорнади тоже не впечатлили, лежат бесхозные несколько вариантов

. Не смог ни один вес настроить на предсказуемую нужную кучность. НЭ ПОЛЭТЭЛО

1 час назад, Fixxer сказал:

Хорнади тоже не впечатлили, лежат бесхозные несколько вариантов

. Не смог ни один вес настроить на предсказуемую нужную кучность. НЭ ПОЛЭТЭЛО

Странно... 

ЕЛД-М вообще не капризная, я искал кучную глубину посадки на 147-ой, двигал ее на 2мм., ничего не менялось - летела в-дыру, на 600 метров в 3см.

Причём, у меня 8-ой твист и скорость была 830, пуля недостабилизировалась и от 800 метров уже иногда прилетала боком.

Но кучно! 

140-ая также, только боком не прилетала.

Screenshot_20260711_220250_Gallery.jpg

Изменено пользователем Pavel-K

Я только собираюсь покупать винтовку, собираю информацию. Вообще в планах попробовать на соревнования. дистанция 1200+-.

Выбираю между 6,5*47 или 6,5 creedmoor. В калькуляторе у Борисова эти калибры весьма схожи. с комплектующими к кридмуру конечно все гораздо бодрее, но душа лежит к лапуа. 

А ну пули рассматриваю 135-140 грн к использованию, рассматриваю к приобретению аркуду, 7 твист. Буду рад дельным советам

36 минут назад, Михаил М сказал:

Я только собираюсь покупать винтовку, собираю информацию. Вообще в планах попробовать на соревнования. дистанция 1200+-.

Выбираю между 6,5*47 или 6,5 creedmoor. В калькуляторе у Борисова эти калибры весьма схожи. с комплектующими к кридмуру конечно все гораздо бодрее, но душа лежит к лапуа. 

А ну пули рассматриваю 135-140 грн к использованию, рассматриваю к приобретению аркуду, 7 твист. Буду рад дельным советам

Х47 и Крид практически одинаковы, ну, Крид можно раскочегарить на пару десятков метров быстрее, а оно нужно? 

На 1200+ эти патроны дотянутся, конечно, но скорость уже низкая и сильная ветрозависимость. Тяжело попадать за 1000, но можно. 

С 6.5PRC намного веселее, но там ствол живет вдвое меньше - 2000 против 4000. (+ -) 

Я бы всё же рассматривал эти калибры до 1000м., дальше уже нужно что-то помощнее (6.5PRC, 7-ки, 300WM, LM, NM, 338LM)

Можно и 416 Баррет, тогда 1200 будут как для х47 пара сотен метров 🙂

1 минуту назад, Pavel-K сказал:

Х47 и Крид практически одинаковы, ну, Крид можно раскочегарить на пару десятков метров быстрее, а оно нужно? 

На 1200+ эти патроны дотянутся, конечно, но скорость уже низкая и сильная ветрозависимость. Тяжело попадать за 1000, но можно. 

С 6.5PRC намного веселее, но там ствол живет вдвое меньше - 2000 против 4000. (+ -) 

Я бы всё же рассматривал эти калибры до 1000м., дальше уже нужно что-то помощнее (6.5PRC, 7-ки, 300WM, LM, NM, 338LM)

Можно и 416 Баррет, тогда 1200 будут как для х47 пара сотен метров 🙂

Ох, знали бы вы из чего сейчас стреляю )))) 

9,6 lancaster вполне на 580 м 🙂

PRC именно из-за ресурса ствола не очень хочется. 300NM рассматриваю вторым калибром

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...