Senior Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Бесплатная версия. Strelok: https://market.android.com/details?id=com.borisov.strelok Strelok+: https://market.android.com/details?id=com.borisov.strelokplus Таблица сравнения версий для Андроида: http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/android/compare.htm С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Игорь приветствую! Что с колибровкой датчика в Стрелок+, а то обновления приходят - колибровки нет. С уважением, Сергей. Через часик станет доступна для загрузки в Гугл Маркет новая версия Strelok+ 1.8.4 Изменения: 1. Добавлена сетка Versa-Plex, 1.5-8x, Minox 2. Измерения угла места цели камерой телефона. Теперь можно откалибровать датчик угла. Для этого надо прислонить телефон к заведомо вертикальной стенке и в меню выбрать пункт "Калибровать". Датчик будет откалиброван в ноль. Для ландшафтной ориентации телефона калибровка запоминается отдельно. Если в измерения угла внесится поправка в результате калибровки, то значение угла на экране отражается синим цветом, а не красным. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Игорь спасибо. Калибровка работает. Подскажите, как посчитать абсолютное снижение пули? Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Игорь спасибо. Калибровка работает. Подскажите, как посчитать абсолютное снижение пули? Цель какая? С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Цель какая? На ada есть три расчета поправок для стрельбы под углом места цели. Третий метод самый точный, но там нужна таблица абсолютного снижения. Это я к тому - как посчитать поправку без бал. калькулютора, если под рукой только стрелковый блокнот. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 На ada есть три расчета поправок для стрельбы под углом места цели. Третий метод самый точный, но там нужна таблица абсолютного снижения. Это я к тому - как посчитать поправку без бал. калькулютора, если под рукой только стрелковый блокнот. С уважением, Сергей. Если я сделаю вывод абсолютного снижения пули в калькуляторе (хотя я не горю желанием это делать из-за хлопотности этого дела), то это никак не поможет, так как у тебя "под рукой только стрелковый блокнот". Ты на все дистанции запишешь в блокнот абсолютные снижения? Для всех атмосферных условий? Если уж у тебя нет с собой калькулятора, посчитай менее точным методом - это мое предложение. То есть, по 2-му методу: http://www.ada.ru/guns/ballistic/angles/way_2.htm С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Снайпер расчитывает результирующую поправку поэтапно. Я правильно понимаю порядок ввода поправок без БК по важности? Расчет относительного снижения - вертикальной поправки: 1. Падение пули по траектории (по бал. таблице) - тут же поправка на угол места 2. Корректировка на температуру 3. Корректировка по высоте (давлении) Расчет горизонтальной поправки: 4. Поправка на дерривацию - если угол больше 15 градусов, то берем для горизонтальной дальности 5. Поправка на ветер - тутже и вертикальная составляющая 6. Поправка если цель движется Поправку на влажность и Кореолис не рассматриваем. Получается важность угла места цели в 1 пункте. А как в Стрелке расчитывается поправка на угол места? Изменено 22 апреля 2013 пользователем WF74 Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Спасибо автору, приобрел Стрелок+. Благодаря эмуляции картинки через всевозможные сетки различных прицелов сэкономил деньги на ненужном прицеле, приобрел нужный :) Жаль, пока не реализовано масштабирование сетки для прицелов с FFP -- разрешение дисплеев многих смартфонов не позволяет. Но, надеюсь, по мере проникновения Full HD все же можно будет и этим поиграться. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Снайпер расчитывает результирующую поправку поэтапно. Я правильно понимаю порядок ввода поправок без БК по важности? Расчет относительного снижения - вертикальной поправки: 1. Падение пули по траектории (по бал. таблице) - тут же поправка на угол места 2. Корректировка на температуру 3. Корректировка по высоте (давлении) Расчет горизонтальной поправки: 4. Поправка на дерривацию - если угол больше 15 градусов, то берем для горизонтальной дальности 5. Поправка на ветер - тутже и вертикальная составляющая 6. Поправка если цель движется Поправку на влажность и Кореолис не рассматриваем. Получается важность угла места цели в 1 пункте. А как в Стрелке расчитывается поправка на угол места? Все зависит от разности температур. Если с температурой пристрелки разница большая, то я бы температуру на первое место поставил. Стрелок считает по 3-му методу: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/angles/way_3.htm С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Спасибо автору, приобрел Стрелок+. Благодаря эмуляции картинки через всевозможные сетки различных прицелов сэкономил деньги на ненужном прицеле, приобрел нужный :) Жаль, пока не реализовано масштабирование сетки для прицелов с FFP -- разрешение дисплеев многих смартфонов не позволяет. Но, надеюсь, по мере проникновения Full HD все же можно будет и этим поиграться. Да, многие мне пишут, что используют калькулятор для выбора прицела. Дополнительная полезная функция получилась. Можно перед покупкой оценить запас поправок для стрельбы выносом и шаг засечек/точек. Чтобы рабочий диапазон дистанций для заданного калибра покрывался. Особенно актуально для не особо настильных калибров и пневматики. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
ml8 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Да, многие мне пишут, что используют калькулятор для выбора прицела. Дополнительная полезная функция получилась. Можно перед покупкой оценить запас поправок для стрельбы выносом и шаг засечек/точек. Чтобы рабочий диапазон дистанций для заданного калибра покрывался. Особенно актуально для не особо настильных калибров и пневматики. Именно так, мне как раз и для 308-го, и для 4,5 мм :) Так что если вдруг получится реализовать и для FFP -- это будет праздник :) Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Начал продаваться новый Samsung Galaxy S4. В нем добавлены датчики температуры и влажности. Добавил поддержку датчика температуры в Strelok+. А также поправил получение высоты с датчика GPS. Версия 1.8.8. Обновляйтесь с Маркета. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Стрелок считает по 3-му методу: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/angles/way_3.htm Спасибо Игорь. Значит абсолютное снижение считается, осталось его вывести в таблицу. Обновился, открываю атмосферу, сразу включается ЖПС. Супер. Не нашел, как переключить температуру на датчик по типу угла места. И еще, у меня не ставится точка в клавиатуре Вариант 2. Ссылка на комментарий
madi_1977 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Игорь приветствую, купил этот прицел http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=53018 не подскажешь на какой кратности у него милдот правильный? Или может внесешь его в "Стрелок+". Спасибо. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Спасибо Игорь. Значит абсолютное снижение считается, осталось его вывести в таблицу. Обновился, открываю атмосферу, сразу включается ЖПС. Супер. Не нашел, как переключить температуру на датчик по типу угла места. И еще, у меня не ставится точка в клавиатуре Вариант 2. 1. Программа сама определяет есть ли у тебя датчик температуры. Если ты не видишь выключатель, значит у тебя датчика температуры нет. Это же относится к датчикам давления, влажности. 2. Так потому я и был вынужден возможность выбора из двух типов клавиатуры, так как у кого есть точка, а у кого нет. Зависит от типа Андроида и фантазии производителя телефона. Так что оставаяся на 1-м варианте клавиатуры. Руки дойдут - я сделаю собственную клавиатуру. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Игорь приветствую, купил этот прицел http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=53018 не подскажешь на какой кратности у него милдот правильный? Или может внесешь его в "Стрелок+". Спасибо. Сетка MilDot является стандартом, поэтому выбирай из списка "MilDot USMC" и пользуйся. А вот про кратность сказать не могу. Если прицел FFP, то кратность не имеет значения. Если SFP - узнавай у производителя или продавца, на какой кратности сетка истинна. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
madi_1977 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Сетка MilDot является стандартом, поэтому выбирай из списка "MilDot USMC" и пользуйся. А вот про кратность сказать не могу. Если прицел FFP, то кратность не имеет значения. Если SFP - узнавай у производителя или продавца, на какой кратности сетка истинна. Прицел FFP. Просто в "Стрелок+" при изменении кратности целик ходит вверх вниз вдоль сетки. Т.е. при изменении кратности точка прицеливания резко меняется по отношению к сетке. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Прицел FFP. Просто в "Стрелок+" при изменении кратности целик ходит вверх вниз вдоль сетки. Т.е. при изменении кратности точка прицеливания резко меняется по отношению к сетке. Выставь галочку на опции "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)", ползунок смены кратности исчезнет, так как при FFP кратность не имеет значения. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
madi_1977 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Вот спасибо. Ссылка на комментарий
shootnik19830220 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Игорь загрузил на маркете Стрелок + и у него при вводе УМЦ с помощью камеры телефона обнаружил, что если телефон наклонить камерой вверх, то угол отображается со знаком ( - ) то есть неверно. Версия стрелка 1.9.2 С ув. Сергей. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Игорь загрузил на маркете Стрелок + и у него при вводе УМЦ с помощью камеры телефона обнаружил, что если телефон наклонить камерой вверх, то угол отображается со знаком ( - ) то есть неверно. Версия стрелка 1.9.2 С ув. Сергей. 1. Телефон при этом держишь в "портретном" положении, то есть, короткая сторона вверху? 2. Если телефон наклонить вниз, угол будет с плюсом? С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
shootnik19830220 Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 1. Телефон при этом держишь в "портретном" положении, то есть, короткая сторона вверху? 2. Если телефон наклонить вниз, угол будет с плюсом? Да именно так. Вертел по всякому, без разницы, задираешь вверх всё равно с минусом..... Наклоняешь вниз показывает с плюсом. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Да именно так. Вертел по всякому, без разницы, задираешь вверх всё равно с минусом..... Наклоняешь вниз показывает с плюсом. Модель телефона? Версия Андроида? С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
shootnik19830220 Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Модель телефона? Версия Андроида? Caterpillar B10, андроид 2.3.5 Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Caterpillar B10, андроид 2.3.5 Буду искать причину. С уважением, Игорь Борисов Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас