Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Recommended Posts

Господа гусары, попрошу не ржать над убогими :)

Жизнь повернулась так, что в арсенале остался только тигр 9,3х64,  как самый антикризисный вариант ввиду наличия в продаже патрона БПЗ и небольшого загашника аккубонда. Перепуливание, используя новые гильзы БПЗ , и порох бпз дает вполне вменяемый ( для тигра9)результат 786 мс. , полтора угла . Но, дурная голова рукам покоя не дает, купил сунар 150 партия 1/22, Есть мнения, что в 62й гильзе ведет себя близко (по скорости) к vv140.

Вопрос собственно в способе определения границы начала передоза на стальной гильзе, замер проточки и излишнее усилие на ручке затвора в моем случае не применимы. Видимо только наблюдение за скоростью?

Искренне буду благодарен, если кто, что еще подскажет

С уважением,

денис

• 2 weeks later...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • 3 months later...

Коллеги у меня вопрос кассаемый драг-функций.  
Скажу сразу что не стал задавать этот вопрос в теме Игоря Борисова, хотя и касается настроек в БК. 
Точнее хочу разобраться чем различаются эти драг-функции к примеру к одной и той же пуле Сиера СМК-52:

G-1 коэффициент равен ВС=0,225 а в

G-7 коэффициент равен ВС(G7)=0,112

Почему именно так и какой коэффициент следует забить в калькулятор? 

6 часов назад, Игорь Владимирович сказал:

Коллеги у меня вопрос кассаемый драг-функций.  
Скажу сразу что не стал задавать этот вопрос в теме Игоря Борисова, хотя и касается настроек в БК. 
Точнее хочу разобраться чем различаются эти драг-функции к примеру к одной и той же пуле Сиера СМК-52:

G-1 коэффициент равен ВС=0,225 а в

G-7 коэффициент равен ВС(G7)=0,112

Почему именно так и какой коэффициент следует забить в калькулятор? 

http://www.ada.ru/guns/ballistic/bc/drag.htm

• Like 1
  • 1 month later...

Доброго времени суток, настраиваю фул сайз бушинговую матрицу ,но у меня скопилось 3 производителя  гильз, и тут возник вопрос по какой из них замерять плечи, по тому производителю, что собираюсь в основном использовать или по самым низким плечам из всех ?Дело в том что основная  масса тех что пока планирую использовать-  1563,5 и по 2шт 1563  и 2 шт 1562,5, а у других производителей разбег от 1560,5 до 1562. затвор комфортно открывается на  1560,5. Подскажите начинающему.

• 4 months later...

Всем день добрый!

Зарядил на днях Елд-м 130 грейн в 6.5-55 отстрелял по кучности пуля полетело хорошо, но очень узкая полка по посадке, тоесть если делаю 3 тысячные шаг вверх или в низ группа разваливается, с чем это может быть связано, особенность пули или... 

57 минут назад, Vovanchik151174 сказал:

Тогда получается нужно сортировать пули по оживалу в обязательном порядке 

Если есть колпачок из куска ствола тогда есть смысл отсортировать, если такого нет , то смысла нет. Современные пули (известные бренды) достаточно точные по оживальной части, особой нужды их сортировать, нет.ИМХО