Senior Posted April 19, 2013 Share Posted April 19, 2013 Бесплатная версия. Strelok: https://market.android.com/details?id=com.borisov.strelok Strelok+: https://market.android.com/details?id=com.borisov.strelokplus Таблица сравнения версий для Андроида: http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/android/compare.htm С уважением, Игорь Борисов Link to comment
Senior Posted April 20, 2013 Author Share Posted April 20, 2013 Игорь приветствую! Что с колибровкой датчика в Стрелок+, а то обновления приходят - колибровки нет. С уважением, Сергей. Через часик станет доступна для загрузки в Гугл Маркет новая версия Strelok+ 1.8.4 Изменения: 1. Добавлена сетка Versa-Plex, 1.5-8x, Minox 2. Измерения угла места цели камерой телефона. Теперь можно откалибровать датчик угла. Для этого надо прислонить телефон к заведомо вертикальной стенке и в меню выбрать пункт "Калибровать". Датчик будет откалиброван в ноль. Для ландшафтной ориентации телефона калибровка запоминается отдельно. Если в измерения угла внесится поправка в результате калибровки, то значение угла на экране отражается синим цветом, а не красным. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
WF74 Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Игорь спасибо. Калибровка работает. Подскажите, как посчитать абсолютное снижение пули? Link to comment
Senior Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Игорь спасибо. Калибровка работает. Подскажите, как посчитать абсолютное снижение пули? Цель какая? С уважением, Игорь Борисов Link to comment
WF74 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Цель какая? На ada есть три расчета поправок для стрельбы под углом места цели. Третий метод самый точный, но там нужна таблица абсолютного снижения. Это я к тому - как посчитать поправку без бал. калькулютора, если под рукой только стрелковый блокнот. С уважением, Сергей. Link to comment
Senior Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 На ada есть три расчета поправок для стрельбы под углом места цели. Третий метод самый точный, но там нужна таблица абсолютного снижения. Это я к тому - как посчитать поправку без бал. калькулютора, если под рукой только стрелковый блокнот. С уважением, Сергей. Если я сделаю вывод абсолютного снижения пули в калькуляторе (хотя я не горю желанием это делать из-за хлопотности этого дела), то это никак не поможет, так как у тебя "под рукой только стрелковый блокнот". Ты на все дистанции запишешь в блокнот абсолютные снижения? Для всех атмосферных условий? Если уж у тебя нет с собой калькулятора, посчитай менее точным методом - это мое предложение. То есть, по 2-му методу: http://www.ada.ru/guns/ballistic/angles/way_2.htm С уважением, Игорь Борисов Link to comment
WF74 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 (edited) Снайпер расчитывает результирующую поправку поэтапно. Я правильно понимаю порядок ввода поправок без БК по важности? Расчет относительного снижения - вертикальной поправки: 1. Падение пули по траектории (по бал. таблице) - тут же поправка на угол места 2. Корректировка на температуру 3. Корректировка по высоте (давлении) Расчет горизонтальной поправки: 4. Поправка на дерривацию - если угол больше 15 градусов, то берем для горизонтальной дальности 5. Поправка на ветер - тутже и вертикальная составляющая 6. Поправка если цель движется Поправку на влажность и Кореолис не рассматриваем. Получается важность угла места цели в 1 пункте. А как в Стрелке расчитывается поправка на угол места? Edited April 22, 2013 by WF74 Link to comment
ml8 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Спасибо автору, приобрел Стрелок+. Благодаря эмуляции картинки через всевозможные сетки различных прицелов сэкономил деньги на ненужном прицеле, приобрел нужный :) Жаль, пока не реализовано масштабирование сетки для прицелов с FFP -- разрешение дисплеев многих смартфонов не позволяет. Но, надеюсь, по мере проникновения Full HD все же можно будет и этим поиграться. Link to comment
Senior Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Снайпер расчитывает результирующую поправку поэтапно. Я правильно понимаю порядок ввода поправок без БК по важности? Расчет относительного снижения - вертикальной поправки: 1. Падение пули по траектории (по бал. таблице) - тут же поправка на угол места 2. Корректировка на температуру 3. Корректировка по высоте (давлении) Расчет горизонтальной поправки: 4. Поправка на дерривацию - если угол больше 15 градусов, то берем для горизонтальной дальности 5. Поправка на ветер - тутже и вертикальная составляющая 6. Поправка если цель движется Поправку на влажность и Кореолис не рассматриваем. Получается важность угла места цели в 1 пункте. А как в Стрелке расчитывается поправка на угол места? Все зависит от разности температур. Если с температурой пристрелки разница большая, то я бы температуру на первое место поставил. Стрелок считает по 3-му методу: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/angles/way_3.htm С уважением, Игорь Борисов Link to comment
Senior Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Спасибо автору, приобрел Стрелок+. Благодаря эмуляции картинки через всевозможные сетки различных прицелов сэкономил деньги на ненужном прицеле, приобрел нужный :) Жаль, пока не реализовано масштабирование сетки для прицелов с FFP -- разрешение дисплеев многих смартфонов не позволяет. Но, надеюсь, по мере проникновения Full HD все же можно будет и этим поиграться. Да, многие мне пишут, что используют калькулятор для выбора прицела. Дополнительная полезная функция получилась. Можно перед покупкой оценить запас поправок для стрельбы выносом и шаг засечек/точек. Чтобы рабочий диапазон дистанций для заданного калибра покрывался. Особенно актуально для не особо настильных калибров и пневматики. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
ml8 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Да, многие мне пишут, что используют калькулятор для выбора прицела. Дополнительная полезная функция получилась. Можно перед покупкой оценить запас поправок для стрельбы выносом и шаг засечек/точек. Чтобы рабочий диапазон дистанций для заданного калибра покрывался. Особенно актуально для не особо настильных калибров и пневматики. Именно так, мне как раз и для 308-го, и для 4,5 мм :) Так что если вдруг получится реализовать и для FFP -- это будет праздник :) Link to comment
Senior Posted April 28, 2013 Author Share Posted April 28, 2013 Начал продаваться новый Samsung Galaxy S4. В нем добавлены датчики температуры и влажности. Добавил поддержку датчика температуры в Strelok+. А также поправил получение высоты с датчика GPS. Версия 1.8.8. Обновляйтесь с Маркета. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
WF74 Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 Стрелок считает по 3-му методу: http://www.ada.ru/Guns/ballistic/angles/way_3.htm Спасибо Игорь. Значит абсолютное снижение считается, осталось его вывести в таблицу. Обновился, открываю атмосферу, сразу включается ЖПС. Супер. Не нашел, как переключить температуру на датчик по типу угла места. И еще, у меня не ставится точка в клавиатуре Вариант 2. Link to comment
madi_1977 Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Игорь приветствую, купил этот прицел http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=53018 не подскажешь на какой кратности у него милдот правильный? Или может внесешь его в "Стрелок+". Спасибо. Link to comment
Senior Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 Спасибо Игорь. Значит абсолютное снижение считается, осталось его вывести в таблицу. Обновился, открываю атмосферу, сразу включается ЖПС. Супер. Не нашел, как переключить температуру на датчик по типу угла места. И еще, у меня не ставится точка в клавиатуре Вариант 2. 1. Программа сама определяет есть ли у тебя датчик температуры. Если ты не видишь выключатель, значит у тебя датчика температуры нет. Это же относится к датчикам давления, влажности. 2. Так потому я и был вынужден возможность выбора из двух типов клавиатуры, так как у кого есть точка, а у кого нет. Зависит от типа Андроида и фантазии производителя телефона. Так что оставаяся на 1-м варианте клавиатуры. Руки дойдут - я сделаю собственную клавиатуру. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
Senior Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 Игорь приветствую, купил этот прицел http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=53018 не подскажешь на какой кратности у него милдот правильный? Или может внесешь его в "Стрелок+". Спасибо. Сетка MilDot является стандартом, поэтому выбирай из списка "MilDot USMC" и пользуйся. А вот про кратность сказать не могу. Если прицел FFP, то кратность не имеет значения. Если SFP - узнавай у производителя или продавца, на какой кратности сетка истинна. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
madi_1977 Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Сетка MilDot является стандартом, поэтому выбирай из списка "MilDot USMC" и пользуйся. А вот про кратность сказать не могу. Если прицел FFP, то кратность не имеет значения. Если SFP - узнавай у производителя или продавца, на какой кратности сетка истинна. Прицел FFP. Просто в "Стрелок+" при изменении кратности целик ходит вверх вниз вдоль сетки. Т.е. при изменении кратности точка прицеливания резко меняется по отношению к сетке. Link to comment
Senior Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 Прицел FFP. Просто в "Стрелок+" при изменении кратности целик ходит вверх вниз вдоль сетки. Т.е. при изменении кратности точка прицеливания резко меняется по отношению к сетке. Выставь галочку на опции "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)", ползунок смены кратности исчезнет, так как при FFP кратность не имеет значения. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
shootnik19830220 Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Игорь загрузил на маркете Стрелок + и у него при вводе УМЦ с помощью камеры телефона обнаружил, что если телефон наклонить камерой вверх, то угол отображается со знаком ( - ) то есть неверно. Версия стрелка 1.9.2 С ув. Сергей. Link to comment
Senior Posted May 21, 2013 Author Share Posted May 21, 2013 Игорь загрузил на маркете Стрелок + и у него при вводе УМЦ с помощью камеры телефона обнаружил, что если телефон наклонить камерой вверх, то угол отображается со знаком ( - ) то есть неверно. Версия стрелка 1.9.2 С ув. Сергей. 1. Телефон при этом держишь в "портретном" положении, то есть, короткая сторона вверху? 2. Если телефон наклонить вниз, угол будет с плюсом? С уважением, Игорь Борисов Link to comment
shootnik19830220 Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 1. Телефон при этом держишь в "портретном" положении, то есть, короткая сторона вверху? 2. Если телефон наклонить вниз, угол будет с плюсом? Да именно так. Вертел по всякому, без разницы, задираешь вверх всё равно с минусом..... Наклоняешь вниз показывает с плюсом. Link to comment
Senior Posted May 22, 2013 Author Share Posted May 22, 2013 Да именно так. Вертел по всякому, без разницы, задираешь вверх всё равно с минусом..... Наклоняешь вниз показывает с плюсом. Модель телефона? Версия Андроида? С уважением, Игорь Борисов Link to comment
shootnik19830220 Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 Модель телефона? Версия Андроида? Caterpillar B10, андроид 2.3.5 Link to comment
Senior Posted May 22, 2013 Author Share Posted May 22, 2013 Caterpillar B10, андроид 2.3.5 Буду искать причину. С уважением, Игорь Борисов Link to comment
Recommended Posts