Pavel-K Posted May 19 Share Posted May 19 (edited) 8 часов назад, НСК-И сказал: 14 часов назад, Pavel-K сказал: Как-то не могу вспомнить чтобы такое говорил :) Было, было :) Сейчас не найду, где-то в компе сохранял, но комп за 1,5 тыс.км :) Дословно не помню, но суть в том, что обточенное дульце в стандартном патроннике имеет бОльшую амплитуду растяжения-сжатия, что ведёт к увеличенному образованию трещин и никак не влияет на кучность. Тема называлась, по моему, "Точить или не точить". Edited May 19 by Pavel-K Link to comment
НСК-И Posted May 19 Share Posted May 19 Это точно не мои идеи:) точил , точу и буду точить 🙂 трещины на дульце в своей практике не встречал , гильзы всегда отрабатывают свой максимум на всех патронниках . Link to comment
Pavel-K Posted May 19 Share Posted May 19 Домой приеду - поищу. Возможно, не Вы. Самому стало интересно :) Link to comment
Hanvitalii Posted May 21 Share Posted May 21 Контрольный отстрел выбранных в прошлый раз настроек. 3 шута , 120 сценар, 900м/с 1 Link to comment
Заурбек Posted May 21 Share Posted May 21 Отличная группа😁 Если можно,как мишень называется? Link to comment
Hanvitalii Posted May 21 Share Posted May 21 Не знаю даже, на полигоне на одном из щитов висела. Link to comment
Pavel-K Posted May 22 Share Posted May 22 (edited) 8 часов назад, Заурбек сказал: Отличная группа😁 Если можно,как мишень называется? Заур, я же скинул в Копилку кучу мишеней! Правда, не все загрузились, но штук 80 есть :) Кстати, приглашаю всех в тему "Копилка знаний" - тема для тех, кому есть чем поделиться, и для тех, кому надо что-то найти. https://t.me/+Sz1JbHKDL2BaFNIP А также в Высокоточную барахолку https://t.me/+b0NF6txkeq5kMGMy Edited May 22 by Pavel-K Link to comment
Pavel-K Posted May 22 Share Posted May 22 Это не реклама (ну, может, почти не реклама) по крайней мере темы сделаны не для обогащения, а для пользы всем Link to comment
НСК-И Posted May 22 Share Posted May 22 Из практики,для стрельбы от 500м самая удобная мишень ,белый чистый лист с красной точкой в центре,любые рисунки ,кольца черного цвета ,очень сильно мешают увидеть попадание в оптику.На белом ,всегда видно очень хорошо. Это еще и практично,не нужно ничего печатать,обычная белая бумага и красный маркер или наклейка красного цвета. 4 Link to comment
комендор1 Posted June 16 Share Posted June 16 Приветствую , уважаемые Форумчане! Пжлст, поделитесь опытом использования в нашем калибре тамбовского Салюта. С уважением, Виктор Link to comment
Pavel-K Posted June 16 Share Posted June 16 20 минут назад, комендор1 сказал: Приветствую , уважаемые Форумчане! Пжлст, поделитесь опытом использования в нашем калибре тамбовского Салюта. С уважением, Виктор Вряд ли кто его использовал, он быстроват, типа 130-135-ой. Link to comment
комендор1 Posted June 16 Share Posted June 16 32 минуты назад, Pavel-K сказал: Вряд ли кто его использовал, он быстроват, типа 130-135-ой. Это ВТ Link to comment
Passat11 Posted July 28 Share Posted July 28 Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые. Link to comment
DastarD Posted July 28 Share Posted July 28 2 минуты назад, Passat11 сказал: Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые. Смотря что Вы подразумеваете под "подготовкой новых гильз". Патронников одинаковых не бывает. Ребята ставили эксперимент: одной разверткой делали два ствола (бланки одного производителя). Все равно патронники оказались разные и матрицы пришлось настраивать под каждый ствол по своему. Link to comment
Passat11 Posted July 28 Share Posted July 28 Т.е. брать новые гильзы, точить дульца н и т.д. по полной программе? Или переобжать старые, обдуть их таким образом под новый патронник и стрелять спокойно дальше? Link to comment
НСК-И Posted July 28 Share Posted July 28 Если гильзы эксплуатируются с правильным отжигом на каждом цикле их можно переобжать( отформовать) под другой патронник, но гарантий , что получится хорошо и гильза заработает в другом патроннике , нет. Гильзы прошли уже 18 циклов . Если гильзы работали , без отжига , лучше заменить на новые . Link to comment
Заурбек Posted July 28 Share Posted July 28 3 часа назад, Passat11 сказал: Добрый день. Перестволил в Орсисе Т-5000 6,5х47. От старого ствола осталось 200 гильз. Прошли 3600 бахов. Однако живее всех живых. Стоит ли заморачиваться с подготовкой новых гильз для нового ствола? Тем более развертки орсисовские одинаковые. Я бы попробовал,возьмите 10 гильз,сделайте отжиг и обдуйте с нового ствола. После того как отстреляете сравните стрелянные гильзы с нового и старого ствола. Я думаю это самый лучший способ узнать,послужит ещё гильзы или нет. Я сам так сделал на 300вм,стрелянные с Орсиса (циклов5) использовал на Манлихере,меня всё устроило. Из этих гильз есть ещё 50шт они живые и я их использую в 300вм Блазере для охоты. Link to comment
Pavel-K Posted July 28 Share Posted July 28 У меня 2 Орсиса 6.5х47, не получилось использовать старые гильзы, жопы гильз из старой винтовки на 2тыс. больше патронника новой. Они просто не лезут в патронник. А если их запихать, то после выстрела нужен шомпол. Link to comment
Passat11 Posted July 29 Share Posted July 29 20 часов назад, НСК-И сказал: Если гильзы эксплуатируются с правильным отжигом на каждом цикле их можно переобжать( отформовать) под другой патронник, но гарантий , что получится хорошо и гильза заработает в другом патроннике , нет. Гильзы прошли уже 18 циклов . Если гильзы работали , без отжига , лучше заменить на новые . Отжигал через цикл-два. Как понять, что гильза "не заработала"? Link to comment
НСК-И Posted July 29 Share Posted July 29 1 час назад, Passat11 сказал: Как понять, что гильза "не заработала"? Ухудшение кучности. Link to comment
Passat11 Posted July 29 Share Posted July 29 Хм. Ствол то новый.... Сравнить не с чем... Но в принципе ясно: если результат вааще ни куда - то скорее всего гильза. Link to comment
НСК-И Posted July 29 Share Posted July 29 15 минут назад, Passat11 сказал: если результат вааще ни куда - то скорее всего гильза. Это будет первая причина. Link to comment
Recommended Posts