Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Recommended Posts

Спасибо вам за советы. Не буду тогда эту экзотику рассматривать.

Share this post


Link to post
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
9 часов назад, ZeroX сказал:

Не буду тогда эту экзотику рассматривать.

И правильно.

экзотика ничего кроме головной боли не дает.Проблемы начинаются сразу,с отстрела и дальше по списку.У меня был в свое время 338 импрувт,никаких преимуществ не увидел,одна головная боль :)

933317583_IMG_5373(2).jpg.25507235319c630d3d0768f19777fb2e.jpg

 

IMG_5404.thumb.JPG.deb108b3b9ec088e06288b7ed62bb5bb.JPG

Share this post


Link to post

Здравствуйте.

Намерен научиться точить горлышки гильз на равностенность. Калибр 338ЛМ. Точилка обычная РМА.

Гильзы Лапуа новенькие совсем есть - под стрельбу. Но в силу отсутствия опыта думаю надо потренироваться "на кошках" - есть однострелы Хорнади(с чужой винтовки).

Отличается ли процесс точения горлышек гильз на равностенность новых - от не новых? Сам процесс, алгоритм действий? Или есть отличия - если да, то в чем?

В релоаде начинающий, не кидайте тапками если вопрос глупый или примитивный, я не инженер.

Спасибо!

Share this post


Link to post
2 часа назад, Gunbroker сказал:

В релоаде начинающий, не кидайте тапками если вопрос глупый или примитивный, я не инженер.

Ничего страшного,мы все были начинающими.

2 часа назад, Gunbroker сказал:

Намерен научиться точить горлышки гильз на равностенность.

Для начала почитайте эту тему.Второй пост(подготовка НОВОЙ гильзы)

Потом можно вот это посмотреть

https://reloading-academy.ru/banner-reloading

А если совсем быстро и максимально эффективно,тогда сюда

 

2 часа назад, Gunbroker сказал:

Отличается ли процесс точения горлышек гильз на равностенность новых - от не новых?

По большому счету не отличается,но есть нюансы

основное отличие стреляной гильзы от новой,это дульце стреляной гильзы,оно раздуто выстрелом.Его нужно привести в исходный размер,ужать.

Ужать обычным бушингом не получится т к на бушинге есть фаска которая будет оставлять не обжатое место на дульце(возле перехода дульце в плечи).Но в Вашем случае это совершенно не важно,Ваша задача потренироваться  на стреляных гильзах.Нужно приучить руки к точилке,просто точить и не более.Проточили ,добавили еще и дальше точите.Научиться заходить на плечи и вообще ,разобраться во всем процессе(это не сложно)

2 часа назад, Gunbroker сказал:

Калибр 338ЛМ. Точилка обычная РМА.

Рекомендую поменять угол резца на точилке РМА.Для плавного захода на плечи (без ступеньки) угол резца нужно сделать +5 градусов.На РМА продаются резцы с разными углами.Если нет +5,тогда минимум 3 градуса.

Если совсем нет возможности заменить резец,тогда оставляйте,как есть.

Пример.Угол плечей 20 ,резец 25.Уточните в каталоге угол плечей(я сейчас просто не помню угол на 338)

Вот еще тема,почтайте

И еще одна,проточка 338 на РМА

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Уважаемый Игорь, премного Вам благодарен за такой детальный и полный ответ, это то что нужно!

Значит просто беру эти подопытные гильзы Хорнади и просто точу, тренируя процесс, не делая с ними никаких манипуляций иного характера.

 

Вашу тему по правильному инструменту читаю третий раз. Первый просто прочитал чтоб понять что в этом мире вообще есть и с чего в каком порядке начинать. Второй - чтоб понять и осмыслить не просто порядок действий, а и смысл этих действий(правда не все пока понятно, но то претензии только к моему воображению процессов). И третий - часто заглядываю как в справочник.

 

По поводу угла - покупая точилку РМА я сообщал поставщику что она нужна для 338ЛМ, он сообщил что там резец 20. Но я помнил, что Вы писали про другой резец в теме про калибр 338, цитирую "Угол на резце для точилки РМА ,23 градуса!!!С таким углом заход на плечи будет без ступеньки."

23 пока не покупал - его не было в наличии. Угол плечей на 338ЛМ в той же теме указан на этой картинке как 39.99 - т.е. 20 на каждое плечо?

Все же 23 взять или 25?

IMG_8459.jpg

 

Я прошу Вас, если не затруднит, пояснить - каким образом больший угол точилки в 23 обеспечит отсутствие ступеньки,или с 20 резцом он попросту не заходит на плечи и оставляет ступеньку?

Хорошо что есть Ваша тема, т.к. производитель на своем сайте сбивает с толку, заявляя для 338ЛМ угол в 20 для резца, но не поясняя почему 20.

http://www.pmatool.com/pma-neck-turning-tool-model-a-20-degree/

Понимаю что это Ваш опыт, он огромен, и стоит делать именно так, и я сделаю именно так. Просто хочется понять суть смысла процесса.

 

Share this post


Link to post
В 15.10.2020 в 06:40, Gunbroker сказал:

По поводу угла - покупая точилку РМА я сообщал поставщику что она нужна для 338ЛМ, он сообщил что там резец 20.

Всё верно,поставщик не обманул :) угол на гильзе 20.Но практика показывает,что для точилки РМА угол нужно ставить чуть больше 3-5 градусов.Нет+5,ставим +3.

IMG_0356.thumb.jpg.166d3788f53540b4f7dc4e08df3b4ed8.jpg.3b908618919b3ba7a519095ba7e014f6.jpg

И тогда мы сможем избежать ступеньки при заходе на плечи на фото хорошо видно ступеньку и чуть больший заход на плечи.В идеале,угол резца поменять(убрать ступеньку) и заход на плечи сделать на треть меньше.

1A37443E-14D5-4E95-A17D-E4B93EDA300C.thumb.jpg.c0e39ca218ea2b2e5af20d58d360b5be.jpg.b6e67503ad17ad2e6d2332cf8ee33aec.jpg

 

Если всё сделать правильно,ступеньки не будет 

375 чейтак

IMG_0437.thumb.jpg.e4fa24336ad634288779b0d8691dbd69.jpg.4bf693354a95c0c9eefa9b7441c0cc82.jpg

222 rem

IMG_2420.thumb.jpg.0f24b8caddcf5a73e078db46ce637050.jpg.e9dbd60905dc9ef411823fe94328d885.jpg

В 15.10.2020 в 06:40, Gunbroker сказал:

Я прошу Вас, если не затруднит, пояснить - каким образом больший угол точилки в 23 обеспечит отсутствие ступеньки,или с 20 резцом он попросту не заходит на плечи и оставляет ступеньку?

Посмотрим на фото ниже

IMG_0371.thumb.jpg.b74f26ce544842fd743f3bc522c78ce2.jpg.5c1c26b0e016bc37b24fff56ddf724c5.jpg

 

Мы видим что резец стоит на переходе дульце в плечи,край дульца уперся в торец пилота точилки.При таком варианте  мы не сможем сделать заход на плечи т к гильза уперлась в торец пилота.Если сейчас опустить пилот ниже (появится щель между краем дульца и торцом пилота) и вот тогда мы сможем продвинуть гильзу дальше и зайти на плечи.Заход на плечи будет таким,каким будет зазор(щель) между торцом пилота и краем дульца.Сделаем зазор 0.020,заход будет 0.020,сделаем зазор 0.030 и заход будет 0.030.

А сейчас угол резца,если угол будет 20 для гильзы 338 ,резец начнет врезаться в плечи.заход при этом будет таким,каким мы его настроим,сделав нужный нам зазор между краем дульца и торцом пилота.При 20 градусах на резце ,стружки снимется гораздо больше чем при 23 или 25.Мы двигаем гильзу на одно расстояние,но т к угол разный и соответственно стружка снимается по разному,где то глубже (больше стружки и ступенька),где то поверхностно из за угла и соответственно меньше стружки и отсутствие ступеньки.

 

За заход на плечи отвечает настройка,как настроим так и зайдем.За ступеньку отвечает угол резца,подбираем правильно угол резца и не получаем ступеньку.

 

В 15.10.2020 в 06:40, Gunbroker сказал:

т.к. производитель на своем сайте сбивает с толку, заявляя для 338ЛМ угол в 20 для резца, но не поясняя почему 20.

Производители (в России) очень часто далеки от практики.Проточив в жизни 100 гильз,начинают изготавливать точилки и запускать их в серию.:):):) 

Вот другой пример

https://dimars.com.ua/

Этот производитель  на выходе получает 100% результат.Причина очень простая,он просто очень хорошо разбирается в вопросе т к он практик и точно знает ,как это работает и что должно получиться в итоге.

Edited by НСК-И
  • Thanks 2

Share this post


Link to post

Игорь, у меня нет слов... Это колоссально!

Это шок, Вы так доступно и детально объяснили - нигде в интернете такого не встречал. Спасибо огромное!

Может если книгу напишете по релоадингу то я на очереди за экзэмпляром.

Share this post


Link to post

 

Добрый день!

Есть вопрос по регулировке фрезы КМ для капсюльного гнезда. Если на моей "старой" КМ для LR глубина посадки самой фрезы нормально регулируется, как положено для LR от .131" и более, то свежекупленную КМ для SR не могу опустить в посадочное место на достаточную глубину, чтобы обрабатывать гнездо глубиной от .122", минимальная глубина получается .164". В чем может быть дело, сама фреза длинная, посадочное отверстие под нее недостаточно глубокое (заводской брак) или я чего-то не понимаю? 

Теперь чтобы было удобно и однообразно работать, не боясь просадить капсюльное гнездо, вероятно остается только стачивать ножку фрезы?

 

1.jpg

 

 

3.jpg

Edited by nosferato

Share this post


Link to post

Всем день добрый, прошу прощения, что сюда пишу, просто в профильной теме .243 последняя активность - Январь.

обещаю тему не засирать, буду признателен если ответите, без обид не против удаления сообщения модератором если совсем не в тему.!!

 

вопрос такой!!!

пуля партишен 85

пороха сунары ирбисы "типа 150 , 160" 

есть немного вихты 140й и 540 

твист 10 длина 560

нужен патрон для охоты на зверя весом от 50 до 150 кг, стрельба по легким и сердцу иногда надо в печень засадить.

Надоело, что серьезные гематомы образуются и разбивает сильно мясо((

 

хочу попробовать снизить навеску и скорость, кто заряжал для низких скоростей (2000 фпс), будет ли стабильно лететь и какие проблемы могут возникнуть, нет ли у кого рецепта подходящего (опционально).

есть ли в этом смысл вообще!??

Share this post


Link to post
В 04.11.2020 в 16:33, nosferato сказал:

 

Добрый день!

Есть вопрос по регулировке фрезы КМ для капсюльного гнезда. Если на моей "старой" КМ для LR глубина посадки самой фрезы нормально регулируется, как положено для LR от .131" и более, то свежекупленную КМ для SR не могу опустить в посадочное место на достаточную глубину, чтобы обрабатывать гнездо глубиной от .122", минимальная глубина получается .164". В чем может быть дело, сама фреза длинная, посадочное отверстие под нее недостаточно глубокое (заводской брак) или я чего-то не понимаю? 

Теперь чтобы было удобно и однообразно работать, не боясь просадить капсюльное гнездо, вероятно остается только стачивать ножку фрезы?

 

1.jpg

 

 

3.jpg

 

Сталкивался с такой проблемой, причина оказалась заклинившая медная шайба которая находится между резцом и штоком, она не даёт опустить резец ниже.

Снимаем резец, выкручиваем держатель (шток) из тела, тонкой отвёрткой выдавливаем шайбу, подпилив её по кругу и  ставим на место.

Собираем всё обратно, настраиваем резец

Edited by Gruf

Share this post


Link to post
5 часов назад, Gruf сказал:

Собираем всё обратно, настраиваем резец

Большое Вам спасибо!🤝 Завтра буду чинить👌

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...