Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Recommended Posts

Posted (edited)
13 часов назад, Rokfor сказал:

В случае когда гильза формуется по патроннику усилие должно быть значительным? 

Стреляная гильза которая полностью отформованная и раздута по патроннику , усилие при  закрытие затвора увеличивается.И по другому не бывает.Когда всё сделано правильно, ощущение работы затвора легко проверяется.Стреляная гильза (не обжатая) и гильза на которой опущены плечи  на 0.001-0.002  это разные ощущения.

13 часов назад, Rokfor сказал:

В ситуации когда нет времени экспериментировать как правильней поступить? плясать минус 0.002 от стреляной или ориентироваться по ощущениям на затвор? 

По работе затвора на закрытие.

Бат 2 упора.

 

 

Бат 3 упора.

 

 

Edited by НСК-И
  • Like 1

Share this post


Link to post
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
16 часов назад, НСК-И сказал:

По работе

Игорь, можешь сказать в чем различие пуль между Hornady 52 gr ELD-M и Hornady 52 gr А-МАХ или это одна и та же пуля но с новым названием? Полетит ЕЛД с 12 твиста так же как и А-МАХ?

Share this post


Link to post

Точно сказать не могу , сам не сравнивал . Но по слухам , это одна пуля , просто поменяли название , но в продаже я встречал обе 🙂

Share this post


Link to post
Posted (edited)
В 25.06.2021 в 15:04, Игорь Владимирович сказал:

Игорь, можешь сказать в чем различие пуль между Hornady 52 gr ELD-M и Hornady 52 gr А-МАХ или это одна и та же пуля но с новым названием? Полетит ЕЛД с 12 твиста так же как и А-МАХ?

 

Позвонил сегодня в Хорнади задал им вопрос. Амакс выпускают только в .308 калибре, остальные линейки сняты с производства и заменены на  ELDM. И это единственный калибр в котором у этих пуль была разница в БК. Остальные калибры сохранили идентичные характеристики с изменением твердости полимера. В остальном это та же пуля. 

Edited by Rokfor

Share this post


Link to post
В 24.06.2021 в 22:06, НСК-И сказал:

Очень легкое,значит гильза не полностью отформовалась по патроннику.Одного цикла явно не хватило.В идеале делать замеры, новой гильзы и после выстрела сравнить размеры.

Значительное усилие,это значит ,что плечи поднялись и зеркальный зазор уменьшился.Но цифры показывают,что плечи опущены!!!В таком случае грешить нужно на замеры,на колпачок.Нужно убедиться ,что колпачок работает именно с этим патронником.Очень часто колпачок при замерах упирается в тело гильзы и дает не корректные цифры.Еще нужно проверить,как матрица обжимает низ гильзы,если низ гильзы не обжимается,то затвор начинает работать не корректно с большим усилием.Можно подумать,что это зеркальный зазор,но по факту,это раздуло низ гильзы.

На истину не претендую.

 

Сегодня история продолжилась с неожиданным (или наоборот предсказуемым результатом) Вместо того чтобы использовать стрелянные этим изделием заводские патроны (военная гильза) решил использовать коммерческую гильзу которая прошла 2 цикла на предыдущей винтовке, Гильзы были с обжигом, проточены и подогнаны матрицей по сопротивлению затвора. После отстрела замер показал 1.570 ровно. То есть в принципе 1.567 на котором затвор закрывался  ранее с допустимым усилием это реальный показатель патронника. Но тут вопрос. Почему тогда военные заводские патроны поголовно показывают 1.573? По логике вещей недоформированная гильза наоборот должна иметь меньший размер? Или нет? Может материал гильзы? 

Share this post


Link to post

Тут неоднократно обсуждался  вопрос обжима дульца гильзы "до конца". ГОворилось, что для этого нужен бушинг со сточеной фаской. Идея понятна, вопрос вот в чем: можно ли в домашнихэ условиях, не имея, образно говоря, токарного станка, сточить бушинг ровно, не завалив плоскость ?  Поделитесь опытом пожалуйста. 

Share this post


Link to post
3 минуты назад, jaba сказал:

Тут неоднократно обсуждался  вопрос обжима дульца гильзы "до конца". ГОворилось, что для этого нужен бушинг со сточеной фаской. Идея понятна, вопрос вот в чем: можно ли в домашнихэ условиях, не имея, образно говоря, токарного станка, сточить бушинг ровно, не завалив плоскость ?  Поделитесь опытом пожалуйста.

Гильзу вставляем в бушинг, берём листы наждачной бумаги с зернистость 400, 800, 1500 распологаем на столе и круговыми движениями стачиваем фаску. Для ускорения процесса гильзу с надетым бушингом вставляем в держатель для гильз и при помощи дрели производим данную операцию. Зернистость 800 и 1500 используем на финишной стадии(полировке), основная 400

Не знаю на счёт карбидных бушингов, на обычных фаска таким способом снимается хорошо.

Share this post


Link to post
1 час назад, GVV сказал:

Гильзу вставляем в бушинг, берём листы наждачной бумаги с зернистость 400, 800, 1500 распологаем на столе и круговыми движениями стачиваем фаску. Для ускорения процесса гильзу с надетым бушингом вставляем в держатель для гильз и при помощи дрели производим данную операцию. Зернистость 800 и 1500 используем на финишной стадии(полировке), основная 400

Не знаю на счёт карбидных бушингов, на обычных фаска таким способом снимается хорошо.

 

Спасибо, попробую. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...