остяк Опубликовано: 9 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2025 Ложа алюминий от эрнесто. Наверное стрелять научился))) Не всем же сразу в одну дыру лупить, кто-то должен на форуме глупые вопросы задавать Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 9 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2025 17 минут назад, остяк сказал: Ложа алюминий от эрнесто. Наверное стрелять научился))) Не всем же сразу в одну дыру лупить, кто-то должен на форуме глупые вопросы задавать Никто с винтовкой в руках не рождался, все через это проходили. Даже уважаемый НСК-И когда-то обсуждал кучность минутного Тигра 😁 Ссылка на комментарий
остяк Опубликовано: 12 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2025 (изменено) Заказал пули 147 елд-м, поделитесь отзывами пожалуйста, может какие ньюансы в настройке есть. Изменено 12 марта 2025 пользователем остяк Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 13 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2025 (изменено) 12.03.2025 в 13:39, остяк сказал: Заказал пули 147 елд-м, поделитесь отзывами пожалуйста, может какие ньюансы в настройке есть. использую их в 6,5 Creedmoor. Все штатно. Летят с 8-го твиста нормально - до 1350 простреливал. Начальная скорость 840 м/с. Настроилась с джампом 0,07 (семь сотых), при этом ОДП рекомендованная производителем - 2,8 дюйма. Изменено 13 марта 2025 пользователем DastarD Ссылка на комментарий
остяк Опубликовано: 13 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2025 Спасибо, жду посылку и на полигон Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 13 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2025 Выше была ошибка в цифрах. Джамп семь сотых, не семь тысячных. Ссылка на комментарий
остяк Опубликовано: 14 марта 2025 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2025 Да, я понял. 7 тысячных это считай в нарезы Ссылка на комментарий
Михаил М Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Здравствуйте, жив еще калибр? Какими порохами пользуетесь(из того что в наличии в магазине)? Пока только в достатке вижу 555 Ссылка на комментарий
Fixxer Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 hour ago, Михаил М said: Здравствуйте, жив еще калибр? Какими порохами пользуетесь(из того что в наличии в магазине)? Пока только в достатке вижу 555 Да жив, что ему будет. Пользую Ирбис 155 спорт. Лучше всего Sabatti EVO с матчевый стволом настроился под 123 Сьерру. 140 Сьерра тоже полетела, но с некоторыми танцами. Не знаю как у всех, у меня очень чувствительно к посадке: в нарезы нельзя, долго подбирал идеальную посадку и навеску. Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, Михаил М сказал: Здравствуйте, жив еще калибр? Какими порохами пользуетесь(из того что в наличии в магазине)? Пока только в достатке вижу 555 Жив, конечно! Только Вам повезло - у Вас в достатке хоть 555 есть, а у многих вообще никакого порошка нет, вот и стрелять стали меньше, ну и, соответственно, писАть. 555 отлично подойдет под тяжелую пулю, под 120-140 лучше взять Ирбис 155 7 минут назад, Fixxer сказал: Да жив, что ему будет. Пользую Ирбис 155 спорт. Лучше всего Sabatti EVO с матчевый стволом настроился под 123 Сьерру. 140 Сьерра тоже полетела, но с некоторыми танцами. Не знаю как у всех, у меня очень чувствительно к посадке: в нарезы нельзя, долго подбирал идеальную посадку и навеску. Сиерра - капризная пуля, Хорнади и Сценар намного легче настраиваются. Ссылка на комментарий
Fixxer Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 hour ago, Pavel-K said: Жив, конечно! Только Вам повезло - у Вас в достатке хоть 555 есть, а у многих вообще никакого порошка нет, вот и стрелять стали меньше, ну и, соответственно, писАть. 555 отлично подойдет под тяжелую пулю, под 120-140 лучше взять Ирбис 155 Сиерра - капризная пуля, Хорнади и Сценар намного легче настраиваются. 🤦♂️ Сценар, сценар, не сьерра ))) Это я попутал. Со Сьеррой так и не разобрался, лежит пачек несколько. Не влюбился в них Just now, Fixxer said: 🤦♂️ Сценар, сценар, не сьерра ))) Это я попутал. Со Сьеррой так и не разобрался, лежит пачек несколько. Не влюбился в них Хорнади тоже не впечатлили, лежат бесхозные несколько вариантов . Не смог ни один вес настроить на предсказуемую нужную кучность. НЭ ПОЛЭТЭЛО Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, Fixxer сказал: 🤦♂️ Сценар, сценар, не сьерра ))) Это я попутал. Со Сьеррой так и не разобрался, лежит пачек несколько. Не влюбился в них Хорнади тоже не впечатлили, лежат бесхозные несколько вариантов . Не смог ни один вес настроить на предсказуемую нужную кучность. НЭ ПОЛЭТЭЛО Странно... ЕЛД-М вообще не капризная, я искал кучную глубину посадки на 147-ой, двигал ее на 2мм., ничего не менялось - летела в-дыру, на 600 метров в 3см. Причём, у меня 8-ой твист и скорость была 830, пуля недостабилизировалась и от 800 метров уже иногда прилетала боком. Но кучно! 140-ая также, только боком не прилетала. Изменено 1 час назад пользователем Pavel-K Ссылка на комментарий
Михаил М Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Я только собираюсь покупать винтовку, собираю информацию. Вообще в планах попробовать на соревнования. дистанция 1200+-. Выбираю между 6,5*47 или 6,5 creedmoor. В калькуляторе у Борисова эти калибры весьма схожи. с комплектующими к кридмуру конечно все гораздо бодрее, но душа лежит к лапуа. А ну пули рассматриваю 135-140 грн к использованию, рассматриваю к приобретению аркуду, 7 твист. Буду рад дельным советам Ссылка на комментарий
Pavel-K Опубликовано: 38 минут назад Поделиться Опубликовано: 38 минут назад 36 минут назад, Михаил М сказал: Я только собираюсь покупать винтовку, собираю информацию. Вообще в планах попробовать на соревнования. дистанция 1200+-. Выбираю между 6,5*47 или 6,5 creedmoor. В калькуляторе у Борисова эти калибры весьма схожи. с комплектующими к кридмуру конечно все гораздо бодрее, но душа лежит к лапуа. А ну пули рассматриваю 135-140 грн к использованию, рассматриваю к приобретению аркуду, 7 твист. Буду рад дельным советам Х47 и Крид практически одинаковы, ну, Крид можно раскочегарить на пару десятков метров быстрее, а оно нужно? На 1200+ эти патроны дотянутся, конечно, но скорость уже низкая и сильная ветрозависимость. Тяжело попадать за 1000, но можно. С 6.5PRC намного веселее, но там ствол живет вдвое меньше - 2000 против 4000. (+ -) Я бы всё же рассматривал эти калибры до 1000м., дальше уже нужно что-то помощнее (6.5PRC, 7-ки, 300WM, LM, NM, 338LM) Можно и 416 Баррет, тогда 1200 будут как для х47 пара сотен метров 🙂 Ссылка на комментарий
Михаил М Опубликовано: 29 минут назад Поделиться Опубликовано: 29 минут назад 1 минуту назад, Pavel-K сказал: Х47 и Крид практически одинаковы, ну, Крид можно раскочегарить на пару десятков метров быстрее, а оно нужно? На 1200+ эти патроны дотянутся, конечно, но скорость уже низкая и сильная ветрозависимость. Тяжело попадать за 1000, но можно. С 6.5PRC намного веселее, но там ствол живет вдвое меньше - 2000 против 4000. (+ -) Я бы всё же рассматривал эти калибры до 1000м., дальше уже нужно что-то помощнее (6.5PRC, 7-ки, 300WM, LM, NM, 338LM) Можно и 416 Баррет, тогда 1200 будут как для х47 пара сотен метров 🙂 Ох, знали бы вы из чего сейчас стреляю )))) 9,6 lancaster вполне на 580 м 🙂 PRC именно из-за ресурса ствола не очень хочется. 300NM рассматриваю вторым калибром Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас